Camembert-Kräuter-Creme

Mögt Ihr auch gerne Camembert oder Brie ?

Dann werdet Ihr die Camembert-Kräuter-Creme lieben !


Ich habe hier gefrier-getrockneten Schnittlauch verwendet, Ihr könnt natürlich auch frische Kräuter verwenden.


Die Zutaten passen in ein 230 ml Marmeladenglas, ihr könnt aber auch ein kleines

Schälchen verwenden.


Duch die Sahne und der Kondensmilch wird die Camembert-Kräuter-Creme wesentlich milder,

ihr könnt also gerne einen reifen / sehr reifen Camembert verwenden.


Empfehlung: nehmt die Camembert-Kräuter- Creme ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank,

dann schmeckt sie noch besser :-)


Zutaten:

100 Gramm Camembert oder Brie

50 Gramm weiche Butter

25 Milliliter Kondensmilch

50 Milliliter Sahne

2 gehäufte Teelöffel gefrier-getrockneten Schnittlauch

1/4 bis 1/2 Teelöffel Pfeffer ( nach  Schärfe-Geschmack)


Zubereitungszeit: 25 Minuten

  Schritte: Beginne mit dem Link !

Vorbereitung der Gläser


Stelle / lege Dir bereit:

 ein Schneidbrett, Küchenmesser, Küchenwaage, Meßbecher, Schneebesen, Teelöffel, einen kleinen Topf,  ein kleines Schälchen, ein Marmeladenglas und frisches Geschirrhandtuch  - das fertige Glas


Camembert

a) stelle Dir einen kleinen Teller auf die Küchenwaage

b) und wiege die Camembertmenge ab

c) dann lege den Camembert auf das Schneidebrett

d) und schneide ihn in kleine Stücke Bild 2

e) gebe die Camembertstücke in den kleinen Topf Bild 3


Topf befüllen

a) jetzt stelle den kleinen Teller wieder auf die Küchenwaage

b) und wiege die benötigte Buttermenge ab

c) gebe die Butter mit in den Topf

d) dann wird mit Hilfe des Messbechers die Kondensmilch abgemessen

e) auch die Kondensmilch darf mit in den Topf

f) danach messe die Menge der benötigten Sahne ab

g) und gieße sie mit in den Topf

5. Nun wird die Butter abgewogen und ebenfalls mit in den Topf gegeben. Bild 3


Creme kochen

a) unter ständigem rühren werden die Zutaten bei niedriger Temperatur erhitzt - bis der Camembert und die Butter geschmolzen ist.

b) ziehe den Topf kurz von der Herdplatte.


   Hinweis: sonst fängt die Masse an  hoch zu ploppen - Verbrennungsgefahr


c)  gebe den Schnittlauch und den Pfeffer hinzu . Bild 4

d) jetzt schmecke einmal ab- eventuell nachwürzen.

e) stelle den Topf wieder auf die Herdplatte

f) und erhitze die Masse nocheinmal - dabei wieder ständig rühren.


abfüllen

a) gieße die Camembert-Kräuter-Creme in das Marmeladenglas. Bild 5

b) ohne Deckel - mindestens 3 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.

c) zum Abschluß über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Nach der Arbeit finde ich :-)

                      Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)

 

         Hinweis: am nächsten Morgen ist die Camembert-Kräuter  Creme so fest, dass   sie  gut auf Brot/Brötchen geschmiert werden kann.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea

Tipps:
- Ihr könnt auch andere Kräuter verwenden.
- für ein Brunch- oder Frühstücksbuffet mit Gästen solltet Ihr die doppelte Menge anfertigen.
- nehnme die Camembert-Kräuter-Creme ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, dann entfaltet sich das Aroma besser.
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