Wurzel Rindfleisch Gulasch
Wurzel Rindfleisch Gulasch -
vielleicht sollte ich die auch Nummerieren :-)
Ich habe hier am Anfang nur die Hälfte der Wurzelstücke mit in den Topf gegeben. Die andere Hälfte der Wurzelstücke
wird nur die letzten 18-20 Minuten mit geköchelt- so habt Ihr
Das Wurzel Rindfleisch Gulasch sollte 1 Stunde lang köcheln.
Zutaten:
800 Gramm Wurzeln (Möhren)
1 Gemüsezwiebel
800 Gramm Rindergulasch
3 Esslöffel Pflanzencreme
125g Schinkenwürfel
1,5 Teelöffel Pfeffer
3 gehhäufte Teelöffel Papirkapulver
4 gehäufte Teelöffel Rinderbrühepulver
1200 Milliliter Wasser
Zubereitungszeit:
Lege / stelle Dir bereit:
- Küchenwaage - kleiner Teller - Schneidebrett - Gemüsemesser - Sparschäler - Fleischmesser - Schüssel für die Zwiebelstücke - Schüssel für die Wurzelstücke - Küchensieb - Abfallschale - mittlerer Kochtopf ( 5 Liter) -
- Pfannenwender - Esslöffel - Teelöffel - Messbecher -
Wurzeln
a) beginne damit einen Teller auf die Küchenwaage zu stellen - Gewicht auf 0
b) nun wiege Dir ca. 800 g Wurzeln ab
Hinweis: wenn es 50 g mehr oder weniger werden, ist das nicht schlimm :-)
c) nun lege 1 Wuzel auf das Schneidebrett
d) und entferne oben und unten ein kleines Stück
e) als nächstes schäle die Wurzel mit dem Sparschäler
f) halbiere sie
g) und schneide sie in kleine Stücke
h) wiederhole Schritt a bis g , bei jeder Wurzel
i) zum Schluss gebe die Wurzelstücke in eine Schüssel
Gemüsezwiebel
a) lege die Gemüsezwiebel auf das Schneidebrett
b) und schneide oben und unten ein Stück ab
c) danach pelle die Gemüsezwiebel
d) nun lege sie auf das Schneidebrett
e) schneide die Gemüsezwiebel in Scheiben
f) als nächstes entferne den Zwiebelkern
Hinweis: das ist der trockene, gelbliche Keil unten
g) nun schneide die Zwiebelscheiben in Streifen
h) und dann in kleine Stücke
i) gebe die Zwiebelstücke in eine Schüssle
Fleisch
a) schütte das Rindergulasch von der Verpackung in ein Küchensieb
b) spüle das Rindergulasch unter kaltem, fließendem Wasser ab
c) lasse es etwas abtropfen
d) nun stelle das Küchensieb auf einen kleinen Teller
e) und den Teller mit dem Küchensieb auf den Küchentisch
f) nehme Dir nun jedes Fleischstück einzelnt
g) entferne eventuell vorhandende Sehnen oder Fettstücke
h) und teile das Fleischstück
Hinweis: mir ist das Gulasch beim Schlachter viel zu groß geschnitten
Ihr könnt die Fleischstücke natürlich auch so lassen
Wurzel Rindfleisch Eintopf anfertigen
a) gebe die Pflanzencreme in den Kochtopf
b) und lasse sie schmelzen
c) dann schütte die Zwiebelstücke in den Topf
d) und brate sie 2 Mintuen an
Hinweis: wende die Zwiebeln immer mal wieder mit dem Pfannenwender, damit nichts anbrennt
e) nun dürfen die Schinkenwürfel mit in den Topf
f) und werden auch kurz angbraten
g) als nächstes kommen die Fleischstücke hinzu
h) und werden ebenfalls kurz angebraten
Hinweis: wende die Fleischstücke mit dem Pfannenwender immer wieder um, so dass
sie von allen Seiten angebraten werden
i) gebe nun die Gewürze hinzu : 1,5 Teelöffel Pfeffer und 3 gehäufte Teelöffel Paprikapulver
j) verrühre alles miteiander, so dasss sich die Gewürze gleichmäßig verteilen
k) dann dürfen die 4 Teelöffel Tomatenmark mit in den Topf
l) und werden mit dem Pfannenwender gleichmäßig verteilt
m) danach gebe die Hälfte der Wurzelstücke mit in den Topf
n) schütte die 1200 Milliliter Wasser hinzu
o) und gebe 4 gehäufte Teelöffel Rinderbrühepulver hinzu
p) verrühre alles miteinander
q) bringe alles zum Kochen
r) reduziere die Temperatur etwas
s) und lasse den Wurzel Eintopf 60 Minuten köcheln
Hinweis: sie Dir das Fleisch an - es sollte nun schon sehr zart sein
t) schütte die restlichen Wurzelstücke hinzu
u) und köchel alles 15 bis 20 Minuten weiter
Wichtig: die Wurzelstücke sollen noch Biss haben , nicht auch weich
Probe
a) nehme Dir einen Esslöffel und probiere vorsichtig den Wurzel-Rindfleisch Eintopf
HInweis: Du könntest nun noch nachwürzen
aus Wurzel Rindfleisch Eintopf - Wurzel Rindfleisch Gulasch fertigen
a) gebe noch mal zusätzlich 200 -300 Milliliter Wasser hinzu
b) ebenfalls kommen noch mal