Schokobrötchen

Schokobrötchen

Schokolade naschen in einer anderen Form :-)

Die kleinen Schokobrötchen sind schnell und einfach gemacht und nicht nur auf Kindergeburtstagen

 - der Renner.


Um sie noch schokoladiger zu machen - könnt Ihr gerne 2 Teelöffel Kakaopulver unter den Teig mischen.


Tipp: da der Teig sehr klebrig ist - verwendet Einmalhandschuhe


Wir fanden das die Schokobrötchen nach dem Einfrieren nicht mehr so toll - aber das ist

ja Geschmackssache :-)


Bei mir wurden es 32 Schokobrötchen - sonst einfach den Teig halbieren.


Zutaten:

500 Gramm Dinkelmehl 630

250 Gramm Quark

2 Eier (M)

1,5 Packungen Backpulver

6 Esslöffel Milch

8 Esslöffel Sonnenblumenöl

5-6 Esslöffel Zucker

200 Gramm Schokoplätzchen

100 Gramm Schokostreusel


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Stelle / lege Dir bereit:

- Küchenwaage  - Rührschüssel - Esslöffel - Teiglöffel - 2 Backbleche - 2 Bögen Backpapier - Einmalhandschuhe


Vorbereitungen

a) belege beide Backbleche mit Backpapier


Rührschüssel füllen

a) stelle die Rührschüssel auf die Küchenwaage

b) und wiege die 500 Gramm Dinkelmehl ab

c) danach gebe mit dem Teiglöffel, den Quark in die Rührschüssel

d) jetzt sind beide Eier dran

e) das Backpulver darf auch mit in die Rührschüssel

f) als nächstes kommen 6 Esslöffel Milch

g) und 8 Esslöffel Sonnenblumenöl

h) danach kommen 6 Esslöffel Zucker hinzu

i) nun stelle die Rührschüssel wieder auf die Küchenwaage- auf 0

j) zum Schluss wiege 300 Gramm Schokolade hinein Bild 2


          Hinweis: hier ist es egal ob Du Schokoladenplätzchen, Schokostreusel oder klein

                              gebrochene Schokolade verwendest


Teig fertigen

a) ziehe Dir die Einmalhandschuhe an

b) nun verknete mit den Händen alle Zutaten zu einem Teigkloß Bild 3


              Hinweis: Der Teig ist sehr klebrig , etwas "matschig". Sicher kann man auch einen

              Mixer mit Rührstäbe nehmen, aber dann wandert der Teig

              an den Mixstäben nach oben .



          Wichtig: so lange kneten bis kein loses Mehl mehr zu sehen ist


Der Teig muss nun 10 Minuten ruhen


                    Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


Backvorbereitung

a) nehme Dir immer etwas Teig

b) forme kleine Bällchen

c) und lege sie auf das Backblech Bild 4


        Wichtig: lasse Abstand zwischen den Teigbällchen, denn sie Schokobrötchen gehen gut auf


d) stelle den Backofen auf Umluft - 180 Grad ein

e) schiebe beide Backblech in den Backofen

f) und backe sie bis sie goldgelb sind - ca. 20-25 Mintuen


           Wichtig. kontrolliere zwischendurch die Schokobrötchen

                                eventuell die Backbleche nach 10 Minuten einmal tauschen oder die Temperatur

                                etwas reduzieren- damit die Schokobrötchen nicht zu dunkel werden.



fertig:-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Guß Eure Andrea



Tipps:
- Ihr könnt auch Weizenmehl verwenden.
- Zucker mit Ahornsirup ( 75 ml) austauschen, ergibt eine andere Geschmacksnote.
- probiert die Schokobrötchen doch mal mit 1/2 Teelöffel Zimt im Teig.
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