Bärlauchbutter

Bärlauchbutter  - Knoblauchgenuss ohne das man es riechen kann


Sicher kennt jeder wie es ist wenn nur 1 Person in der Familie (gleichen Haushalt) Knoblauch gegessen

hat  :-)  Das Geruchsproblem gibt es bei dem Genuss von Bärlauch nicht.


Ihr könnt die Bärlauchbutter einfach so auf Brot / Brötchen genießen

zu Grillfleisch, über Maiskolben oder zum Fisch genießen


mein Vavorit : Bärlauchbutter auf Aufbackbrötchen streichen (ruhig großzügig) und dann die Brötchen aufbacken

Zutaten:

250 Gramm weiche Butter

1 Bund frischen Bärlauch ( 100g)

1 guter Teelöffel Salz

1/4 bis 1/2 Teelöffel Pfeffer (je nachdem wie scharf man es mag)


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

- Schneidebrett  - großes Messer - Rührschüssel - Gabel - kleine Schüsseln zum Einfrieren der Bärlauchbutter

-Teelöffel - Teller für gehackten Bärlauch

Bei der Zubereitungszeit verzichte ich auf eine Kaffee-Tee Pause :-)


Bärlauch

a) beginne damit den Bärlauch unter kaltem, fließendem Wasser abzuspülen

b) und trocken zu schütteln

c) dann lege den Bärlauch auf das Schneidebrett  Bild 2

d) und breche das Stielende ab Bild 3


          Hinweis: das kannst Du entweder mit den Händen machen oder mit dem Messer abschneiden


e) lege die Bärlauchblätter auf die Arbeitsfläche

f) nun nehme Dir den Bärlauch portionsweise

g) lege ihn auf das Schneidebrett

h) und hacke ihn möglichst klein Bild 4


          Wichtig: der Bärlauch soll dabei aber nicht zermatscht werden


i) gebe den fertig gehackten Bärlauch auf einen Teller Bild 5


Bärlauchbutter fertigen

a) gebe die 250 g weiche Butter in eine Rührschüssel  Bild 6

b) und drücke sie mit einer Gabel flach  Bild 7

c) nun gebe den Bärlauch dazu  Bild 8

d) dann 1 guter Teelöffel Salz

e) und 1/4 bis 1/2 Teelöffel Pfeffer Bild 9


            Hinweis: die Pfeffermenge richtet sich danach, wie scharf Du es magst


f) jetzt verrühre alles mit der Gabel, bis der Bärlauch gleichmäßig in der Butter verteilt ist Bild 10


abfüllen

a) zum Schluss fülle die Bärlauchbutter in kleine Schüsseln , die gefriergeeignet sind Bild 11


   HInweis: bei der Größe der Schüsseln, beachte für wieviele Personen Du Bärlauch , pro Essen brauchst


fertig:-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße  Eure Andrea

Tipps:

- Ihr könnt zusätzlich auch noch Paprikapulver mit einrühren

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