Bananen-Birnen-Apfel Marmelade
pürieren

Bananen-Birnen-Apfel Marmelade

Ich hatte noch Bananen und Birnen die verbraucht werden mussten.

Also habe ich einfach, die Obstmenge mit Äpfeln auf 1 kg aufgefüllt.


Die Äpfel sollten weich sein oder Ihr kocht die Apfelstücke ca. 8 Minuten vor, so dass man

sie pürieren kann.


Damit diese Marmelade nicht viel zu süß wird habe ich Zitronensäure dazugegeben.

Ein sensationeller Nebenefekt der Zitronensäure ist, dass die Marmelade sich nicht braun färbt.


Das Ergebniss ist sensationell :-) diese Marmeladen-Mischung werde ich nun öfter kochen.


 Zutaten:

3 Bananen

3 Birnen

2 Äpfel

500 Gramm Gelierzucker 2:1

1 Packung Zitronensäure


Zubereitungszeit: 40 Minuten

  Schritte: Beginne mit dem Link !

Vorbereitung der Gläser


Stelle/ lege Dir bereit:

 1 Schüssel für das geschnittene Obst     - Kochtopf      -Rührlöffel    - kleines Messer zum Obst Schneiden


Obst vorbereiten

Banane

a) befreie die Banane von der Schale

b) entferne die "Innenhäute"

c) schneide die Banane in Scheiben


Birne

a) schäle die Birne

b) entkerne die Birne

c) dann wird auch die Birne in Stücke geschnitten


Äpfel

a) schäle die Äpfel

b) entkerne die Äpfel

c) und auch die Äpfel müssen in kleine Stücke geschnitten werden


Marmelade kochen

a) gebe das gesamte Obst in  einen mittleren Topf.


            Hinweis: wenn die Äpfel nicht weich sind, koche sie etwa 5-8 Minuten vor


                     

                 Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffe oder Tee:-)


b) gebe den Gelierzucker hinzu

c) dann kommt  die Zitronensäure hinzu

c) bringe alles zum Köcheln

d) dabei immer wieder umrühren

e)  nach 3 Minuten Kochzeit muss der Topf von der Herdplatte genommen werden.


Marmelade fertig stellen

a) mit Hilfe eines Pürierstabes pürierst Du alles.

b) stelle den Topf wieder auf die Herdplatte stellen

c) unter ständigem rühren !! noch knappe 4 Minuten köcheln lassen.

d)  Nun ist es Zeit für eine Gelierprobe

 

    dazu nimmst Du einen Teelöffel der Bananen-Birnen-Apfel Marmelade und gibst sie  auf einen möglichst kalten Teller. Nach 30 Sekunden sollte die Marmelade fest sein. Sonst lasse die

    Bananen-Birnen-Apfel Marmelade einfachnoch 3 Minuten weiter köcheln.


e) fülle die heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser.


       Hinweis: dabei ist es wichtig, dass Du darauf achtest das der Rand der Gläser sauber ist bevor das Glas verschließt


f)  mit den Deckeln verschließen und für 10 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.


  Die Bananen-Birnen-Apfel Marmelade hält an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 1 Jahr.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:
-probiere doch einmal eine Prise Zimt hinzuzugeben.
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