Eiersalat

Eiersalat

als Brotaufstrich oder als Beilage z.B. beim Grillen


Selbst gemachter Eiersalat - einfach himmlisch :-)

Und mit 4 Zutaten und ca. 30 Minuten - ratz fatz verzehrfertig !


 Hinweis: Ich hatte noch 6 Eier vom Vortag übrig - daher habe ich "nur" 10 Eier dazu gekocht.


Der Eiersalat hält sich im Kühlschrank 3 Tage frisch.


Achtet bitte darauf, dass Ihr an heißen Tagen den Eiersalat, nicht durchgehend draußen stehen lasst !

Zutaten:

16 Eier

4-5 Teelöffel Senf

1/2 Topf Schnittlauch

1 Glas Mayonaise


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Stellt/ legt Euch bereit:

-Kochtopf      - Esslöffel      -Küchenschere       - Teelöffel      - Schüssel für den Eiersalat        - Rührschüssel

-Schneebesen    - Schneidebrett    - Küchenmesser zum Eier Schneiden  - kleiner Teller für die Eier



1. Beginne damit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen zu bringen.

2. Gebe die Eier hinein und lasse sie 8-10 Minuten hart kochen. Bild 2


                  Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


3. Gieße das Wasser ab und schrecke die Eier unter fließendem, kaltem Wasser ab.

4. Gebe die Eier in eine Schüssel mit kaltem Wasser, dann geht das Abkühlen, schneller.


Schnittlauch

a) schneide die benötigte Menge ab Bild 3

b) sortiere eventuell enthaltende braune Halme aus

c) spüle den Schnittlauch unter kaltem, fließendem Wasser ab

d) schüttel den Schnittlauch trocken

e) schneide mit einer Schere den Schnittlauch in kleine Ringe


Eier Teil 2

Die Eier sollten nun kalt genug sein.

a)  pelle Sie ab. Bild 4

b) schneide die Eier in kleine Stücke. Bild 5


Fertigstellung

a) gebe  die Mayonnaise in die Rührschüssel

b) füge den Senf hinzu Bild 6

c)  verrühre mit einem Schneebesen beide Zutaten. Bild 7

d) gebe den Schnittlauch hinzu

e) rühre den Schnittlauch gleichmäßig unter

f)  nun gibst Du die Eier mit in die Rührschüssel und rührst sie unter. Bild 8


fertig :-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps: 
- bei den Kräutern kannst Du ganz nach Geschmack wählen.
- probiere den Eiersalat doch einmal, in dem Du klein geschnittenen Gewürzgurken dazu gibst.
- eine weitere Variante wäre, das Du klein geschnittenen gekochten Schinken , mit dazu gibst.
Share by: