Bärlauch

Bärlauch - Knoblauchgenuss ohne "Fahne"


Bärlauch ist verwandt mit Knoblauch, Schnittlauch und Zwiebeln.

Das Besondere am Bärlauch ist sicher, dass er riecht wie Knoblauch, schmeckt wie Knoblauch,

aber man nach Bärlauchgenuss keine typische "Knoblauch Fahne" (unangenehmen Mundgeruch)

bekommt.


Bei uns gibt es Bärlauch je nach Wetterlage  zwischen Mitte/ Ende März bis Ende April/Anfang Mai.

Sobald Bärlauch Blüten entwickelt, sollte man den Bärlauch nicht mehr verzehren.


Aus frischen Bärlauch könnt Ihr Bärlauchbutter, Bärlauch-Pesto, Bärlauch Suppe, Bärlauch Soße fertigen.

Ihr könnt Ihn wie Schnittlauch mit in Salate, Gemüsegerichte usw. verwenden.


Kenner können Bärlauch auch selbst sammeln, damit sollte man sich aber schon auskennen, damit es nicht zu Verwechslungen kommt z.B. mit Maiglöckchen (die giftig sind) .


Hier habe ich für Euch einige Bärlauch Rezepte:

 Bärlauchbutter           Bärlauchkartoffeln

Gästebuch
Share by: