Steckrüben Eintopf

Steckrüben Eintopf

Zutaten:

Stelle / lege Dir bereit:

-Schneidebrett - Messer - Küchensieb - Kochlöffel - mittlerer Kochtopf (5 Liter) - Teelöffel -


Porree

a) beginne damit die Porreestange auf das Schneidbrett zu legen

b) und unten ein Stück von der Wurzel abzuschneiden

c) dann entfernst Du ein Stück von dem Grünen oben

d) dann wird am oberen Rand ( wo das Grüne ist) etwas schräg eingeschnitten

e) nun kannst Du die äußere Schicht nach unten hin abziehen

f) als nächstes legst Du die Porreestange wieder auf das Schneidebrett

g) und halbierst sie

h) danach wird jede Porreehälfte noch mal halbiert

i) und dann in kleine Stücke geschnitten Bild 2

j) jetzt gebe die Porreestücke in das Küchensieb

k) und spüle den Porree unter kaltem, fließendem Wasser ab

l) zum Schluss gebe die Porreestücke in den Kochtopf  Bild 3


Wurzeln

a) beginne damit die Wurzeln nacheinander auf das Schneidebrett zu legen

b) und oben und unten je ein Stück zu entfernen

c) danach kannst Du die Wurzeln mit dem Sparschäler schälen

d) jetzt lege die Wurzeln wieder nacheinander auf das Schneidebrett

e) und halbiere sie

f) dann schneide jede Wurzelhälfte in Streifen

g) und dann in kleine Stücke

h) gebe die Wurzelstücke in das Küchensieb

i) und spüle sie unter kaltem, fließendem Wasser ab

j) zum Schluss gebe die Wurzeln mit in den Kochtopf


Kartoffeln

a) beginne damit die Kartoffeln zu schälen

b) dann lege die Kartoffeln nacheinander auf das Schneidebrett

c) und schneide sie erst in Scheiben

d) dann in Streifen

e) und zum Schluss in kleine Würfel

f) die Kartoffelwürfel gibst Du in das Küchensieb

g) und spülst sie unter kaltem, fließendem Wasser ab

h) auch die Kartoffelwürfel gibst Du mit in den Kochtopf


Steckrüben

a) beginne damit die Steckrübe auf das Schneidebrett

b) und halbiere sie

c) danach viertel die Steckrübe

d) nun kannst Du die Steckrübenviertel schälen

e) dann schneide die Steckrübenviertel nacheinander in Scheiben

f) dann in Streifen

g) und zum Schluss in Würfel

h) die Steckrübenwürfel gibst Du in das Küchensieb

I ) und spülst sie unter kaltem, fließendem Wasser ab

j) gebe die Steckrübenwürfel mit in den Kochtopf


Wasser

a) setzte den Wasserkocher mit Wasser auf

b) gieße das kochende Wasser mit in den Kochtopf

c) und bringe alles zum Kochen

d) reduziere die Temperatur etwas

e) und lasse alles 20 Minuten köcheln


                     Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


Mettenden

a) lege die Mettenden nacheinander auf das Schneidebrett

b) und schneide sie in Scheiben


wenn die Suppe 20 Minuten kocht

a) gebe die Mettendenscheiben mit in den Kochtopf

b) und köchel die Suppe 10 Minuten weiter


abschmecken

a) schmecke den Steckrüben Eintopf noch einmal ab


          Hinweis : nun kannst Du eventuell noch mal nachwürzen


fertig :-)


Ich wünche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, und Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- statt der Mettenden könnt Ihr auch Wiener Würstchenscheiben dazu geben

- oder Ihr

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