Schmorgurken-Hack Topf

  Schmorgurken-Hack Topf

eine Delikatesse, die sich leider nur saisonal genießen lässt.


Das A und O um Schmorgurken-Gerichte zu genießen, ist dass Ihr nach dem schälen

( von der Stilseite aus) ,je ein kleines Stück probiert.    (Siehe auch Schmorgurken)

Es sollte nicht bitter schmecken !

Ich probiere immer von beiden Seiten :-)


Ich verwende das Verhältnis 1 zu 1 (gleiche Menge Schmorgurke wie Hackfleisch).

Hier könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack variieren.


Dieses leichte Sommergericht, lässt sich leicht zubereiten und steht innerhalb einer knappen

Stunde  auf dem Tisch.


Als Beilage eignen sich : Reis, Kartoffeln oder einfach Baguette Brot.


Zutaten:

1500 Gramm Schmorgurke

1500 Gramm Hackfleisch nach Wahl

2 Teelöffel Butter

1 Teelöffel Salz

2 Teelöffel Pfeffer

2-3 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

4-5 gute Teelöffel Rinderbrühepulver

1 Liter Wasser

5 Teelöffel Speisestärke

5 Esslöffel Wasser extra


Zubereitungszeit: 50 Minuten

für 6 Personen

  Lege/ stelle Dir bereit:

-1 Abfallschale      -- 1 Teelöffel   - Sparschäler    - Küchenmesser   - Schneidebrett  - mittleren Kochtopf

- Schüssel für die Gurkenstücke        -Becher zum Speisestärke anrühren    - Rührlöffel  - Pfannenwender


Schmorgurke

a) beginne damit die Schmorgurken einmal unter fließendem, kaltem Wasser abzuspülen.

b) schäle die Schmorgurken von der Stielseite nach unten hin.

c) schneide nun jeweils von oben und unten ein kleines Stück ab und probiere es .

Wenn der Geschmack ok (nicht bitter ) ist - kann es weiter gehen.


d) schneide die Schmorgurken der Länge nach, einmal durch Bild 3

e) entnehme mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne. Bild 4

c) schneide die Schmorgurken in kleine Stücke und gebe sie in eine Schüssel Bild 5


Hackfleisch

a) nehme   Dir einen großen Topf und lässt die Butter aus.

b) gebe das Hackfleisch und die Gewürze in den Topf.

c)  b rate das Hackfleisch krümelig an. Bild 6


Schmorgurkentopf

a) schütte die Schmorgurkenstücke mit in den Topf Bild 7

b) messe die benötigte Wassermenge ab und rühre das Rinderbrühepulver hinein

c) jetz t gieße das Wasser mit in den Topf. Bild 8


                 Hinweis: wenn die Beilage Reis sein soll, so setzte auch gleich einen Topf mit Wasser und Reis dafür auf

                     Dann ist alles gleichzeitig fertig.


d)  bringe alles zum Kochen. Bild 9

e) reduziere die Temperatur und lasse alles ca. 20 Minuten köcheln. Bild 10

                         

         Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee.-)


Bevor Du den Schmorgurkentopf andickst, probiere noch einmal - eventuell nachwürzen


Speisestärke

a) gebe die Speisestärke in einen Becher Bild 11

b)  füge das kalte Wasser hinzu und rühre beide Zutaten, mit Hilfe eines Teelöffels glatt.

c) Ggeße die Speisestärke unter ständigem rühren in den Topf und dicke das Gericht so an. Bild 12


fertig:-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


 Tipps:

- Ihr könnt am Anfang, zum Hackfleisch 1- 2 in Würfel geschnittene Zwiebeln dazu geben.

- würzt doch mal mit klein geschnittenen Dill.

- mit einem Becher Sahne, in die Flüssigkeit,  bekommt  der Schmorgurken-Hack Topf eine besondere Note.

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