Wurzel Rindfleisch Gulasch

Wurzel Rindfleisch Gulasch -

 vielleicht sollte ich die auch Nummerieren :-)


Ich habe hier am Anfang nur die Hälfte der Wurzelstücke mit in den Topf gegeben. Die andere Hälfte der Wurzelstücke

wird nur die letzten 18-20 Minuten mit geköchelt- so habt Ihr

Das Wurzel Rindfleisch Gulasch sollte 1 Stunde lang köcheln.


Zutaten:

800 Gramm Wurzeln (Möhren)

1 Gemüsezwiebel

800 Gramm Rindergulasch

3 Esslöffel Pflanzencreme

125g Schinkenwürfel

1,5 Teelöffel Pfeffer

3 gehhäufte Teelöffel Papirkapulver

4 gehäufte Teelöffel Rinderbrühepulver

1200 Milliliter Wasser


Zubereitungszeit:

Lege / stelle Dir bereit:

- Küchenwaage  - kleiner Teller  - Schneidebrett  - Gemüsemesser - Sparschäler  - Fleischmesser - Schüssel für die Zwiebelstücke  - Schüssel für die Wurzelstücke - Küchensieb - Abfallschale - mittlerer Kochtopf ( 5 Liter) -

- Pfannenwender - Esslöffel - Teelöffel - Messbecher -


Wurzeln

a) beginne damit einen Teller auf die Küchenwaage zu stellen - Gewicht auf 0

b) nun wiege Dir ca. 800 g Wurzeln ab


            Hinweis: wenn es 50 g mehr oder weniger werden, ist das nicht schlimm :-)


c) nun lege 1 Wuzel auf das Schneidebrett

d) und entferne oben und unten ein kleines Stück

e) als nächstes schäle die Wurzel mit dem Sparschäler

f)  halbiere sie

g) und schneide sie in kleine Stücke

h) wiederhole Schritt a bis g , bei jeder Wurzel

i) zum Schluss gebe die Wurzelstücke in eine Schüssel


Gemüsezwiebel

a) lege die Gemüsezwiebel auf das Schneidebrett

b) und schneide oben und unten ein Stück ab

c) danach pelle die Gemüsezwiebel

d) nun lege sie auf das Schneidebrett

e) schneide die Gemüsezwiebel in Scheiben

f) als nächstes entferne den Zwiebelkern


           Hinweis: das ist der trockene, gelbliche Keil unten


g) nun schneide die Zwiebelscheiben in Streifen

h) und dann in kleine Stücke

i) gebe die Zwiebelstücke in eine Schüssle


Fleisch

a) schütte das Rindergulasch von der Verpackung in ein Küchensieb

b) spüle das Rindergulasch unter kaltem, fließendem Wasser ab

c) lasse es etwas abtropfen

d) nun stelle das Küchensieb auf einen kleinen Teller

e) und den Teller mit dem Küchensieb auf den Küchentisch

f) nehme Dir nun jedes Fleischstück einzelnt

g) entferne eventuell vorhandende Sehnen oder Fettstücke

h) und teile das Fleischstück


                Hinweis: mir ist das Gulasch beim Schlachter viel zu groß geschnitten

                      Ihr könnt die Fleischstücke natürlich auch so lassen


Wurzel  Rindfleisch Eintopf anfertigen

a) gebe die Pflanzencreme in den Kochtopf

b) und lasse sie schmelzen

c) dann schütte die Zwiebelstücke in den Topf

d) und brate sie 2 Mintuen an


              Hinweis: wende die Zwiebeln immer mal wieder mit dem Pfannenwender, damit nichts anbrennt


e) nun dürfen die Schinkenwürfel mit in den Topf

f) und werden auch kurz angbraten

g) als nächstes kommen die Fleischstücke hinzu

h) und werden ebenfalls kurz angebraten


                Hinweis: wende die Fleischstücke mit dem Pfannenwender immer wieder um, so dass

                   sie von allen Seiten angebraten werden


i) gebe nun die Gewürze hinzu : 1,5 Teelöffel Pfeffer und 3 gehäufte Teelöffel Paprikapulver

j) verrühre alles miteiander, so dasss sich die Gewürze gleichmäßig verteilen

k) dann dürfen die 4 Teelöffel Tomatenmark mit in den Topf

l) und werden mit dem Pfannenwender gleichmäßig verteilt

m) danach gebe die Hälfte der Wurzelstücke mit in den Topf

n) schütte die 1200 Milliliter Wasser hinzu

o) und gebe 4 gehäufte Teelöffel Rinderbrühepulver  hinzu

p) verrühre alles miteinander

q) bringe alles zum Kochen

r) reduziere die Temperatur etwas

s) und lasse den Wurzel Eintopf 60  Minuten köcheln


           Hinweis: sie Dir das Fleisch an - es sollte nun schon sehr zart sein


t) schütte die restlichen Wurzelstücke hinzu

u) und köchel alles 15 bis 20 Minuten weiter


              Wichtig: die Wurzelstücke sollen noch Biss haben , nicht auch weich


Probe

a) nehme Dir einen Esslöffel und probiere vorsichtig den Wurzel-Rindfleisch Eintopf


           HInweis: Du könntest nun noch nachwürzen


aus Wurzel Rindfleisch Eintopf - Wurzel Rindfleisch Gulasch fertigen

a) gebe noch mal zusätzlich 200 -300 Milliliter Wasser hinzu

b) ebenfalls kommen noch mal


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