Salami "Cordon bleu" Art

Salami "Cordon bleu" Art - heute war ich mal sehr kreativ :-)


In der ehemaligen DDR wurde an vielen Orten -Jagdwurst in dicke Scheiben geschnitten, paniert und

gebraten.


Das müsste meiner Meinung nach auch mit Salami funktionieren.

Ich habe zusätzlich in jedes Salamistück noch 1/2 Scheibletten -Käse Scheibe gelegt, dann paniert und in reichlich Fett gebraten.


Ich denke man könnte es auch in der Friteuse abbraten.


Als Beilage hatten wir einfach Kartoffelmus und einen Wachsbohnensalat.

Hier würden sich sicher auch Pommes oder Nudelsalat eignen.

Zutaten:

650 Gramm Salami am Stück

3 Esslöffel Dinkelmehl 630

2 Eier (M)

1 Teelöffel Paprikapulver

1/4 Teelöffel Pfeffer

7 Esslöffel Paniermehl

6-8 Esslöffel Pflanzencreme ( Rama Culinesse)



Zubereitungszeit: gesamt 65 Minuten

Salami vorbereiten : 15 Minuten

panieren vorbereiten : 8 Minuten

panieren :  22 Minuten

braten: 20 Minuten

stelle / lege Dir bereit:

- Schneidebrett - Messer - Teller für paierte Salamistücke - Pfanne - Küchenzange - 3 tiefe Teller oder Panierset - Gabel

- Esslöffel - Teelöffel - Teller für fertig gebratene Salami "Cordon bleu" Art


Salami

a) beginne damit die Salami aus der Verpackung zu nehmen Bild 2

b) und oben und unten ein kleines Stück abzuscheiden Bild 3


          Hinweis: das kannst Du naschen - aus den Enden können keine richtigen Scheiben entstehen

                              daher verzichte ich auf die 2 Stücke


d) als nächstes schneide mit dem Messer etwas schräg in die Pelle ein

e) nun kannst Du die Pelle abziehen Bild 4

f) jetzt wird die Salami in dicke Scheiben geschnitten - Ich hatte 5 cm dicke Scheiben

 Bild 5


            Hinweis: beim nächsten Mal würde ich 3 cm dicke Scheiben schneiden


g) dann wird jede Salamischeibe zu 2/3 - in der Mitte - eingeschnitten  Bild 6


Käse vorbereiten

a) nehme Dir 1 Scheibe Scheibletten Käse aus der Verpackung

b) und lege sie auf das Schneidebrett

c) nun klappe sie in der Mitte zusammen Bild 7a

d) und halbiere das Käsestück Bild 7b

e) als nächstes muss 1/3 des Käsestück noch einmal nach oben geklappt werden Bild 7c


             Hinweis: sonst passt das Käsestück nicht in die Salamischeibe


           Wichtig: Da Salami's unterschiedliche Größen haben - teste bevor Du 1/3 hoch

            klappst ob der Käse so in die Salamischeibe passt


Salami füllen

a) nehme Dir ein Salamistück

b) und ziehe es etwas auseinander

 

         Wichtig: die Salamischeibe darf unten nicht auseinander gehen


c) jetzt kannst Du das Käsestück hineinlegen Bild 8

d) die fertigen Salamistücke kommen auf das Schneidebrett  Bild 9


             Hinweis: eventuell etwas stopfen :-)


Panierung vorbereiten

a) stelle die 3 tiefen Teller oder das Panierset vor Dich

b) gebe in den 1 Teller - 3 Esslöffel Dinkelmehl

c) und verteile es etwas

d) In den 2 Teller gibst Du 2 Eier

e) 1 Teelöffel Paprikapulver

f) und 1/4 Teelöffel Pfeffer Bild 10


        Hinweis: wenn Du es gerne scharf magst, kannst Du die Pfeffermenge erhöhen


g) mit Hilfe der Gabel werden Eier und Gewürze durch gerührt  Bild 11

h) in den 3 Teller gibst Du 7 Esslöffel Paniermehl

i) und verteilst etwas im Teller


bevor es weiter geht - erst mal


                            Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


panieren

a) nehme 1 Salamistück

b) und drehe es von allen Seiten im Mehl Bild 12

c) als nächstes wird das Salamistück in dem Ei-Gemisch gedreht Bild 13

f) jetzt nehme das Salamistück aus dem Ei

g) und lasse es etwas abtropfen

h) nun kommt das Salamistück in das Paniermehl

i) und wieder von allen Seiten, darin gedreht  Bild 14

j) lege das fertig panierte Salamistück auf den Teller Bild 15

k) wiederhole Schritt a bis j - bei jedem Salamistück


braten

a) gebe 4 Esslöffel Pflanzencreme in die Pfanne

b) und lasse es schmelzen

c) dann drehe die Temperatur 1 Stufe runter

d) nun lege 6 Salamistücke in die Pfanne

e) und brate sie 3 Minuten Bild 16

f) jetzt drehe mit Hilfe der Küchenzange die Salamistücke um Bild 17

g) und brate wieder für 3 Minuten

h) als nächstes stelle die Salamistücke aufrecht in die Pfanne - an den Pfannenrand Bild 18

i) und brate sie für 15 Sekunden- je Randabschnitt


            Wichtig: drehe die Salamischeibe immer ein Stück weiter, so das der ganze Rand

                                 mit abgebraten wird


j) gebe die fertig abgebratenen Salami "Cordon bleu" Art auf einen Teller Bild 19

k) wiederhole Schritt a bis j, bei den restlichen Salamistücken  


fertig :-)


Wir hatten als Beilage Kartoffelmus und Wachbohnen Salat Bild 20


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbraten.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- Du kannst natürlich auch Weizenmehl verwenden

- auch bei dem Käse kannst Du ganz nach deinem Geschmack auswählen

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