Schnitzel in Pilzsoße

Schnitzel in Pilzsoße-mehr braucht Mann nicht :-)


Mein Mann kann sich da rein legen, am liebsten ohne Beilage.


Als Beilage könnt Ihr : Knusperkartoffeln, Karoffeln oder einfach eine Baguette reichen.


Hier habe ich das Putenschnitzel natur gebraten.

Da das Schnitzel in der Soße liegt, würde die Panade sonst aufweichen.


Eine besondere Note bekommt die Pilzsoße wenn Ihr etwas frischen gehackten Majoran beimengt.

Zutaten:

500 Gramm frische Champignons rose

2 Zwiebeln

750 Gramm Putenschnitzel (4-5 Stück)

4 Teelöffel Butterschmalz

250 Mililiter Wasser

250 Mililiter Sahne

2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepulver

1 Teelöffel Senf

Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Würzen


Zubereitungszeit: 40 Minuten für 2-3 Personen

  Stelle / lege Dir bereit:

- Küchenpapier  - Schneidebrett  - kleines Messer zum Pilze bearbeiten  - Küchensieb  - Pfanne mit hohem Rand

 - Küchenzange  - Teelöffel


Champi

a) nehme Dir ein Stück Küchenpapier

b) nun musst Du Dir jeden Pilz einzelnt nehmen und den Pilz säubern

b) dazu wischt Du mit dem Küchenpapier unsaubere Stellen  / Erdreste einfach ab

c) sollten größere Stellen im Pilz sein, schneide diese heraus

d) dann muss bei jedem Champignon eine dünne Scheibe - unten am Stielende - abgeschnitten werden

e) zum Schluss schneide die Champignons in Scheiben Bild 2

         

                        Hinweis: spüle die Champignons nicht mit Wasser ab - da sie sonst das Wasser aufnehmen, sich voll saugen und an Geschmack verlieren.


Zwiebel

a) pelle die Zwiebeln

b) gebe Sie auf ein Schneidebrett

c) nun schneide die Zwiebeln in kleine Würfel Bild 3


Fleisch vorbereiten

a) nehme das Fleisch aus der Verpackung

b) spüle es unter kaltem, fließendem Wasser ab

c) lege jedes abgespülte Putenschnitzel erst einmal in das Küchensieb

c) dann tupfe jedes Putenschnitzel mit Küchenpapier etwas ab

d) lege das Schnitzel auf das Schneidebrett

e) und schneide es in kleine Teile - ich habe aus jedem Schnitzel 2-3 Teile geschnitten.

f) würze das Schnitzel von der oberen Seite mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver Bild 4


Schnitzel braten

a) gebe 2 Teelöffel Butterschmalz in die Pfanne und lass es schmelzen

b) jetzt legst Du die Putenschnitzel mit der gewürzten Seite nach unten.

c) danach  müssen die Schnitzel auf der Oberseite mit Salz,, Pfeffer und Paprika gewürzt werden.

d)  brate die  Schnitzel von jeder Seite ca. 4 Minuten.

e) lege das fertig gebratene Schnitzel auf einen Teller und stelle das Schnitzel bei Seite.

 

             Hinweis: die Soße wird in der gleichen Pfanne zubereitet -

              Du brauchst sie nicht zwischendurch abwaschen !


 "Gemüsebrühe"

a) messe dir in dem Messbecher die benötigte Menge Wasser ab

b) gebe das Gemüsebrühepulver in das Wasser

c) verrühre beides miteinander


Pilzsoße

a) gebe 2 Teelöffel Butterschmalz in die Pfanne

b) nun gibst Du die Zwiebelstücke in die Pfanne und bräst sie glasig an.

 Mit Hilfe des Pfannenwenders müssen die Zwiebeln hin und her geschoben werden, damit sie nicht verbrennen.

c) danach werden die Pilzscheiben dazu gegeben und ca. 5 Minuten unter wenden  mit angebraten.

d) Jetzt gieße die Gemüsebrühe mit in die Pfanne.

e) und dann die Sahne

f) gebe den Senf hinzu und rühre ihn unter.

g) lasse alles weitere 4-5 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln, bis die Pilze weich sind.


                  Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


h) schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

i) binde die Pilzsoße mit Soßenbinder oder Speisestärke an.


Fertigstellung

a)  lege die Schnitzel mit in die Pfanne, so dass sie mit der Pilzsoße bedeckt sind

b) nun noch einmal ca. 3-4 Minuten weiter köcheln lassen, so dass die Schnitzel wieder heiß werden.



Als Beilage : Knusperkartoffeln

Kartoffeln, Kroketten oder Baguette.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:

- Du kannst auch Schweineschnitzel verwenden.

- auch bei den Pilzen kannst Du wechseln z.B: Pfifferlinge .

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