Rinder-Champi Gulasch

Rinder-Champi Gulasch ein deftiges, herzhaftes Gericht.

Gerade für Pilzliebhaber und Soßenjunkies (mein Mann) ist dieses Gericht - ein Gedicht :-)


Mir ist das Gulaschfleisch von unserem Schlachter immer zu grob geschnitten, daher verkleinere

ich die Fleischstücke immer noch um mindestens die Hälfte.


Die Champignonmenge sieht erst einmal nach viel aus, keine Sorge - sie schrumpfen auf die

Hälfte zusammen. :-)



Zutaten:

250 Gramm rose Champi

500 Gramm weiße Champi

1 Kilogramm Rindergulasch

1 große rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Esslöffel Pflanzencreme ( Rama Culinesse)


2 Esslöffel Tomatenmark

0,5 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Pfeffer

2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

5 Teelöffel Rinderbrühepulver

400 Milliliter Wasser und 300-350 Milliliter Wasser

2 Teelöffel Creme fraiche


Zubereitungszeit: Vorbereitung : 25 Minuten

                                         köcheln : 1 Stunde

                                         gesamt : 90 Minuten

Stellt/ legt Euch bereit:

- Schneidebrett  - Zewatücher  - Messer  - mittlerer Kochtopf  - Küchensieb  - Kochlöffel - Teelöffel - Esslöffel

- Messbecher  - kleine Schüssel für Zwiebel/ Knobiwürfel  - Schüssel für Pilze


Zwiebel

a) auch die Zwiebel wird auf das Schneidebrett gelegt

b) damit Du unten  ein kleines Stück abschneiden kannst

c) drehe die Zwiebel um

d) und schneide hier ebenfalls ein kleines Stück ab

e) nun kannst Du die Zwiebel pellen

f) als nächstes schneide die Zwiebel in Scheiben

g) und dann in Würfel

h) zum Schluss gebe die Zwiebelwürfel in eine kleine Schüssel  Bild 2


Knoblauch

a) lege die Knoblauchzehe auf das Schneidebrett

b) und entferne unten eine kleine Scheibe

c) dann pelle die äußere Schicht ab

d) nun kannst Du die Knoblauchzehe erst halbieren

e) dann in Streifen und Würfel schneiden  Bild 2


Rinderfleisch bearbeiten

a) kippe das Rindergulasch in ein Küchensieb

b) und spüle es unter kaltem, fließendem Wasser ab

c) lasse es gut abtropfen Bild 3

d) nun kontrolliere das Rindfleisch - entferne Sehnen

e) und eventuell Fettstücke

f) schneide die Gulaschstücke kleiner Bild 4


            Hinweis: ich halbiere oder viertel die Gulaschstücke


braten

a) stelle den Kochtopf auf die Herdplatte

b) gebe die 2 Esslöffel Pflanzencreme hinein

c) und erhitze sie Bild 6

d) nun kommen die Knobi- und Zwiebelwürfel in den Topf

e) und werden glasig angebraten Bild 7

f) dann gibst Du die Fleischstücke mit in den Topf

g) und brätst sie an Bild 8

h) nun dürfen die Gewürze dazu Bild 9

i) vermenge sie in dem Du mit dem Pfannenwender das Fleisch hin und her drehst


      Hinweis: das machst Du damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen


j) jetzt kommen die 2 Esslöffel Tomatenmark hinzu

k) und wieder mit dem Pfannenwender das Fleisch hin und her drehen


Gulasch kochen

a) gieße die 400 Milliliter Wasser in den Topf

b) dann das Rinderbrühepulver

c) nochmal gut mit dem Kochlöffel umrühren

d) und zum kochen bringen

e) Temperatur runter drehen ( etwa 2 Stufen )

f) und 1 Stunden köcheln lassen


           Jezt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


Champignons

a) beginne damit Unreinheiten mit einem Küchenpapier von den Pilzen zu wischen

b) eventuell vorhandende Stellen, schneidest Du heraus

c) lege den Champignon auf das Schneidebrett und entferene eine dünne Scheibe vom Pilzfuß

d) jetzt schneide den Champignon in Scheiben Bild 10

e) und gebe die Pilzscheiben in die vorgesehene Schüssel

f) so verfährst Du mit jedem einzelnen Champingnon


Nach 50 Minuten

Pilze hinzu

a) teile die Champignons in 3 Etappen auf

b) gebe die 1 Etappe Champi mit in den Topf Bild 11

c) und rühre sie mit dem Pfannenwender gleichmäßig unter das Fleisch

d) dann kommt die 2 Etappe Champi hinzu

e) wieder unterrühren

f) und die letzte Etappe


       Hinweis: Es sieht am Anfang extrem viel aus - keine Sorge die Pilze schrumpfen auf die Hälfte zusammen

   

       Wichtig: sollte die Flüssigkeit im Topf nun nur noch gerade Fleisch und Pilze bedecken

                            gieße 350 Milliliter Wasser nach - Gulasch braucht viel Soße


g) lasse das Gulasch noch mal 10 Minuten köcheln


Abschmecken

wenn die 10 Minuten um sind

a) probiere dein Rinder-Champi Gulasch

b) würde eventuell noch mal nach


Fertigstellung

a) gebe die 2 Teelöffel Creme fraiche hinzu

b) und verrühre sie gleichmäßig

c) zum Schluss dicke das Rinder-Champi Gulasch mit Soßenbinder an


             Hinweis: dazu etwas Soßenbinderpulver in das Kochende Gulasch streuen

                                 und dabei gut umrühren - Du merkst sofort wie die Flüssigkeit andickt


fertig: -)  Bild 12


Beilage: Kartoffeln oder Knödel


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- probiert das Pilz-Gulasch doch mal mit Pfifferlingen statt der Champignons

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