Apfel Marzipan Marmelade
Apfel Marzipan Marmelade - eine zweite Variante der Marzipan Marmelade
Hier habe ich die Marzipan Marmelade statt mit Nashibirnen mit Äpfel gemacht.
Das Ergebnis ist eine Marzipancreme mit ganz leicht säuerlicher Note
( im Gegensatz zu Nashi Marzipan Marmelade )
Ihr benötigt 450 bis 550 Gramm Apfel - daher empfehle ich Euch , die Äpfel abzuwiegen.
Nach dem Bearbeiten sollten 350 bis 350 Gramm reiner Apfel ( ohne Kerne und Schale) üprig bleiben.
Ihr könnt die Apfel Marzipan Marmelade einfach auf Brötchen oder Brot / auf frischen Waffeln oder auf
Pfannkuchen genießen.
Im Kühlschrank gelagert hält die Apfel Marzipan Marmelade gut 14 Tage frisch.
Zutaten:
2-3 Äpfel ( 450 bis 550 Gramm)
100 Gramm Marzipan Rohmasse
1 Teelöffel Amaretto Likör
1 Tüte Gelierzucker OHNE kochen ( Dr. Oetker)
Zubereitungszeit: 10 Minuten ohne Gläservorbereitung
Äpfel vorbereiten: 4 Minuten
Mazipan schneiden: 2 Minuten
Messbecher füllen:
pürieren : 1 Minuten
abfüllen: 2 Minuten