Zwieback-Blaubeer Dessert
Zwieback-Blaubeer Dessert
Ich hatte noch Blaubeeren die verarbeitet werden mussten :-)

Wenn Ihr es besonders knackig mögt - dann gebt die Zwiebackbrocken NUR unten in die Desserschalen.
In der mittleren Schicht weicht der Zwieback etwas ein.

Der Quark-Joghurt Mix ist am Anfang sehr flüssig, härtet aber im Kühlschrank aus.

Bei der Süße könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack die Zuckermenge verringern oder erhöhen.
Hinweis: ich habe größere Dessertschalen, daher 4 Portionen - die Menge reicht auch für 6-8 Personen

Zutaten:

375 Gramm Blaubeeren

250 Gramm Quark

380 Gramm Joghurt

12 Zwieback

1 gestrichener Teelöffel Zimt

3-4 Esslöffel braunen Zucker


Zubereitungszeit: 15 Minuten für 4 Personen

 Bei 15 Minuten Zubereitungszeit habe ich verzichtet zwischendurch eine Kaffee-Tee Pause einzubauen :-)

Stelle / lege Dir bereit:

-Küchesieb - kleine Schüssel  - Gefrierbeutel - Teigrolle - Rührschüssel - Esslöffel  - Pürierstab - Teller für die

Deko- Blaubeeren


Blaubeeren

a ) nehme dir die Blaubeeren und gebe sie in das Küchensieb Bild 2

b) eventuell vorhandende Stielchen müssen entfernt werden

c) spüle die Blaubeeren unter kaltem, fließendem Wasser ab

d) nehme Dir 16 Blaubeeren ab und gebe sie auf einen Teller ( Deko)

e) wenn das Wasser abgetropft ist , gebe die Blaubeeren in die kleine Schüssel Bild 3

f)  füge den Zucker hinzu

g) verrühre alles mit einander

h) lasse die Blaubeer- Zucker-Mischung durch ziehen


Zwieback

a) nehme den Gefrierbeutel

b) packe die Zwiebacke hinein

c) mit Hilfe einer Teigrolle zerdrückst Du den Zwieback, so dass kleine Brocken entstehen. Bild 4


Quarkcreme

a) un nimmst Du Dir die Rührschüssel

b)  und gibst mit Hilfe des Esslöffels  den Quark und hinein.

c) dann kommt der Joghurt hinzu

d) Schütte die Heidelbeeren dazu. Bild 5

e) jetzt pürierst Du alles kurz miteinander, so dass die Heidelbeeren zerfallen. Bild 6


in  Gläser füllen

a) in die 4 Dessertschalen gibst Du folgende Schicht:

   Hinweis: meine Dessertschalen sind ziemlich groß, daher die Menge:-)


  4  Esslöffel Zwiebackbrocken  Bild 7

  6  Esslöffel Quark-Joghurt Mix

  2,5  Esslöffel Zwiebackbrocken   Bild 8

  3  Esslöffel Quark- Joghurt Mix


b)  zur Garnierung belegst Du jede Dessertschale mit 4 Blaubeeren. Bild 9


Stelle das Zwieback-Heidelbeer Dessert für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:
- statt dem Zwieback könnt Ihr auch Löffelbisquits verwenden.
- hier kann auch beim Obst variiert werden.
Share by: