Lakritz Likör

Lakritz Likör - die süffige Variante :-)


Für alle Lakritz Liebhaber habe ich hier einen richtig leckeren Likör.

Ich verwende dafür nur Lakritz Bonbons, Wasser und Wodka.


Der gekaufte Lakritz Likör hat mir zu viel Alkohol - daher verdünne ich den Wodka so, dass man

ruhig mehrere Gläschen davon trinken kann :-)


Die fertig abgefüllten Flaschen halten sich im Kühlschrank gelagert - gut 3 Monate.


Hinweis: beim letzen Foto fehlt eine Flasche, die hatte ich auf dem Küchentisch vergessen


Ihr bekommt aus den Zutaten - gut 3 Liter Lakritz Likör heraus ( 3150 ml)

Verwendet zum Abfüllen bitte Glasflaschen.


Zutaten:

750 Milliliter Wodka

2000 Milliliter Wasser

400 g Lakritz Bonbons ( Türkischer Pfeffer)


Zubereitungszeit: gesamt 3 Stunden und ca. 25 Minuten

Lakritz Bonbons auflösen : ca. 12 Minuten

abkühlen : 3 Stunden

Wodka hinzugeben : 2 Minuten

Lakritz Likör abfüllen : ca. 10-12 Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

- mittleren Kochtopf ( 5 L)  - Kochlöffel - Trichter - gesäuberte Glasflaschen für gut 3 Liter Flüssigkeit - Messbecher

- Suppenkelle


Bevor Du beginnen kannst - ist das wichtigste     Flaschen / Gläser säubern


Lakritz Bonbons auflösen

a) öffne die Packung der Lakritz Bonbons Bild 2

b) schütte die Lakritz Bonbons in den Kochtopf Bild 3

c) nun nehme den Messbecher

d)  messe 2 Liter kaltes Wasser ab

e) und gieße das Wasser mit in den Kochtopf  Bild 4

f) als nächstes bringe das Wasser mit dem Bonbons zum Kochen  Bild 5

g) rühre dabei immer mal wieder mit dem Kochlöffel um


               Wichtig: damit verhinderst Du das die Bonbons am Topfboden fest kleben


h) wenn die Flüssigkeit anfängt zu Kochen - ziehe den Topf von der Herdplatte


Kontrolle

a) rühre die Flüssigkeit mit dem Kochlöffel noch mal um

b) und kontrolliere ob alle Lakritz Bonbons vollständig aufgelöst sind


                   Hinweis: wenn noch Rest Bonbonstücke vorhanden sind, rühre die Flüssigkeit so lange,

                     bis alle Bonbonstücke aufgelöst sind


abkühlen

a) nun muss die Flüssigkeit gut abkühlen - mindestens 3 Stunden


      Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


Lakritz Likör fertigen

a) gieße den Wodka mit in den Kochtopf Bild 6

b) verrühre noch mal alles mit dem Kochlöffel


abfüllen

a) setze einen Trichter auf den Flaschenhals 

 Bild 7

b) nun gebe mit Hilfe der Suppenkelle - Lakritz Likör in den Trichter

c) wiederhole Schritt b - bis die Flasche voll ist

d) verschließe die Flasche gut

e) und stelle sie in den Kühlschrank

f) wiederhole Schritt b bis e - bis der ganze Lakritz Likör in Flaschen gefüllt ist Bild 8


fertig:-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und besonders beim Trinken :-)

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- in hübschen Flaschen gefüllt- könnt Ihr den Lakritz Likör  gut verschenken

Share by: