Reis Pfanne

Reis Pfanne - dieses Rezept habe ich von meiner Tochter :-)

Nachdem sie schon oft von Ihrer Reis Pfanne berichtet hat, habe ich diese nun auch "endlich" mal zubereitet und weiß jetzt auch warum sie so davon schwärmt.


Außer der Sahne gebe ich gut die Hälfte des Pfirsichsaftes mit in die Pfanne, dadurch wird das Ganze

etwas lieblicher im Geschmack.


Ich serviere die Pfanne und den Reis getrennt, Ihr könnt den garen Reis auch direkt mit in die Pfanne

rühren.


Wenn Ihr gerne Reis mögt, dann kann ich Euch wärmstens einen Reiskocher empfehlen. Bequemer geht Reis kochen nicht, einfach Reis und Wasser hinein geben und sobald der Reis gar gekocht ist, springt das Gerät auf Warmhalten.

Zutaten:

1 große rote Zwiebel

200 Gramm TK Erbsen

2 rote Paprika

1 Packung Mettenden ( 350g)

1 kleine Dose Mais

1 Dose Pfirsiche

2 Becher Sahne

2 gehäufte Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Pfeffer

1 gestrichenen Teelöffel Salz


Reis deiner Wahl


Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten

Gemüse schnippeln : 30 Minuten

braten :20 Minuten


Stelle / lege Dir bereit :

 -Abfallschale - Schneidebrett - Messer - große Pfanne - Reiskocher oder Topf für den Reis - Küchensieb - 1 kleine Schale für die Zwiebelstücke - 3 Schüsseln für Paprika, Mettenden und Pfirsiche  -  Gabel -2 bis 3 Stück  Küchenpapier-  Pfannenwender  - Teelöffel - Esslöffel - Kochlöffel


Zwiebel

a) beginne damit die Zwiebel auf das Schneidebrett zu legen

b) und oben und unten ein kleines Stück zu entfernen

c) dann kannst Du die Zwiebel pellen

d) nun lege die Zwiebel wieder auf das Schneidebrett

e) und schneide sie in Scheiben

f) als nächstes entferne bei jeder Zwiebelscheibe den harten weißen Kern ( in der Mitte)

g) als nächstes schneide die Zwiebelscheiben in Streifen

h) und dann in kleine Stücke  Bild 2

i) zum Schluss gebe die Zwiebelstücke in die kleine Schale


Paprika

a) beginne damit die Paprika zu halbieren

b) und den Strunk ( Stiel) oben weg zu schneiden

c) dann vierte die Paprika

d) und schneide die Innenhäute heraus  Bild 3

e) als nächstes lege die Paprikaviertel in das Küchensieb

f) und spüle sie unter kaltem, fließendem Wasser ab


           Wichtig: achte darauf das Du sämtliche Kerne mit weg spülst


g) lege die Paprikaviertel wieder auf das Schneidebrett

h) und schneide sie erst in Streifen

i) dann in kleine Stücke  Bild 4

j) zum Schluss gebe die Paprikastücke in eine Schüssel

k) wiederhole Schritt a bis j bei der zweiten Paprikaschote


Reinigen

a) nehme das Stück Küchenpapier und wische das Schneidebrett sauber / trocken


          Hinweis: so dass kein Paprikasaft mehr vorhanden ist


          Wichtig - wiederhole diesen Vorgang auch nach den Mettenden


Mettenden

a) lege die Mettenden nacheinander auf das Schneidebrett

b) und schneide sie in Scheiben  Bild 5

c) gebe die Mettenden Scheiben in eine Schüssel


Reis kochen

a) gebe den Reis deiner Wahl in  den Reiskocher

b) und füge die entsprechende Wassermenge hinzu Bild 6

                    oder

c) gebe den Reis  deiner Wahl in den Kochtopf

d) und füge die entsprechende Wassermenge hinzu

e) lasse den Reis aufkochen

f) reduziere die Temperatur

g) und lasse den Reis langsam gar köcheln           


Pfirsiche

a) hebe mit Hilfe der Gabel eine Pfirsichhälfte auf das Schneidebrett

b) und schneide sie in kleine Stücke  Bild 7

c) wiederhole das mit jeder Pfirsichhälfte

d) die Pfirsichstücke gibst Du in eine Schüssel


bevor das braten los geht


                   Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


braten

a) gebe die Pflanzencreme in die Pfanne

b) und lasse sie schmelzen

c) nun gebe die Zwiebelstücke hinein

d) und brate sie 3 Minuten lang an

e) als nächstes gebe die TK Erbsen mit in die Pfanne

f) verteile sie gleichmäßig und brate sie 2 Minuten an Bild 8

g) dann kommen die Paprikastücke Bild 9

h) und Maiskörner mit in die Pfanne Bild 10

i) und werden gut durchgerührt

j) danach dürfen die Mettenden Scheiben mit in die Pfanne Bild 11

k) werden unter gerührt und angebraten Bild 12


          Hinweis: brate sie unter wenden 3 Minuten gut an


l) jetzt gieße die Sahne mit in die Pfanne Bild 13

m) und schütte die Pfirsichstücke hinzu Bild 14

n) verrühre wieder alles gleichmäßig

o) gebe die Gewürze mit in die Pfanne Bild 15

p) und schütte die Hälfte Pfirsichsaft mit in die Pfanne


           Info: je nach Geschmack kannst Du auch den ganzen Pfirsichsaft hinzu gießen ,

                dann musst Du mehr würzen und mit Sossenbinder etwas andicken


q) verrühre alles noch einmal Bild 16

r) und lasse alles 5 Minuten köcheln

s) zum Schluss schmecke die Pfanne noch einmal ab


          Hinweis: jetzt kannst Du eventuell noch mal nachwürzen


fertig :-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipp:

- Ihr könnt zu den Zwiebeln auch noch frischen Knoblauch hinzu geben

- wer es gern scharf mag, schneidet etwas Peperoni mit hinein

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