Dattel Dipp

Dattel Dipp einfach nur oberlecker !

Für meinen Mann nicht nur beim Grillen ein "Muss", auch als Brotaufstrich. :-)


Für den Dattel Dipp braucht Ihr nur 3 Zutaten und 15 Minuten Zeit- einfacher geht es kaum.

Bei dem Dipp ist es wichtig das Ihr die Datteln so klein wie möglich macht . Um nicht Stunden die Datteln

in Miniaturstücke zu schneiden, verwendet einfach einen Pürierstab.


Die Süße der Datteln wird durch den Cayennepfeffer gemildert.


Im Kühlschrank aufbewahrt könnt Ihr den Dattel Dipp 3-4 Tage genießen.


Zutaten:

250 Gramm entsteinte getrocknete Datteln

2 Esslöffel kaltes Wasser

2 Becher Creme fraiche ( a' 200 g)

1,5 Teelöffel Cayennepfeffer


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Stellt/ legt Euch bereit:

-Schneidebrett  - Gabel - scharfes Messer - Messbecher - Esslöffel - Teeöffel - Pürierstab  - Teiglöffel - 2 kleine Schüsseln


Bei der kurzen Zubereitungszeit habe ich auf eine Kaffeepause verzichtet


Datteln

a) legt das Schneidebrett, Gabel , Messer und die Datteln vor Euch Bild 2

b) mit Hilfe der Gabel nehme eine Dattel

c) und schneide sie in kleine Stücke

d) mache das mit jeder Dattel  Bild 3

e) zum Schluss gebe die Dattelstücke in den Messbecher


pürieren

a) gebe 2 Esslöffel kaltes Wasser mit in den Messbecher

b) püriere die Datteln gleichmäßig  Bild 4


Dipp fertigen

a) gebe mit Hilfe des Esslöffels die Creme fraiche mit in den Messbecher

b) nun kommen 1,5 Teelöffel Cayennepfeffer hinzu

c) verrühre mit Hilfe des Teiglöffels alle Zutaten gleichmäßg Bild 5

d) mache eine Geschmackprobe


         Hinweis: hier kannst Du nach deinem Geschmack noch Cayennepfeffer dazu geben


e) zum Schluss fülle den Dattel Dipp in die kleinen Schüsseln um Bild 6


fertig:-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea.

Tipps:

- wenn Du magst kannst Du noch frischen Schnittlauch hinzugeben

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