Reis-Thunfisch Salat

Reis-Thunfisch Salat

Da mein Mann Thunfisch liebt, kann ich ihn für diesen Salat immer wieder begeistern :-)

Wir essen den Reis-Thunfisch Salat zum Abendbrot.


Hier hängt die Zubereitungszeit davon ab welche Reissorte Ihr verwendet und welche Garmethode.

Entweder Ihr gebt den Reis und davon die doppelte Menge Wasser in einen Topf und lasst ihn unter

kleiner Temperatur köcheln - dabei immer wieder umrühren oder ihr gebt den Reis in reichlich Wasser

( so wie Nudeln) lasst ihn gar köcheln und gießt ihn dann einfach ab.


Dressing- Uns schmeckt der Reis-Thunfisch Salat wie beschrieben.

Ihr könnt die Dressing-Menge nach Geschmack verdoppeln.


Empfehlung : wenn Ihr gerne Reis mögt lohnt sich die Anschaffung eines Reiskochers.

Das ist super einfach und total bequem.

Einfach Reis und entsprechende Wassermenge in den Reiskocher geben und köcheln lassen.

Der Reiskocher schaltet automatisch auf Warmhalten, wenn der Reis gar ist.



Zutaten:

300 Gramm Naturreis

1 orange Paprika

2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft

Dressing

2 Esslöffel Balsamico hell

2,5 Esslöffel Sonnenblumenöl

2,5 Esslöffel kaltes Wasser

1 Teelöffel Honig

2 Teelöffel TK Kräuter ( Schnittlauch /Petersilie)

Salz / Pfeffer


Zubereitungszeit: 25 bis 55 Minuten (je nach Reissorte)

Reis kochen : 10 bis 30 Minuten je nach Reissorte

Reis abgießen , abspülen : 2 Minuten

Paprika bearbeiten : 3 Minuten

Thunfisch bearbeiten : 5 Minuten

Dressing anrühren : 5 Minuten


Stelle / lege Dir bereit:

- Topf zum Reis Kochen - Küchensieb -Küchenwaage - Schale für den rohen Reis-  Schneidebrett - Messer - Teelöffel            - Salatschüssel - Kochlöffel - Gabel - Glas zum Dressing anrühren - Salatbesteck


Reis

a) stelle die Schüssel auf die Küchenwaage auf 0

b) und wiege 300 Gramm Reis ab

c) nun schütte den Reis in den Kochtopf

d) jetzt nehme dir den Messbecher und fülle ihn mit 600 Milliliter Wasser

e) und gieße es mit in den Topf

f) dann gebe eine Prise Salz mit in den Topf

g) und bringe das Wasser zum Kochen

h) reduziere die Temperatur so, das der Reis nur noch leicht köchelt


                       Wichtig: immer wieder zwischen durch umrühren, damit der Reis nicht ansetzt


               Hinweis: wenn Du den Reis richtig weich haben möchtest, gebe 200 Milliliter Wasser mit  in den Topf und koche ihn etwas länger



                       Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


wenn der Reis weich genug ist

a) stelle das Küchensieb in die Spüle

b) kippe den Reis hinein

c) spüle ihn mit kaltem, fließendem Wasser ab

d) und lasse ihn gut abtropfen

e) dann gebe den Reis in eine Salatschüssel  Bild 2


Paprika

a) beginne damit aus der Paprika den Strunk heraus zuschneiden

b) dann halbiere die Paprika

c) und schneide die Innenhäute heraus

d) jetzt spüle die Paprikahälften unter kaltem, fließendem Wasser ab


     Hinweis: achte darauf das Du die Kerne mit heraus spülst


e) nun lege die Paprika auf wieder auf das Schneidebrett

f) und schneide sie erst in Streifen

g) und dann in kleine Stücke Bild 3

h) zum Schluss gebe die Paprikastücke mit in die Salatschüssel


Thunfisch

a) öffne die Thunfischdosen

b) und kippe den Inhalt in das Küchensieb

c) lasse den Thunfisch gut abtropfen

d) nun zerteile den Thunfisch mit Hilfe einer Gabel in kleine Stücke Bild 4

e) zum Schluss gebe den Thunfisch mit in die Salatschüssel  Bild 5


Dressing

a) nehme Dir den Esslöffel

b) und gebe erst 2 Esslöffel Balsamico Essig hell in das Glas

c) dann die 2,5 Esslöffel Sonnenblumenöl

d) und dann die 2,5 Esslöffel kaltes Wasser

e) als nächstes kommt der Teelöffel Honig hinzu

f) und die 2 Teelöffel TK Kräuter

g) verrühre alles gut miteinander Bild 6

h) nach Geschmack kannst Du nun noch 2 Prisen Salz und 2-3 Prisen Pfeffer hinzugeben


Salat fertigen

a) gieße das Dressing mit in die Salatschüssel Bild 7

b) nun verrühre das Dressing gleichmäßig im Reis-Thunfisch Salat  Bild 8


             Wichtig: lasse den Reis-Thunfisch  Salat mindestens 30 Minuten ziehen


fertig :-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- Du kannst natürlich auch gelb, rot oder grüne Paprika verwenden

- gebe doch mal zusätzlich Maiskörner mit in den Salat

- statt des Essig-Öl Dressings kannst Du auch Mayonnaise verwenden


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