Vorbereitung der Gläser und Flaschen
Vorbereitung:
Das A und O wenn man Marmeladen/ Konfitüren/ Aufstriche/ Sirup usw. zubereiten möchte, ist
die peinlichst genaue Reinigung der Gläser / Flaschen und Deckel !!
Du solltest zunächst Dich um die Gläser/ Flaschen kümmern.
Dazu wäscht Du die Gläser/ Flaschen ab und spülst sie dann mit richtig heißem Wasser aus.
Fülle heißes Wasser in die Gläser/ Flaschen und stelle sie so an die Seit, bis sie zum Einsatz kommen.
Dadurch bleiben die Gläser/ Flaschen heiß bzw. gut warm und es ist kein Problem die heiße Marmelade
einzufüllen. Dann platzt kein Glas/ Flasche.
Die Deckel legst Du in eine kleine Schüssel, gibst einen Schubs Essig dazu und gießt die Schüssel mit kochendem Wasser auf, so dass die Deckel gut bedeckt sind.
Lasse die Deckel 15 Minuten so ziehen.
Tipp: teste zu Beginn ob die Deckel auf die Gläser/ Flaschen passen, bzw. ob sich die Gläser/ Flaschen
zudrehen lassen
Manchmal überdrehen die Deckel, diese Deckel sind
NICHT
mehr zu verwenden.