Apfel Marzipan Marmelade

Apfel Marzipan Marmelade - eine zweite Variante der Marzipan Marmelade


Hier habe ich die Marzipan Marmelade statt mit Nashibirnen mit Äpfel gemacht.

Das Ergebnis ist eine Marzipancreme mit ganz leicht säuerlicher Note

 ( im Gegensatz zu Nashi Marzipan Marmelade )


Ihr benötigt 450 bis 550 Gramm Apfel - daher empfehle ich Euch , die Äpfel abzuwiegen.

Nach dem Bearbeiten sollten 350 bis 350 Gramm reiner Apfel ( ohne Kerne und Schale) üprig bleiben.


Ihr könnt die Apfel Marzipan Marmelade einfach auf Brötchen oder Brot / auf frischen Waffeln oder auf

Pfannkuchen genießen.


Im Kühlschrank gelagert hält die Apfel Marzipan Marmelade gut 14 Tage frisch.

Zutaten:

2-3 Äpfel ( 450 bis 550 Gramm)

100 Gramm Marzipan Rohmasse

1 Teelöffel Amaretto Likör

1 Tüte Gelierzucker OHNE kochen ( Dr. Oetker)


Zubereitungszeit: 10 Minuten ohne Gläservorbereitung

Äpfel vorbereiten: 4 Minuten

Mazipan schneiden: 2 Minuten

Messbecher füllen:

pürieren : 1 Minuten

abfüllen: 2 Minuten

Share by: