Nashi Marzipan Marmelade
Nashi Marzipan Marmelade für jeden Marzipan Liebhaber ein Muss :-)
Mein Mann liebt Marzipan - also gibt es auch Marzipan Marmelade.
Da Marzipanrohmasse alleine mit Gelierzucker staubtrocken wäre und der Gelierzucker ohne
Feuchtigkeit keine Wirkung hätte - muss ein "Bindemittel" dazu.
Die saftige Nashibirne eignet sich dafür ideal.
Und da man ja nie genug Marzipangeschmack haben kann, habe ich noch Amaretto Likör
hinzugegeben. :-)
Ihr könnt die Nashi Marzipan Marmelade einfach auf Brötchen / Brot oder zu frischen Waffeln und Pfannkuchen genießen.
Die Nashi Marzipan Marmelade hält im Kühlschrank aufbewahrt gut 14 Tage.
Zutaten:
2 Nashibirnen zwischen 450 und 500 Gramm
100 Gramm Mazipanrohmasse
1 Teelöffel Amaretto Likör
1 Tüte Gelierzucker OHNE Kochen ( Dr. Oetker)
Zubereitungszeit: 10 Minuten OHNE Reinigen der Gläser
Nashi bearbeiten: 4 Minuten
Marzipan schneiden : 2 Minuten
zusammengeben und pürieren: 2 Minuten
abfüllen: 2 Minuten
Stelle/ lege Dir bereit:
-Schneidebrett - Messer - Messbecher - Pürierstab - Abfallschale - Teelöffel
- 2 Marmeladengläser (a'230 g)
Ich habe bei der kurzen Zubereitungszeit auf eine Kaffeepause verzichtet :-)
Gläser
Beginne mit der Vorbereitung der Marmeladengläser Vorbereitung der Gläser
Nashibirne
a) beginne damit die Nashibirnen zu wiegen
Bild 2
Hinweis : das Gewicht sollte zwischen 450 und 500 Gramm liegen
b) dann lege die Nashibirne auf das Schneidebrett Bild 3a
c) halbiere sie Bild 3b
d) dann viertel sie Bild 3c
e) und schäle die Nashibirne Bild 3d
f) als nächstes wiege die geschälten Nashibirnenviertel Bild 4
Hinweis: es sollten zwischen 250 und 300 Gramm sein
g) jetzt schneide sie in Scheiben
h) danach in Streifen
i) und zum Schluss in kleine Stücke Bild 5
j) gebe die Nashistücke in einen Messbecher
Bild 6
k) zum Schluss püriere die Nashibirnenstücke ganz kurz an
Bild 7
Marzipan
a) nehme die Marzipanrohmasse aus der Verpackung
b) lege sie auf das Schneidebrett
c) und halbiere sie
Hinweis: Marzipanrohmasse ist meistens in 200 g Verpackungen zu bekommen
Bei größeren Verpackungen bitte mit der Küchenwaage abwiegen
d) dann schneide die Marzipanrohmasse in Scheiben Bild 8a
e) in Streifen Bild 8b
f) und dann in kleine Stücke Bild 8c
g) gebe die Marzipanstücke mit in den Messbecher Bild 9
Nashi Marzipan Marmelade fertigen
a) gebe 1 Teelöffel Amaretto Likör mit in den Messbecher
b) nun schütte das Gelierzucker Pulver mit in den Messbecher Bild 10
c) jetzt müssen alle Zutaten für 1 Minuten püriert werden
abfüllen
a) gebe mit Hilfe eines Teiglöffels die Nashi Marzipan Marmelade in die vorbereiteten Gläser Bild 11
fertig :-)
Ich wünche Euch viel Spaß beim Nachmachen.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea
Tipps:
- verschenkt doch mal diese leckere, ungewöhnliche Marzipan Marmelade :-)