Wurst-Gnocchi Auflauf

Wurst-Gnocchi Auflauf

Der Wurst-Gnocchi Auflauf ist wohl eine anderer Art des Fast Foods :-)

Nach nur 45 Minuten kann das Essen los gehen.


Da die gebratenen Gnocchis noch Soße aufsaugen, habe ich auf das Andicken der Tomatensoße verzichtet.


Zutaten:

2 Teelöffel Pflanzencreme

4 -5 Lauchzwiebeln

10 Wiener Würstchen ( 420 Gramm)

500 Milliliter passierte Tomaten

1 Packung Gnocchi ( 600 Gramm)

100 Milliliter Wasser

2 Teelöffel Rinderbrühepulver

1 Teelöffel Zucker

2 Teelöffel Oregano ( gekerbelt)

3/4 Teelöffel Pfeffer

100 geriebener Käse


Zubereitungszeit: 45 Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

- Schneidebrett - Messer - Küchensieb - Pfanne - Pfannenwender - Messbecher - Auflaufform - Teelöffel

-Schüssel für die Würstchenscheiben


Hier habe ich die Kaffee-Pause an's Ende gelegt, da  zwischendurch keine Zeit ( Wartezeit, Kochzeit) entsteht.


Beginne damit Dir die Zutaten zusammen zu stellen Bild 2


Würstchen schneiden

a) beginne damit die Würstchen aus der Verpackung zu nehmen

b) auf das Schneidebrett zu legen

c) und in Scheiben zu schneiden Bild 3

d) zum Schluss gebe die Würstchenscheiben in die Schüssel


Lauchzwiebeln

a) lege die Lauchzwiebel auf das Schneidebrett

b) entferne unten ein Stück beim Wurzelansatz

c) und oben von dem Grün

d) dann ritze am Grünansatz ein bisschen ein

e) und ziehe die äußere Schicht ab


           Hinweis: sollte noch eine dünne Haut bleiben, muss diese auch entfernt werden


f) danach lege die Lauchzwiebel wieder auf das Schneidebrett

g) und schneide sie in kleine Stücke Bild 4


Gnocchi

a) gebe 1 Teelöffel Pflanzencreme in die Pfanne

b) und lasse sie schmelzen

c) dann gebe die Gnocchi in die Pfanne

d) und brate sie an , bis sie eine bränliche Farbe annehmen Bild 5


           Hinweis: dafür immer mal wieder mit dem Pfannenwender die Gnocchis umdrehen


e) jetzt stelle die Auflaufform vor Dich

f) und gebe die Gnocchis hineine

g) diese müssen gleichmäßig verteilt werden Bild 6


Würstchen braten

a) gebe wieder 1 Teelöffel Pflanzencreme in die Pfanne

b) und lasse sie schmelzen

c) dann kommen die Würstchenscheiben mit in die Pfanne

d) brate sie gut an , bis sie Farbe annehmen Bild 7


          Hinweis: dafür immer mal wieder mit dem Pfannenwender die Würstchenscheiben umdrehen


e) zum Schluss verteile  die Würstchenscheiben gleichmäßig über die Gnocchis Bild 8


Sosse 

a) gebe wieder 1 Teelöffel Pflanzencreme  in die Pfanne

b) lasse sie schmelzen

c) nun kommen die Lauchzwiebeln mit in die Pfanne

d) und werden auch angebraten

e) als nächstes kippe die passierten Tomaten in die Pfanne

f) und messe mit dem Messbecher die 100 Milliliter Wasser ab

g) auch das Wasser kommt mit in die Pfanne Bild 9

jetzt kommen die Gewürze dazu

h) gebe Oregano mit in die Pfanne

i) und Pfeffer / Salz nach Geschmack


    Hinweis: hier würzt ihr mit dem Salz und Pfefferstreuer - und schmeckt zwischendurch ab

                Da jeder eine andere Schärfe mag-

 dieses mal ohne Mengenangaben :-)


j) bringe die Sosse kurz zum Kochen


Auflauf fertig stellen

a) kippe die Tomatensoße gleichmäßig über den Wurst-Gnocchi Auflauf Bild 10

b) dann verteile den geriebenen Käse gleichmäßig darüber Bild 11

c) stelle die Auflaufform auf die mittlere Schiene des Backofens

c) und lasse den Wurst-Gnocchi Auflauf  bei Ober/ Unterhitze - auf 200 Grad

    für 10 -bis 15  Minuten  backen


           Hinweis: da nichts mehr roh ist - braucht  der Auflauf nur kurz in den Backofen,

           bis der Käse geschmolzen ist ( und alles  wieder heiß wird)


                                 Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


fertig:-) Bild 12


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- nehme doch mal statt geriebenen Käse - klein geschnittenen Mozarella

- auch mit Cabanossi schmeckt der Wurst-Gnocchi Auflauf

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