runde gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust

Runde gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust

Zucchini ist zumindestens bei Uns- das Sommergemüse, schlecht hin.

Die verschiedensten Arten bieten unzählige Variationsmöglichkeiten.


Hier habe ich mal keine Hackvariante gewählt- sondern Hähnchenbrustfilet verwendet.


Optisch wirken die kleinen runden Zucchini- doch besonders schön- oder ?


Ihr könnt das Gericht als Hauptspeise oder Vorspeise - zubereiten.

Zutaten:

2 runde Zucchini

250 Gramm Hähnchenbrustfilet

125 Gramm Feta-Käse

6 Cocktailtomaten

2 Prisen Salz

1/4 Teelöffel Pfeffer

1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 Teelöffel frisch oder getrockneten Basilikum

3 Teelöffe Olivenöl

4 Teelöffel geriebenen Käse


Zubereitungszeit: 40 Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

- Küchensieb  - Küchenpapier  - Schneidebrett  - kleines Messer  - Teelöffel - Melonenausstecher oder Esslöffel

-Pfanne  - Pfannenwender  - kleine Auflaufform - Schüssel -Silikonpinsel


Hähnchenbrustfilet

a) stelle Dir das Küchensieb neben die Küchenspüle

b) nehme das Fleisch aus der Verpackung

c) lege es in das Küchensieb

d) und spüle es unter kaltem, fließendem Wasser ab

e) nun lasse das Wasser abtropfen

f) als nächstes tupfe das Fleisch mit dem Küchenpapier etwas trocken

g) lege es auf das Schneidebrett

h) und schneide es in kleine Würfel


Hähnchenbrustfilet braten

a) stelle die Pfanne auf den Herd

b) gebe 2 Teelöffel Olivenöl hinein

c) dann kommt die Fleischwürfel in die Pfanne

d) gebe Salz, Pfeffer und Paprika darüber


      Hinwei: hier kannst  Du ganz nach deinem Geschmack die Gewürzmenge erhöhen


e) mit Hilfe des Pfannenwenders das Fleisch durchmengen

f) und gut anbraten

g) wenn das Hähnchenbrustfilet angebraten ist, fülle es in die Schüssel


Zucchini

a) spüle die Zucchini unter kaltem, fließendem, Wasser ab

b) trockne sie mit Hilfe des Küchenpapiers ab

c) lege sie auf das Schneidebrett

d) nun schneide ca. 3 cm von oben einen Deckel ab


          Hinweis: Du kannst den Zucchinideckel - vor dem servieren wieder drauf setzen, dafür den Zucchinideckel mit in die Auflaufform legen , damit er gar wird


e) danach mit Hilfe des Melonenausstechers (oder Esslöffel ) die Zucchini aushöhlen Bild 2


Tomaten

a) Stiel entfernen

b) in das Küchensieb geben

c) unter kaltem, fließendem Wasser abspülen

d) abtropfen lassen

e) nun jede Cocktailtomate auf das Schneidebrett legen

f) und vierteln

g) zum Schluss gebe die Tomatenviertel in die Schüssel ( zu dem Fleisch)


Feta-Käse

a) nehme den Käse aus der Verpackung

b) lege ihn auf das Schneidebrett

c) und schneide ihn in kleine Würfel

d) jetzt kommen die Fetawürfel mit in die Schüssel ( zu den Tomaten) Bild 3


Endspurt

a) gebe den Basilikum mit in die Schüssel

b) und verrühre alles miteinander

c) einmal abschmecken - eventuell nachwürzen


Backvorbereitung

a) heize den Backofen auf Ober/Unterhitze - auf 180 Grad - vor

b) gebe 1 Teelöffel Olivenöl in die kleine Auflaufform

c) und verteile das Öl mit Hilfe des Silikonpinsels

d) jetzt fülle die Hähnchen-Feta-Masse in die Zucchini


          Hinweis: die Füllug darf dabei gerne etwas zusammengedrück werden, damit alles hinein passt

                 

backen

a) stelle die gefüllten Zucchini in die Auflaufform

b) und die Auflaufform in die mittlere Schiene des Backofens

c) nun müssen die Zucchini - für 10 Minuten gebacken werden


                     Nun ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


d) jetzt nehme die Auflaufform kurz aus den Backofen

e) und verteile den geriebenen Käse oben auf die Zucchini

f) zum Schluss - die Zucchini wieder in den Backofen schieben

g) und 10 Minuten fertig backen Bild 4


    fertig:-)



Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea


Tipps:

- statt Basilikum Schnittlauch und Petersilie verwenden.

- der Feta-Käse kann auch mit Ziegenkäse getauscht werden.

Share by: