Nashi Marzipan Marmelade

Nashi Marzipan Marmelade für jeden Marzipan Liebhaber ein Muss :-)


Mein Mann liebt Marzipan - also gibt es auch Marzipan Marmelade.


Da Marzipanrohmasse alleine mit Gelierzucker staubtrocken wäre und der Gelierzucker ohne

Feuchtigkeit keine Wirkung hätte - muss ein "Bindemittel" dazu.

Die saftige Nashibirne eignet sich dafür ideal.


Und da man ja nie genug Marzipangeschmack haben kann, habe ich noch Amaretto Likör

hinzugegeben. :-)


Ihr könnt die Nashi Marzipan Marmelade einfach auf Brötchen / Brot oder zu frischen Waffeln und Pfannkuchen genießen.


Die Nashi Marzipan Marmelade hält im Kühlschrank aufbewahrt gut 14 Tage.

Zutaten:

2 Nashibirnen zwischen 450 und 500 Gramm

100 Gramm Mazipanrohmasse

1 Teelöffel Amaretto Likör

1 Tüte Gelierzucker OHNE Kochen ( Dr. Oetker)


Zubereitungszeit: 10 Minuten  OHNE Reinigen der Gläser

Nashi bearbeiten: 4 Minuten

Marzipan schneiden :  2 Minuten

zusammengeben und pürieren: 2 Minuten

abfüllen: 2 Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

-Schneidebrett - Messer  - Messbecher - Pürierstab - Abfallschale - Teelöffel

- 2 Marmeladengläser (a'230 g)


Ich habe bei der kurzen Zubereitungszeit auf eine Kaffeepause verzichtet :-)


Gläser

Beginne mit der Vorbereitung der Marmeladengläser Vorbereitung der Gläser


Nashibirne

a) beginne damit die Nashibirnen zu wiegen

Bild 2


            Hinweis : das Gewicht sollte zwischen 450 und 500 Gramm liegen


b) dann lege  die Nashibirne auf das Schneidebrett Bild 3a

c) halbiere sie Bild 3b

d) dann viertel sie Bild 3c

e) und schäle die Nashibirne  Bild 3d

f) als nächstes wiege die geschälten Nashibirnenviertel  Bild 4


        Hinweis: es sollten zwischen 250 und 300 Gramm sein


g) jetzt schneide sie in Scheiben

h) danach in Streifen

i) und zum Schluss in kleine Stücke Bild 5

j) gebe die Nashistücke in einen Messbecher Bild 6

k) zum Schluss püriere die Nashibirnenstücke ganz kurz an Bild 7


Marzipan

a) nehme die Marzipanrohmasse aus der Verpackung

b) lege sie auf das Schneidebrett

c) und halbiere sie


           Hinweis: Marzipanrohmasse ist meistens in 200 g Verpackungen zu bekommen

           Bei größeren Verpackungen bitte mit der Küchenwaage abwiegen


d) dann schneide die Marzipanrohmasse in Scheiben  Bild 8a

e) in Streifen Bild 8b

f) und dann in kleine Stücke Bild 8c

g) gebe die Marzipanstücke mit in den Messbecher  Bild 9


Nashi Marzipan Marmelade fertigen

a) gebe 1 Teelöffel Amaretto Likör mit in den Messbecher

b) nun schütte das Gelierzucker Pulver mit in den Messbecher Bild 10

c) jetzt müssen alle Zutaten für 1 Minuten püriert werden


abfüllen

a) gebe mit Hilfe eines Teiglöffels die Nashi Marzipan Marmelade in die vorbereiteten Gläser Bild 11


fertig :-)


Ich wünche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- verschenkt doch mal diese leckere, ungewöhnliche Marzipan Marmelade :-)

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