Putenschnitzel

Putenschnitzel

Jetzt ein Schnitzel - kennt Ihr das ?  :-)


Wir mögen am liebsten Putenschnitzel, Ihr könnt natürlich auch Schnitzel vom Schwein oder Kalb nehmen.

Ein Fleischgericht was keine stundenlange Zubereitung bedarf.


Übrig gebliebene Schnitzel werden von meinem Mann gern mal so nebenbei - in der Hand - verputzt :-)

Ihr könnt die übrig gebliebenen Schnitzel im Kühlschrank 2 Tage aufbewahren.

Als Beilage könnt Ihr sowohl Pommes wie auch Kartoffeln mit Gemüse reichen.

Zutaten:

500 Gramm Putenschnitzel

2 Eier (M)

1 Teelöffel Pfeffer

2 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Salz

5 Esslöffel Dinkelmehl 630

7-8 Esslöffel Paniermehl

5 Esslöffel Pflanzencreme ( Rama Culinesse)


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

- 3 tiefe Teller oder Panierset     - Schneidebrett       - Küchenmesser zum Fleisch Schneiden    - Teelöffel

- Gabel   - Küchenzange    - Küchenpapier   -  Küchensieb mit Unterteller   - Pfanne  -  Abfallschale

 -  2 Teller zum Fleisch Ablegen


Fleisch abspülen

a) stelle neben die Küchenspüle dein Küchensieb mit Unterteller

b) nehme jede Scheibe Schnitzel aus der Verpackung

c) und spüle sie unter kaltem, fließendem Wasser ab

d) die abgespülte Schnitzelscheibe legst Du in das Küchensieb

e) lasse die Schnitzel kurz abtropfen


Panieren vorbereiten

a) stelle die 3 tiefen Teller vor Dich

b) in den 1 Teller gebe das Mehl

c) in den 2 Teller - schlage die Eier hinein

d) zu den Eiern gebe die Gewürze

e) mit Hilfe der Gabel verquirle Ei und Gewürze Bild 2

    Hinweis: wenn Du gerne schärfer isst - verwende 1,5 Teelöffel Pfeffer und 4 Teelöffel Paprikapulver


Fleisch vorbereiten

a) nehme dir ein Stück Küchenpapieer

b) und tupfe die Schnitzelscheibe etwas trocken

c) lege die Schnitzelscheibe auf das Schneidebrett

d) nun werden eventuell vorhandende Sehnen/ Fett abgeschnitten


panieren

nehme Dir eine Schnitzelscheiben und

a) wende sie in Mehl Bild 3

b) dann von beiden Seiten im Ei  Bild 4


      Hinweis : lasse das Schnitzel gut abtropfen vom Ei


c) und dann wende das Schnitzel im Paniermehl Bild 5

d) lege das fertig panierte Schnitzel auf einen Teller

l gewendet.

So verfährst Du mit jedem Schnitzel.


braten

a) stelle die Pfanne auf den Herd

b) gebe 3 Esslöffel Pflanzencreme in die Pfanne

c) lasse sie schmelzen

d) nun gebe 3 der panierten Schnitzel in die Pfanne Bild 6

e) brate die Schnitzel ca. 4 Minuten - bis eine goldbraune Färbung  entstanden ist Bild 7

f) dann die Schnitzel mit HIlfe der Küchenzange wenden

g) und wieder ca. 4 Minuten braten


      Hinweis: ich drehe die Temperatur um 1 Stufe runter, damit die Schnitzel nicht verbrennen.

     Das ist von Eurem Herd abhänging


h) fertig abgebratene Schnitzel legst Du auf den 2 Teller

i) stelle den Teller in den Backofen Ober/ Unterhitze auf 120-150 Grad ( zum warm Halten)

nun ist die 2 Etappe der Schnitzel dran

j) Schritte b bis i - anwenden


damit es nicht in Hektik ausartet - erst nach getaner "Arbeit"
                                               

                             Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbraten.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea                                   

Tipps:
- Du kannst natürlich auch Weizenmehl verwenden.
- bei den Gewürzen kannst Du nach deinem Geschmack variieren z.B: Chili wer es gern scharf mag.
- probiere doch mal frische Kräuter mit in das verquirlte Ei zu geben ( Schnittlauch, Bärlauch)
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