Rindfleisch-Gemüse-Gnocchi-Suppe

Rindfleisch-Gemüse-Gnocchi-Suppe


Herbst bedeutet Suppenzeit :-)

Gibt es bei den unzähligen Suppen-Varianten überhaupt Menschen, die keine Suppe essen ?


Ich zeige Euch hier eine kräftige Rinder-Gemüse Suppe.

Statt der bekannten Variante mit Kartoffeln, habe ich Mini-Gnocchi hinzugegeben.


Ich koche Suppe immer gleich für 2-3 Tage :-)

also bedenkenlos am nächsten und übernächsten Tag wieder aufwärmbar.


Abgesehen davon dass wohl niemand 4 Tage hintereinander Suppe essen möchte, empfehle ich Euch

die Suppe am 2 Tag (nach dem 2 erwärmen) einzufrieren.


Zutaten:

500 Gramm Rindersuppenfleisch

1,5 Liter Wasser

3/4 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver

3 Teelöffel Rinderbouilionpulver

1 dicke Stange Sellerie

7-8 große Wurzeln ( Möhren)

100- 125 Gramm Mini Gnocchi ( Edeka Sardi Mini Gnocchi)


Zubereitungszeit ; 75 Minuten

Stellt/ legt Euch bereit:

- mittlerer Kochtopf ca. 3 Liter        - Kochtopf für die Gnocchis   -Küchensieb       -Schneidebrett    - Sparschäler

- Küchenmesser zum Porree ,Wurzeln und Sellerie klein schneiden     - Meßbecher       - Rührlöffel    - Küchenwaage

- kleine Schüssel für die Gnocchi - Teelöffel    - Fleischgabel


Suppenfleisch

a) beginne damit das Suppenfleisch unter kaltem, fließendem Wasser abzuspülen

b) und lege es in den mittleren Kochtopf  Bild 2

c) als nächstes messe 1/2  Liter kaltes Wasser ab

d) und gebe es mit in den Kochtopf

e) dann messe mit dem Messbecher 1 Liter kaltes Wasser ab

f) nun gebe Pfeffer, Paprikapulver und Rinderbrühepulver mit in den Messbecher

g) verrühre die Zutaten im Messbecher gründlich

h) und gieße die Flüssigkeit mit in den Kochtopf

i) bringe das Wasser zum Kochen

j) und drehe die Temperatur soweit runter, dass es gerade noch vor sich hin siedet


               Hinweis: dadurch wird das Suppenfleisch schön zart


                Wichtig: merke Dir die Zeit, wann alles anfing zu Kochen , ab dann noch 50 Minuten köcheln lassen


In der Zwischenzeit kümmerst Du Dich um das Gemüse.


Sellerie

a) beginne damit den Sellerie zu schälen

b) dann lege ihn auf das Schneidebrett

c) und schneide den Sellerie erst in Scheiben

d) und dann in kleine Stücke Bild 3

e) gebe die Selleriestücke in das Küchensieb


Porree

a) beginne damit unten das Wurzelstück

b) und oben vom Porreegrün etwas zu entfernen


  Hinweis: Das Porreegrün kannst Du nach deinem Geschmack entfernen


c) nun schneide am oberen Ende (wo das Grün entfernt wurde)  ein kleines Stück ein, so dass Du die äußere Schicht abziehen kannst

d) als nächstes halbiere die Porreestange

e) und schneide sie in lange Steifen

f) jetzt kannst Du die Porreestange in kleine Stücke schneiden Bild 4

g) gebe die Porreeteile in das Küchensieb


Wurzel (Möhre)

a) lege die Wurzeln auf ein Schneidebrett

b) und schneide oben und unten ein kleines Stück ab

c) dann schäle Wurzeln mit Hilfe des Sparschälers

d) als nächstes lege die Wurzeln wieder auf das Schneidebrett

e) und schneide sie in Scheiben oder Würfel Bild 5

f) gebe die Wurzelstücke in das Küchensieb ( zum Sellerie und Porree ) Bild 6

g)  spüle das Gemüse gründlich unter fließendem, kaltem Wasser ab.

   

Gnocchi kochen    

a) beginne damit die kleine Schüssel auf die Küchenwaage zu stellen - auf 0

b) nun wiege die 100  bis 125 Gramm Mini-Gnocchi ab

c) und schütte sie in den Kochtopf

d) dann fülle den Kochtopf mit gut 1,5 Liter Wasser   

e) gebe 1/2 Teelöffel Salz hinzu.

f)nun bringe die Mini-Gnocchi zum Kochen, reduziere die Temperatur etwas

g)  und lasse sie ca. 12 Minuten köcheln,  bis sie weich sind

h) als nächstes stelle das Küchensieb in die Küchenspüle

i) und kippe die Mini-Gnocchi hinein

j) jetzt schütte die Mini-Gnocchi mit in eine kleine Schüssel


Fleischverarbeitung

Wenn die 50 Minuten um sind

a) steche mit einer Fleischabel in das Suppenfleisch um zu prüfen ob es weich ist Bild 7


Hinweis: sollte das Supppenfleisch noch nicht weich sein, lasse es weitere 5 Minuten leicht köcheln


b) hebe das Suppenfleisch mit Hilfe der Fleischgabel aus dem Topf

c) und lege es auf das Schneidebrett


Zwischendurch

a) kippe das vorbereitete Gemüse in den (Fleisch)Topf Bild 8

b) kontrolliere die Flüssigkeitsmenge


             Hinweis: das Gemüse sollte gut mit Flüssigekeit bedeckt sein - sonst einfach mit Wasser auffüllen


c) bringe alles zum Kochen

d) reduziere die Temperatur etwas

e) und lasse alles  ca. 10 Minuten köchel


weiter mit dem Fleisch

a) entfene jetzt eventuell vorhandende Sehnen 

b) und Fetteile

c) dann wird das Rindersuppenfleisch in kleine Stücke geschnitten / gerissen Bild 9

d) dann gebe das Suppenfleisch mit in den Suppentopf


Gnocchi

a) kippe die fertig gekochten Mini-Gnocchi mit in den Topf Bild 10


Kontrolle

a) entnehme ein Gemüsestück um zu prüfen ob es weich genug gekocht ist Bild 11


        Hinweis: sonst noch mal 5 Minuten weiter köcheln


e) zum Schluß musst Du nun nur noch einmal die Suppe abschmecken und eventuell nachwürzen.

fertig :-)


Ich wünsche Euch ganz Viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- Als Suppeneinlage kannst Du zwischen Kartoffeln, Nudeln, Mini-Gnocchi und Reis wählen.

- Beim Gemüse kannst Du zwischen : Wurzeln, Sellerie, Poree, Kohlrabi, Petersilienwurzeln und Rosenkohl wählen.

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