Hähnchenbrust - Tomaten Gulasch

Hähnchenbrust-Tomaten Gulasch

Eigentlich hätte ich es anders nennen müssen, denn hier braucht das Fleisch nicht 90 Minuten köcheln :-)


Ich war angefangen Geschnetzeltes zu machen und dann hier ein bisschen von und da ein bisschen von und zack war es Gulasch :-)


Ich habe das Hähnchenbrustfilet schon sehr gut angebraten und dann einfach Cremefine Gewürze und passierte Tomaten als Flüssigkeit dazu gegeben.


Bitte beim Erhitzen am Topf stehen bleiben und rühren, da die Flüssigkeit sonst hoch ploppt !



Zutaten:

1000 Grmm Hähnchenbrustfilet

1 große rote Zwiebel

2 Esslöffel Pflanzencreme ( Rama Culinesse)

4 Esslöffel Tomatenmark

2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 gestrichenen Teelöffel Pfeffer

3/4 Teelöffel Salz

4 Teelöffel Hühnerbrühepulver

1 Flasche Cremefine ( 250 ml)  oder 1 Becher Sahne

1 Packung ( 500g) passierte Tomaten

200-250 Milliliter Wasser zum Tomatenpackung ausspülen)

2 gehäufte Esslöffel Oregano ( TK eingefrorener)


Zubereitungszeit: gesamt ca. 40  Minuten

Zwiebel bearbeiten : 4 Minuten

Fleisch bearbeiten : 11 Minuten

Zwiebel, Fleisch anbraten : 15 Minuten

Soße fertigen, etwas köcheln : 10 Minuten


Stelle / lege Dir bereit:

- Küchensieb - Teller zum unter's Sieb stellen - Schneidebrett - kleines scharfes Messer - Schale für die Zwiebeln

- Kochtopf mittel - Esslöffel - Teelöffel  - Messbecher - Pfannenwender


 Da Ihr hier am Herd stehen bleiben müsst, und das nicht wirklich gemütlich ist, habe ich hier auf die Kaffeepause

  verzichtet.


Zwiebel

a) lege die Zwiebel auf das Schneidebrett

b) und schneide oben und unten ein Stück ab

c) nun kannst Du die Zwiebel pellen

d) als nächstes lege die Zwiebel wieder auf das Schneidebrett

e) und schneide sie in Scheiben

f) jetzt wird der Zwiebelkern entfernt Bild 2

g) dann schneide die Zwiebelscheiben in Streifen

h) und dann in Würfel Bild 3

i) zum Schluss gebe die Zwiebelwürfel in die Schale Bild 4


Fleisch

a) beginne damit das Hähnchenbrustfilet aus der Packung zu nehmen

b) und unter kaltem fließendem Wasser abzuspülen

c) lege das fertig abgespülte Fleisch in das Küchensieb

d) und lasse es abtropfen

e) als nächstes tupfe mit Küchenpapier ein Hähnchenbrustfilet  etwas trocken

f) und lege es auf das Schneidebrett

g) jetzt entferne eventuell vorhandende Sehnen oder Fettstücke Bild 5

h) und schneide das Fleisch in kleine Stücke

  Bild 6

i) wiederhole a bis h mit jedem Hähnchenbrustfilet


anbraten

a) stelle den Topf auf die Herdplatte

b) und gebe 2 Esslöffel Pflanzencreme hinein Bild 7

c) lasse diese schmelzen

d) nun kippe die Zwiebelwüfel in den Topf

e) und brate sie glasig an Bild 8


         Hinweis: wende die Zwiebelwürfel mit dem Pfannenwender immer mal wieder


f) als nächstes gebe das Hähnchenbrustfilet mit in den Topf Bild 9

g) und vermenge alles miteinander Bild 10

h) lasse alles 5 Minuten braten


           Wichtig: dabei immer wieder mit dem Pfannenwender wenden


Gulasch fertigen

a) gebe 4 Esslöffel Tomatenmark mit in den Topf Bild 11

b) und verrühre alles gut miteinander  Bild 12

c) reduziere die Temperatur des Herdes etwas

         

           Wichtig: sonst plott die Flüssigkeit , die nun mit in den Topf kommt, sofort hoch


d) jetzt kommt die Cremefine  (oder Sahne) mit in den Topf Bild 13

e) und die passierten Tomaten Bild 14

f) gieße das abgemessene Wasser in den Tomaten-Karton

g) und schwenke das Wasser vorsichtig von links nach rechts

h) jetzt gieße die Flüssigkeit aus dem Tomaten-Karton mit in den Topf


                    Hinweis: Ihr könnt auch einfaches Wasser verwenden

             

i) nun verrühre alles gut miteinander


Endspurt

a) gebe den gefroren Oregano mit  in den Topf und rühre es unter Bild 15

b) jetzt lasse alles noch gut 5 Minuten köcheln

 

             Wichtig: bleibe dabei am Herd stehen und rühe immer wieder um


c) zum Schluss noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen


fertig :-)                Beilage: Kartoffeln, Reis oder Nudeln


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch würde ich mich freuen.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- statt des Oreganos könnt Ihr auch Petersilie oder Basilikum verwenden

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