Zutaten:
375 Gramm Blaubeeren
250 Gramm Quark
380 Gramm Joghurt
12 Zwieback
1 gestrichener Teelöffel Zimt
3-4 Esslöffel braunen Zucker
Zubereitungszeit: 15 Minuten für 4 Personen
Bei 15 Minuten Zubereitungszeit habe ich verzichtet zwischendurch eine Kaffee-Tee Pause einzubauen :-)
Stelle / lege Dir bereit:
-Küchesieb - kleine Schüssel - Gefrierbeutel - Teigrolle - Rührschüssel - Esslöffel - Pürierstab - Teller für die
Deko- Blaubeeren
Blaubeeren
a ) nehme dir die Blaubeeren und gebe sie in das Küchensieb
Bild 2
b) eventuell vorhandende Stielchen müssen entfernt werden
c) spüle die Blaubeeren unter kaltem, fließendem Wasser ab
d) nehme Dir 16 Blaubeeren ab und gebe sie auf einen Teller ( Deko)
e) wenn das Wasser abgetropft ist , gebe die Blaubeeren in die kleine Schüssel
Bild 3
f) füge den Zucker hinzu
g) verrühre alles mit einander
h) lasse die Blaubeer- Zucker-Mischung durch ziehen
Zwieback
a) nehme den Gefrierbeutel
b) packe die Zwiebacke hinein
c) mit Hilfe einer Teigrolle zerdrückst Du den Zwieback, so dass kleine Brocken entstehen.
Bild 4
Quarkcreme
a) un nimmst Du Dir die Rührschüssel
b) und gibst mit Hilfe des Esslöffels den Quark und hinein.
c) dann kommt der Joghurt hinzu
d) Schütte die Heidelbeeren dazu.
Bild 5
e) jetzt pürierst Du alles kurz miteinander, so dass die Heidelbeeren zerfallen.
Bild 6
in Gläser füllen
a) in die 4 Dessertschalen gibst Du folgende Schicht:
Hinweis: meine Dessertschalen sind ziemlich groß, daher die Menge:-)
4 Esslöffel Zwiebackbrocken
Bild 7
6 Esslöffel Quark-Joghurt Mix
2,5 Esslöffel Zwiebackbrocken
Bild 8
3 Esslöffel Quark- Joghurt Mix
b) zur Garnierung belegst Du jede Dessertschale mit 4 Blaubeeren.
Bild 9
Stelle das Zwieback-Heidelbeer Dessert für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea