Kassler (Fleisch) Salat

Kassler (Fleisch) Salat - pikant und irre lecker !

Mein Mann könnte sich da rein legen :-)


Seit mehreren Jahren brate ich uns immer wieder Kassler Lachs ab, den ich dann in kleinere Stücke schneide und vakumiere. So haben wir immer Kassler-Aufschnitt parat. Link: Kassler Lachs


Hier habe ich einfach mal aus dem Kassler selbst Fleischsalat gefertigt.

Da der Kassler im Geschmack wesentlich kräftiger als Fleischwurst ist, habe ich Honig Cornichons

hinzugegeben.


Ihr könnt den Kassler (Fleisch) Salat bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten:

400 Gramm Kassler Lachs abgebraten

1 kleines Glas Honig Cornichons ( 190 g Abtropfgewicht)

300 Gramm Mayonnaise

6 Esslöffel Gurkenwasser

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß


Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

- Schneidebrett - Messer - Rührschüssel - Gabel - Kochlöffel - Esslöffel -Küchenwaage - kleine Schale 

- Vorratsdose für den fertigen Fleischsalat

Bei der kurzen Zubereitungszeit verzichte ich auf die Kaffeepause :-)


Kassler

a) beginne damit den Kassler aus der Verpackung zu nehmen

b) und lege ihn auf ein Schneidebrett Bild 2

c) dann schneide den Kassler erst in Scheiben Bild 3

d) dann in Streifen Bild 3

e) und zum Schluss in kleine Stücke  Bild 4

f) gebe die Kasslerstücke in die Rührschüssel


Cornichons

a) entnehme die Cornichons mit Hilfe der Gabel, aus dem Glas

b) lege sie nacheinander auf das Schneidebrett

c) und entferne jeweils oben und unten ein kleines Stück


d) danach schneide die Cornichons in kleine Stücke Bild 5

e) gebe die Cornichonstücke mit in die Rührschüssel Bild 6


Mayo

a) stelle die Schale auf die Küchenwaage auf 0

b) und wiege 300 Gramm Mayonnaise ab Bild 7

c) dann gebe 1/2 Teelöffel Pfeffer

d) 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß Bild 8

e) und 6 Esslöffel Gurkenwasser hinzu

f) verrühre alle Zutaten mit dem Esslöffel


Salat anfertigen

a) gebe die Mayonnaise mit in die Rührschüssel Bild 9

b) und verrühre mit dem Kochlöffel alles gleichmäßig


          Wichtig: nun schmecke den Kassler (Fleisch) Salat noch mal ab- eventuell nachwürzen


c) zum Schluss fülle den fertigen Kassler ( Fleisch) Salat in eine Vorratsdose Bild 10


nun nur noch schmecken lassen :-)   Bild 11


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- gebt doch mal frische Kräuter : Petersilie/ Schnittlauch hinzu

- wer mag kann noch eine kleine rote Zwiebel in Würfeln hinzu geben

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