Schnittlauch-Pesto

Schnitlauch -Pesto denn es muss ja nicht immer Bärlauch-Pesto sein :-)


Ich hatte Kräuter die verarbeitet werden mussten- das ist das Ergebnis.


Ich habe hier statt frischen Knoblauch, Bärlauch-Öl verwendet.


Wer lieber nur den Schnittlauch (Kräuter) -Geschmack erhalten möchte, verwendet neutrales Öl.

Durch das beimengen der Petersilie, wird der Zwiebelgeschmack, angenehm gemildert.


Wenn Ihr etwas von dem Schnittlauch-Pesto entnommen habt, bitte den Rest mit frischen Öl

übergießen. So ist das Pesto gut abgedeckt vor Sauerstoff und behölt seine Farbe.


Das Schnittlauch-Pesto hält sich im Kühlschrank 3 Wochen.

Zutaten:

20 Gramm Sonnenblumenkerne

50 Gramm frischen Schnittlauch

20-30 Gramm frische Petersilie

50 Gramm Parmesankäse

1 Prise Salz

140 Mililiter Bärlauchöl


Zubereitungszeit: 25 Minuten

es ist die Menge für ein 280 ml Marmeladenglas

 Stelle/ lege Dir bereit:

- Schneidebrett       - Küchenmesser     - Küchenschere   - Pürierstab      - Messbecher     - Küchenwaage     -Pfanne

-vorbereitetes Glas


Sonnenblumenkerne

a)  beginne damit, die Sonnenblumenkerne OHNE Fett, in einer Pfanne anzurösten.

b) ziehe die Pfanne zur Seite und lasse die Sonnenblumenkerne abkühlen.


Schnittlauch

a)  schneide den Schnittlauch vom Kräutertopf ab. Foto 2

b) spüle den Schnittlauch unter fließendem, kaltem Wasser ab.

c) schüttel den Schnittlauch trocken

d) schneide mit Hilfe einer Schere den Schnittlauch in kleine Röllchen.

e) lege den Schnittlauch auf ein Schneidebrett


Petersilie

a) spüle die Petersilie unter fließendem, kaltem Wasser ab

b) schüttel die Petersilie trocken

c) entferne die Stiele der Petersilie

d) gebe die Petersilie mit auf das Schneidebrett und hacke die Kräuter grob.

e) gebe die Kräuter in einen Messbecher   Foto 3


pürieren

a) gebe die Sonnenblumenkerne mit in den Messbecher.

b) wiege die Parmesanmenge ab und gebe sie ebenfalls mit in den Messbecher. Foto 4

c) mit Hilfe des Pürierstabes werden alle Zutaten püriert. Foto 5


Hinweis: sollten die Zutaten nicht genügend Flüssigkeit zum Pürieren haben, einfach einen Schubs

 Öl mit in den Messbecher geben.


abfüllen

a) fülle das Pesto in das vorbereitete Glas. Foto 6

b) übergieße das Pesto mit dem Bärlauchöl, bis die Oberfläche bedeckt ist.


             Hinweis: es ist ganz wichtig, dass das Pesto mit Öl bedeckt ist.

   Wenn Ihr Pesto entnommen habt, immer den Rest mit frischem Öl übergießen.

fertig:-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Zubereiten.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:

- Ihr könnt nach Geschmack die Kräuter auch anders aufteilen.

- wenn Ihr frischen Knoblauch verwendet, bitte neutrales Öl verwenden- sonst wird es ungenießbar.

- statt nur Sonnenblumenkerne , können auch Kürbiskerne dem Pesto beigemengt werden.

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