Schoko-Knusper Kekse

Schoko-Knusper Kekse Weihnachtskekse Nummer 4. - die Lieblingssorte meiner Jungs:-)


Die Schoko-Knusper Kekse sind total knusprig /krosch und das ganz ohne Nüsse und damit auch mal

für Allergiker essbar.


Ihr könnt hier ganz nach Geschmack Schokostreusel oder Schokoflocken verwenden.

Wer es nicht ganz so schokoladenhaltig mag, nimmt einfach "normale " Cornflakes.

Ihr könnt den Unterschied auf den Fotos sehen.


Wie schon erwähnt mögen wir lieber die kleinen Kekse - daher reicht die Teigmenge etwas für 190 Stück.

Zutaten:

250 Gramm weiche Butter

180 Gramm Zucker

2 Eier (M)

1 Packung Vanillinzucker

1 gestrichener Teelöffel Zimt

350 Gramm Dinkelmehl 630

1/2 Packung Backpulver

150 Gramm Schokostreusel

250 Gramm Choco Pops oder Cornflakes


Zubereitungszeit: 40 Minuten wenn 1 Belch gebacken ist

Stelle/ lege Dir bereit:

- Küchenwaage  - Rührschüssel  - Handrührgerät  - Abfallschale  - 2 x Teelöffel  - 2 Backbleche  - Küchensieb

-Pfannenwender  - 2x Backpapier  - 1 Gefrierbeutel  - Teigrolle   


abwiegen

a) stelle die Rührschüssel auf die Küchenwaage

b) wiege 250 g weiche Butter ab

c) dann wird die Küchenwaage wieder auf 0 gestellt

d) und Du kannst 350 g Dinkelmehl abwiegen

e) Küchenwaage nochmal auf 0 stellen

f) damit die 180 g Zucker  abgewogen werden können

g) die Küchenwaage erneut auf 0

h) damit kannst Du die 150 g Schokostreusel abwiegen


Rührschüssel weiter befüllen

a) gebe nun das Backpulver hinzu

b) dann den Vanillinzucker

c) und das Zimtpulver


Choco Pops oder Cornflakes

a) nehme den Gerfierbeutel

b) fülle einige Choco Pops oder Cornflakes hinein

c) stelle den Gefrierbeutel auf die Küchenwaage

d) nun kannst Du die benötigte Menge der Choco Pops oder Cornflakes - abwiegen  Bild 2

e) jetzt knote den Gefrierbeutel am oberen Ende zusammen

g) mit Hilfe der Teigrolle werden die Choco Pops oder Cornflakes klein gerollt Bild 3


           Hinweis: achte darauf das die Choco Pops kleiner - aber nicht krümelig- werden


Teig fertig stellen

a) schütte die Choco Pops mit in die Rührschüssel.

b) als nächstes gebe die Eier mit in die Rührschüssel

c) verrühre mit HIlfe des Handrührgerätes, alle Zutaten zu einem glatten Teig Bild 4


Backbleche belegen

a) belege die beiden Backbleche mit Backpapier

b) nehme Dir mit Hilfe der 2 Teelöffel, eine kleine Teigmenge

c) und setze kleine Teig- Häufchen auf das Backblech. Bild 5

d) setzte auch auf das 2 Backblech, kleine Teig-Häufchen.


          Hinweis: Lasse etwas Platz zwischen den Teighäufchen, da diese noch aufgehen.

        Ich habe 36 Teighäufchen pro Backblech gesetzt.


backen

a) schiebe das Backblech in die mittlere Schiene des Backofens .

b)  auf Umluft 180 Grad müssen die Schoko-Knusper Kekse nun ca 15. Minuten backen.

                 

            Hinweis: kontrolliere sobald die Schoko-Knusper Kekse Farbe annehmen  mit Hilfe einer Kuchengabel die Unterseite .

  Diese sollte nicht zu dunkel werden.

                           

Keine Sorge - die Schoko-Knusper Kekse härten beim Auskühlen aus

                                     

      Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffe oder Tee :-)


Mittlerweile sollte das erste Backblech mit Schoko-Knusper Keksen gar sein.


nach dem Backen

a) nehme das fertige Backblech aus dem Backofen

b) und stelle es auf die Herdplatte

c) dann kannst Du das zweite Backblech in den Backofen schieben.

d) und genauso backen.


abkühlen

a)  nach kurzer Abkühlzeit kannst du die fertigen Schoko-Knusper Kekse,  mit Hilfe des Pfannenwenders

vom Blech nehmen

b) und in das Küchensieb geben.


           Hinweis: hier müssen die Schoko-Knusper Kekse vollständig auskühlen, bevor Du sie in Dosen packst.

             

 So verfährst Du bis die gesamte Teigmenge aufgebraucht ist.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinug, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea


Tipps:
- Du kannst auch Weizenmehl verwenden.
- ersetze doch einmal 50 Gramm der Choko Pops mit Rosinen und entscheide welche Variante dir besser gefällt.
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