Wurzel Ingwer Suppe
Wurzel Ingwer Suppe einfach nur köstlich :-)
Ich verwende hier nur so viel frischen Ingwer, dass man den Ingwer zwar schmeckt, aber die Suppe
nicht unendlich scharf ist/ bitter wird. Außerdem gebe ich zu der Gemüsebrühe frische Sahne hinzu.
Als Grundlage gebe ich neben den Wurzeln (Möhren) eine Füllzwiebel ( Gemüsezwiebel) hinzu.
Die Konsistenz der Wurzel Ingwer Suppe ist cremig.
Wer mag kann zur Wurzel Ingwer Suppe noch Baguette Brot reichen.
Zutaten:
1 Füllzwiebel
30-35 Gramm frischen Ingwer
1 Kilogramm Wurzeln (Möhren)
50 Gramm Butter
3 sehr gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepulver
1 Liter Wasser
1 Becher frische Sahne (200 ml )
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten
Zwiebel, Ingwer und Wurzeln schnippeln : 30 Minuten
anbraten : 5 Minuten
köcheln : 25 Minuten
Stelle / lege Dir bereit:
- Schneidebrett - Abfallschale - Messer - Sparschäler - Schüssel für Wurzelstücke - Schale für den Ingwer - Schüssel für
die Zwiebelstücke - mittlerer Kochtopf (5L) - Kochlöffel - Pfannenwender - Messbecher - Teelöffel - Küchenwaage
- kleine Schale für Butter - Tafelmesser zum Butter schubsen
Füllzwiebel
a) beginne damit die Füllzwiebel auf das Schneidebrett zu legen Bild 2
b) und oben und unten eine Scheibe abzuschneiden
c) dann kannst Du die Füllzwiebel pellen
d) lege die Zwiebel wieder auf das Schneidebrett
e) und schneide sie in Scheiben Bild 3a
f) dann schneide den Zwiebelkern heraus Bild 3b und c
g) schneide die Zwiebelscheiben nun in Streifen
h) und dann in kleine Stücke Bild 4
i) gebe die Zwiebelstücke in eine Schale
Ingwer
a) beginne damit den Ingwer großzügig zu schälen Bild 5
Hinweis: das geht am Besten mit einem Kartoffelschälmesser , mit Sparschäler ist es eher schwierig
b) dann schneide den Ingwer in Scheiben Bild 6a
c) in Streifen Bild 6b
d) und in kleine Stücke Bild 6c
e) zum Schluss gebe die Ingwerstücke in eine Schale Bild 7
Wurzeln
a) beginne damit die Wurzeln nacheinander auf das Schneidebrett zu legen
b) und oben und unten ein Stück abzuschneiden Bild 8
c) als nächstes schäle die Wurzeln mit dem Sparschäler Bild 9b
d) und halbiere die Wurzeln Bild 9c
e) dann schneide die Wurzeln in Streifen Bild 9d
f) und in kleine Stücke Bild 9e
abwiegen / abmessen
a) gebe 1 guten Liter Wasser in den Wasserkocher und bringe ihn zum Kochen
b) stelle die kleine Schale auf die Küchenwaage auf 0
c) und schubse mit dem Tafelmesser 50 g Butter hinein Bild10
anbraten
a) gebe die Butter in den Topf
b) und lasse sie schmelzen Bild 11
c) dann gebe die Zwiebel- und Ingwerstücke hinein Bild 12
d) und brate sie glasig an Bild 13
Hinweis: dabei wende die Zwiebel - und Ingwerstücke immer wieder mit dem Pfannenwender
e) dann dürfen die Wurzelstücke mit in den Topf Bild 14
f) und werden kurz angebraten Bild 15
g) jetzt gebe 3 sehr gute Teelöffel Gemüsebrühepulver mit in den Topf Bild 16
h) und gieße 1 Liter dazu Bild 17
i) dann gieße den Becher Sahne mit in den Topf Bild 18
j) und verrühre alles einmal
k) bringe alles zum Kochen Bild 19
l) reduziere die Temperartur etwas
m) und lasse alles 25 Minuten köcheln
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)
wenn die Zeit um ist
Suppe fertigen
a) ziehe den Topf von der Herdplatte
b) und püriere alles gründlich Bild 20
c) dann probiere die Wurzel Ingwer Suppe einmal
Hinweis: nun kannst Du noch nachwürzen wenn nötig (mit Salz, Pfeffer)
Für uns reicht es so völlig aus - genau richtig :-)
fertig:-)
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea
Tipps:
-wer mag kann noch frischen Knoblauch hinzu geben
- kurz vor dem Servieren kann man frisch gehackte Petersilie auf die Wurzel Ingwer Suppe geben