Thunfisch - Pilz Soße
Thunfisch-Pilz Soße - der ideale Begleiter zu Nudeln
Hier habe ich für Euch eine Thunfisch-Pilz Soße, die sicher auch zu Reis oder Kartoffeln schmeckt :-)
Von der Konsistenz ist sie wie eine Bolognese Soße.
Hier könnt Ihr nach einer guten halben Stunde, bereits zu Tisch bitten.
Bei der Menge der Gewürze müsst Ihr Euch durch probieren. Da jeder einen anderen Geschmack hat,
empfehle ich Euch : immer kleine Gewürzmengen hinzu geben, verrühren und dann probieren
Das wiederholt Ihr bis die Thunfisch-Pilz Soße für Euch gut genug gewürzt ist.
Statt des Kräuter Crème Fraìche - könnt Ihr auch Frischkäse verwenden.
Zutaten: 4 Personen
2 gehäufte Teelöffel Butter
1 Zwiebel
250 Gramm Champignons
2 Dosen Thunfisch
2 Packungen gehackte Tomaten (a'380g)
100 Milliliter Wasser
1 Becher Kräuter Crème fraìche oder Kräuter Frischkäse
1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Gemüsebrühe
eventuell Chiliflocken- nach Geschmack
Zubereitungszeit: ca. 35 -40 Minuten
Zwiebel und Pilze bearbeiten : 8 Minuten
Thunfisch befreien : 2 Minuten
braten: 18 Minuten
würzen : 2 Minuten
Lege / stelle Dir bereit:
- Schneidebrett - Messer zum Gemüse Schnippeln - mittlerer Kochtopf - Schüssel für Zwiebelstücke - Pfannenwender - Teelöffel - Messbecher - Topf für's Nudeln Kochen - Küchensieb - Küchenpapier
Zwiebel
a) beginne damit die Zwiebel auf das Schneidebrett zu legen
b) und oben und unten ein Stück zu enfernen
c) nun kannst Du die Zwiebel pellen
d) danach lege die Zwiebel wieder auf das Schneidebrett
e) und schneide sie in Scheiben
f) als nächstes musst Du den Zwiebelkern entfernen
Hinweis: das ist der trockene, weiß-gelbliche Keil unten
g) jetzt kannst Du die Zwiebel in Streifen
h) und dann in kleine Stücke schneiden Bild 2
i) zum Schluss gebe die Zwiebelstücke in eine Schüssel
Champignons
a) beginne damit Dir jeden Champignon einzeln zu nehmen
b) und mit Küchenpapier eventuell vorhandende Erdreste abzuwischen
c) danach breche bei jedem Champignon den Fuß heraus Bild 3a
d) nun nehme Dir ein Champignon nacheinander auf das Schneidebrett
e) halbiere ihn
e) schneide ihn in Scheiben Bild 3b
g) und zum Schluss in kleine Stücke Bild 3c
h) wiederhole Schritt d bis g bei jedem Champignon Bild 4
Thunfisch
a) öffne die Thunfischdosen
b) und gebe mit Hilfe einer Gabel , den Inhalt in ein Küchensieb
c) lasse den Saft abtropfen
Bevor Du nun gleich am Herd stehen musst :-)
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)
Nudeln 1
a) setze einen Topf mit Wasser auf
b) und bringe es zum Kochen
Hinweis: schneller geht es wenn Du das Wasser aus dem Wasserkocher verwendest
Vorbereitung
a) öffne schon mal die beiden Packungen gehackte Tomaten
b) messe mit dem Messbecher 100 Milliliter Wasser ab
c) und stelle Reichweite vom Herd
Nudeln 2
jetzt müsste das Wasser im Kochtopf kochen
a) schütte die Nudeln hinein
b) gebe 1 gestrichenen Teelöffel Salz hinzu
c) reduziere die Temperatur etwas
d) und koche die Nudeln gar
Hinweis: koche die Nudeln ohne Deckel, damit nichts über kocht
oder gebe 1 Esslöffel Sonnenblumenöl hinzu, dann kocht das Wasser nicht so schnell über
braten
a) gebe die Butter in den Topf
b) und lasse sie schmelzen
c) nun kannst Du die Zwiebestücke in den Topf geben Bild 6
d) und glasig braten Bild 7
e) als nächstes gebe die Champignonstücke mit in den Topf Bild 8
f) und brate sie kurz mit an Bild 9
g) jetzt schütte die 2 Packungen gehackte Tomaten mit in den Topf Bild 10
h) die 100 Milliliter Wasser
i) und die 2 Teelöffel Gemüsebrühe
j) verrühre alles gut miteinander
k) nun kommt der Thunfisch mit in den Topf
Bild 11
l) und wird unter gerührt
m) danach gebe Crème Fraìche dazu Bild 12
n) und rühre gleichmäßig unter
würzen
a) jetzt muss das ganze noch gewürzt werden
Da jeder einen anderen Geschmack hat, empfehle ich Euch : würzt in kleinen Mengen, verrührt alles miteinander
und probiert dann immer
Das macht Ihr bis es für Euch gut genug gewürzt ist :)
Hinweis: Ich habe 1 gestrichenen Teelöffel Pfeffer und 1/2 Teelöffel Salz hinzu gegeben
Nudeln 3
a) stelle das Küchensieb in die Spüle
b) kippe die Nudeln hinein
c) schrecke sie kurz mit kaltem, fließendem Wasser ab
d) lasse sie abtropfen
e) und kippe sie zum Servieren in eine Schüssel
fertig:-)
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea
Tipps:
- statt Crème fraìche könnt Ihr auch Frischkäse verwenden
- gebt doch mal zusätzlich frisch gehackte Kräuter hinzu ( Oregano / Basilikum/ Petersiklie)
- Ihr könnt als Beilage auch Reis oder Kartoffeln wählen