Kokos-Kisch Kuchen

Kokos - Kirsch Kuchen - eine andere Variante :-)


Hier ist eine andere Variante vom Kokos-Buttermilch Blechkuchen - mit Kirschen.


Es wäre sicher einfacher wenn man einfach die Kirschen auf den Teig gibt, ohne diesen noch zu teilen.

Die Kirschen würden nach einiger Zeit die Kokos-Zucker Mischung erweichen und dann würde die Kuchendecke    (Kokos-Zucker Buttermischung ) nicht mehr so knusprig sein.

Da der Teig eher etwas flüssiger ist , rutschen die Kirschen nach unten.


Wer mag kann auch gerne 2 Gläster Kirschen auf den Teig verteilen.


Der Kokos-Kirsch Kuchen ist in einer knappen Stunde fertig.


Ihr könnt den Kokos-Kirsch Kuchen in einem Kuchencontainer aufbewahrt - 3 -4 Tage lang genießen.

Zutaten:

3 Eier (M)

300 Gramm Zucker

400 Gramm Dinkelmehl 630

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillinzucker

300 Milliliter Buttermilch

1 Glas Kirschen ( besser zwei)

Belag: 

150 Gramm Zucker

120 Gramm Kokosflocken

nach dem Backen :

130 Gramm geschmolzene Butter


Zubereitungszeit: 53 Minuten

abwiegen und rühren: 15 Minuten

Blech fetten und füllen : 8 Minuten

backen : 25 Minuten

Butter auftragen: 5 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

- Rührschüssel -Abfallschale - Küchenwaage - Esslöffel - extra Schüssel für Kokos-Zucker Mischung - Handrührgerät

- Backblech mit Backrahmen - Küchensieb - Stück Butterbrotpapier zum Backblech einfetten -Teiglöffel - Kaffeebecher

- Tafelmesser - kleiner Messbecher


Rührschüssel füllen

a) beginne damit die 3 Eier in die Rührschüssel zu geben Bild 2

b) dann stelle die Rührschüssel auf die Küchenwaage auf 0

c) und gebe 300 g Zucker in die Rührschüssel Bild 3

d) stelle die Rührschüssel wieder auf die Küchenwaage auf 0

e) und wiege 400 g Dinkelmehl hinein

f) nun kommt 1 Päckchen Vanillinzucker

g) und 1 Päckchen Backpulver dazu

h) als nächstes nehme Dir einen Messbecher

i) messe 300 ml Buttermilch ab Bild 4

i) und gieße sie mit in die Rühschüssel Bild 5


rühren

a) nehme Dir das Handrührgerät und verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig


      Hinweis: am Anfang wirkt es als ob zu wenig Flüssigkeit in der Rührschüssel ist,

      das ist nach kurzem verrühren aber erledigt :-)


Vorbereitung

a) heize den Backofen bei Ober / Unterhitze auf 175 Grad vor

b) nehme Dir das Stück Butterbrotpapier

c) und damit etwas weiche Butter

d) nun fette das Backblech ein  Bild 6


Kirschen

a) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle

b) öffne das Kirschglas

c) und kippe die Kirschen in das Küchensieb

d) lasse die Kirschen abtropfen

e) dann stelle das Küchensieb auf einen kleinen Teller Bild 7


Backblech füllen

a) gebe mit Hilfe des Teiglöffels 1/2 Teigmenge auf das Backblech Bild 8

b) verteile die Kirschen gleichmäßig Bild 9

c) und gebe die restliche Teigmenge oben auf  Bild 10


Kokosmischung

a) stelle die extra Schüssel auf die Küchenwaage auf 0

b) und wiege 120 g Kokosflocken hinein

c) dann stelle die Küchenwaage wieder auf 0

d) und wiege 150 g Zucker ab Bild 11

e) zum Schluss verrühre beide Zutaten mit Hilfe eines Esslöffels Bild 12

f) jetzt verteile mit dem Esslöffel die Kokos-Zuckermischung gleichmäßig auf dem Teig  Bild 13


backen

a) schiebe das Backblech in die mittlere Schiene deines Backofens

b) und backe den Kokos Blechkuchen für 25 Minuten

 

                                       Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


wenn die Zeit um ist

Garprobe

a) ziehe Dir die Küchenhandschuhe an

b) nehme das Backlech aus dem Backofen

c) und stelle es auf die Herdplatte

d) nun nehme den Rouladenpikser

e) und mache die Garprobe Bild 14


     Hinweis : dafür stichst Du mit dem Rouladenpikser in den Kuchen , wenm kein Teig mehr am 

        Rouladempikser kleben bleibt - ist der Kuchen gar


Butter schmelzen

a) stelle einen Kaffeebecher auf die Küchenwaage auf 0

b) und schubse mit dem Tafelmesser 130 g Butter hinein Bild 15

c) nun stelle den Kaffeebecher in die Mikrowelle

d) und lasse die Butter für ca. 25 Sekunden schmelzen


   Achtung: hier kann die Zeit abweichen, da die Mikrowellen unterschiedliche Wattleistungen haben


Butter auftagen

a) verteile die geschmolzene Butter mit Hilfe eines Esslöffels, gleichmäßig auf dem Kokos-Kirsch Kuchen  Bild 16


fertig:-)  Nun muss der Kokos- Kirsch Kuchen nur noch auskühlen


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:

- natürlich könnt Ihr auch Weizenmehl verwenden

- statt der Kirschen könnt Ihr auch frische Blaubeeren oder Annanasstücke verwenden

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