Kassler Lachs aus dem Backofen

Kassler Lachs

Eine Sorte Fleisch die kaum Beachtung (Arbeit) bedarf :-)

Kassler Lachs- richtig muss es Kassler-Lachsfleisch - heißen, ist ein gepökeltes, leicht geräuchertes Rippenstück vom Schwein.

Da Kassler Lachs vorgeräuchert ist - braucht es keine zusätzlichen Gewürze.


Die Zubereitung ist kinderleicht und eignet sich hervorragend für einen Sonntags Brunch oder ein Buffet.

Übrig gebliebener Kassler kann die nächsten Tage dünn geschnitten, auf Brot genossen werden.

Es ist völlig egal wie groß /schwer Eurer Kassler Lachs Fleischstück ist ( wenn es auf das Backblech passt)

- es braucht immer 45 Minuten


Macht doch mal Kassler (Fleisch) Salat selbst. Link: Kassler (Fleisch) Salat

Zutaten:

1000 Gramm Kassler Lachs (Braten)

250 Milliliter Wasser

Alufolie zum Fleisch einpacken


Zubereitungszeit: 50  Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

- Alufolie  -  hohes Backblech oder Auflaufform  - Messbecher - Teller für den fertigen Kassler


Vorbereitung:

a) heize den Backofen auf Ober-Unterhitze auf 200 Grad vor

b) stelle das Backblech (oder Auflaufform) vor Dich

c) nehme Alufolie mit einer Länge von ca. 40 cm


   Wichtig: die Alufolie sollte auf jeder Seite - 10 cm länger sein- als das Fleischstück


d) und lege die auf das Backblech ( oder in die Auflaufform)


Alufolie formen

a) lege den Kassler auf die Alufolie Bild 2

b) lege die Alufolie -von beiden Seiten- auf der Oberseite- zusammen

c) aus den Seiten forme eine Art Schiffchen Bild 3


          Hinweis: dafür die Enden der Alufolien- Seitenstücken ( wo kein Fleisch liegt) etwas zusammendrehen und leicht hoch ziehen


            Wichtig: die Alufolienseiten ( zwischen Fleisch und gedrehter Alufolie) - soll das Wasser halten/bleiben


Kassler braten

a) mit Hilfe des Messbechers messe die benötigte Wassermenge ab

b) gieße das Wasser gleichmäßig,  in die beiden Alufolien-"Schiffchen"

c) schiebe das Backblech in die mittlere Schiene des Backofens

d) und brate den Kassler Lachs für 45 Minuten

               

           Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


servieren

a) fertigen Kassler aus dem Backofen nehmen 

b) Alufolie öffnen Bild 4

c) auf einen Teller geben

d) in Scheiben schneiden

e)  und servieren.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbraten.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea

Tipps:

- Kassler in Würfel schneiden und mit Kartoffelscheiben  zusammen braten

- Übrig gebliebener Kassler Lachs klein würfeln und mit in einen gemischten Salat geben.

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