Rosenkohl

Rosenkohl

Die kleinste Kohlart ist eine der wenigen Gemüsesorten die es nur saisonbedingt gibt und die nicht aus irgend welchen anderen Ländern zu uns importiert wird.


Der Kohlgeschmack entfaltet sich durch die lange Kochzeit.

Mögt Ihr auch Kohl am 2 oder 3 Tag am liebsten ?

Da der Rosenkohl jedoch nicht unendlich gekocht werden kann, denn dann würder er auseinander fallen, empfehle ich den Rosenkohl am nächsten Tag in der Pfanne anzubraten.


Da bei Rosenkohl relativ viel entfernt werden muss, empfehle ich Euch 750 Gramm, bei einer Mahlzeit für 2 Personen.


Zutaten:

750 Gramm frischer Rosenkohl

1 Teelöffel Salz

2 gehäufte Teelöffel weiche Butter


Zubereitungszeit: ca . 45 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

- kleines Gemüsemesser  - Abfallschale  - Küchensieb  - Kochtopf - Teelöffel


Rosenkohl putzen

a) beginne damit das Du Dir die Abfallschale auf den Schoß stellst

b) und das Küchensieb vor Dich auf dem Küchentisch

c) nun nimmst Du jeden Rosenkohl einzelnt

d) und schneidest unten an der Abbruchstelle ein kleines Stück ab

e) als nächstes wird die äußere Schicht Blätter entfernt


            Hinweis: die Blätter darunter sollten glänzend sein, sonst einfach noch eine Schicht entfernen


             Wichtig: sollten sich kleine braune Stellen an dem Rosenkohl befinden,

                                  kannst Du diese bedenkenlos entfernen und den Rosenkohl normal weiter verarbeiten


f) gebe den fertig geputzten Rosenkohl in das Küchensieb

g) das machst Du mit jedem einzelnen Rosenkohl

h) zum Schluss spüle den Rosenkohl unter kaltem, fließendem Wasser ab


Rosenkohl kochen

a) gebe den Rosenkohl in einen Kochtopf

b) und fülle ihn mit Wasser auf, bis der Rosenkohl bedeckt ist

c) nun gebe den Teelöffel Salz hinzu

d) bringe den Rosenkohl zum Kochen

e) reduziere die Temperatur etws

f) und lasse ihn 25 Minuten köcheln


              Hinweis: wenn Ihr den Rosenkohl lieber etwas fester mögt, einfach 5 Minuten weniger kochen


                   

                            Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


wenn der Rosenkohl gar ist

a) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle

b) und kippe den Rosenkohl hinein

c) lasse ihn gut abtropfen

d) nun gebe den Rosenkohl in eine Schüssel


servieren

a) gebe die 2 Teelöffel weiche Butter - in kleinen Stücken auf den Rosenkohl und lasse ihn schmelzen


fertig:-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea


Tipps:
- Rosenkohl kann nach dem Kochen mit etwas Muskatnuss gewürzt werden.
- mit etwas Butter in der Pfanne leicht angebraten schmeckt der Rosenkohl hervorragend, probierte es aus.
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