Hähnchenbeine im Backofen
Hähnchenbeine im Backofen- immer wieder lecker :-)
Und die Zubereitung ist auch sehr einfach.
Wichtig ist das gründliche Reinigen und Konrtrollieren der Hähnchenbeine.
Denn wer möchte schon auf Federn/ Fettlappen rum kauen.
Ich gebe auf die noch feuchten Hähnchenbeine die Gewürze und verreibe sie.
Ihr könnt auch etwas Sonnenblumenöl verwenden zum Gewürze Verreiben.
Die Hähnchenbeine kommen dann einfach in den Backofen für 45 Minuten - und fertig :-)
Zutaten:
4 Hähnchenbeine
1 Teelöffel Paprikapulver - leicht gehäuft
1/2 - 3/4 Teelöffel Pfeffer - nach Geschmack
1/2 Teelöffel Salz
Zubereitungszeit: gesamt 60 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
braten: 45 Minuten
stelle / lege Dir bereit:
- Schere - Schneidebrett - Küchenpapier - Teelöffel - Pinzette zum Federn entfernen- Teller für die fertig geputzen Hähnchenbeine - eventuell eine kleine Schale für Gewürze -Backblech mit Backpapier oder Backmatte
Vorbereitung
a) belge ein Backblech mit Backpapier oder Backmatte
b) heize den Backofen auf Ober/ Unterhitze auf 200 Grad vor
Reinigen
a) spüle das Hähnchenbein unter kaltem , fließendem Wasser ab
b) dann auf der Rückseite mit dem Daumen in die Vertiefung Bild 2
Hinweis: am oberen Rand
c) entlang schieben, um Blut-und -Gewebereste zu entfernen Bild 3
Hinweis: am Besten geht es unter fließendem Wasser
d) wiederhole das mit jedem Hähnchenbein
schneiden
a) verwende die Schere um auf der Rückseite den Fettlappen zu entfernen Bild 4 und 5
Kontrolle
a) nun schaue Dir die Hähnchenbeine unten an
b) und kontrolliere ob noch Federn / Federnreste vorhanden sind Bild 6
c) diese müssen mit der Pinzette gezogen werden
würzen
Hier kannst Du entwender die Gewürze vorher in einen kleine Schale geben
oder direkt auf die Hähnchenbeine streuen
a) gebe die Hälfte der Gewürze auf die Oberseite der Hähnchenbeine Bild 7
b) und verreibe sie mit den Fingern Bild 8
Hinweis: wenn die Hähnchenbeine schon zu trocken sind, kannst Du einige Tropfen Wasser oben auf geben
Achtung: kein Öl verwenden, dieses verbrennt im Backofen sofort und es kommt zur extremen Rauchbildung !
c) drehe die Hähnchenbeine um
d) und würze die Rückseite genauso
e) zum Schluss lege die Hähnchenbeine auf das Backblech Bild 9
braten
a) schiebe das Backblech in die mittlere Schiene
b) und brate die Hähnchenbeine 45 Minuten Bild 10
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)
fertig :-) Bild 11
Beilagen : Pommes, Kartoffelsalat , Nudelsalat oder Rohkostsalat mit Mayo
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbraten.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea
Tipps:
Ich würde hier nix verändern :-)
- bei einer größeren Menge könnt Ihr auch 2 Backbleche ( eines ganz unten , das andere in der Mitte ) bei Umluft
180 Grad zubereiten