Kräuterbutter

selbstgemachte Kräuterbutter - herrlich :-)


Es ist ganz einfach und innerhalb 25 Minuten habt Ihr selbst gemachte Kräuterbutter.


Bei den Kräutern könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack  wählen und mischen.

Jedoch eignen sich Schnittlauch/ Petersilie/ Kerbel/ Dill am Besten.


Auch ohne irgendwelche Zusatzstoffe, hält sich die Kräuterbutter mindestens 2 Wochen, im Kühlschrank ,

frisch.


Tipp: in kleinen Portionen einfrieren


Zutaten:

250 Gramm weiche Butter

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

4 Knoblauchzehen

1 gestrichener Teelöffel Salz

1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver edelsüß

wer mag kann auch etwas Pfeffer hinzugeben


Zubereitungszeit: 20-25 Minuten

  Stelle / lege Dir bereit:

- Schneidebrett    - Küchenmesser zum Kräuter hacken   - Teelöffel   - Gabel   - Küchenschere -

- 1 Schüssel zum anrühren    - 1-2 kleinere Schüsseln für die fertige Kräuterbutter


Vorbereitung

a)  Beginn e damit Dir die benötigten Zutaten, betreit zu stellen. Bild 2


Knoblauch

a) pelle die Knoblauchzehen

b) schneide die Knoblauchzehen in sehr kleine Würfel Bild 3

c) gebe die Knobiwürfel in eine kleine Schale


Schnittlauch

a) spüle den Schnittlauch unter kaltem, fließendem Wasser ab

b) schüttel den Knoblauch trocken

c) nun mit Hilfe der Scheere den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, dabei in die  Schüssel "fallen"lassen


Petersilie

a) die Petersilie ebenfalls unter fließendem , kaltem Wasser abspülen

b) trocken schütteln

c) lege die Petersilie auf das Schneidebrett

d) als nächstes entfernst Du die Stiele der Petersilie

e) jetzt kannst Du die Petersilie hacken


  Hinweis: achte darauf nicht so viel Druck auszuüben, damit die Petersilie nicht zerquetscht/ matschig wird


f) gebe die gehackte Petersilie mit in die Kräuterschüssel Bild 4


Fertigstellung

a) kippe die Knobi-Würfel mit in die Schüssel   Bild 5

b)  nun muss die Butter mit in die Schüssel gegeben werden, am Besten in mehrere kleiner Stücke.

c) mit einer Gabel wird nun die Butter zerdrückt.

d) dabei werden die Kräuter und der Knoblauch mit in die Butter "eingearbeitet".

e) füge die Gewürze hinzu und rühre sie gut unter. Bild 6

f) mache eine Geschmacksprobe, eventuell nachwürzen.

g) stelle die Kräuterbutter für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden kann.


Da die Zubereitung der Kräuterbutter kaum Zeit in Anspruch nimmt, zum Schluss :-)

                           

  Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:
- bei den Kräutern könnt Ihr nach Geschmack variieren. Bärlauch, Basilikum, Kerbel oder Estragon.
- mutige können auch einmal etwas Minze in die Kräuterbutter geben.
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