Putenschnitzel
Jetzt ein Schnitzel - kennt Ihr das ? :-)
Wir mögen am liebsten Putenschnitzel, Ihr könnt natürlich auch Schnitzel vom Schwein oder Kalb nehmen.
Ein Fleischgericht was keine stundenlange Zubereitung bedarf.
Übrig gebliebene Schnitzel werden von meinem Mann gern mal so nebenbei - in der Hand - verputzt :-)
Ihr könnt die übrig gebliebenen Schnitzel im Kühlschrank 2 Tage aufbewahren.
Als Beilage könnt Ihr sowohl Pommes wie auch Kartoffeln mit Gemüse reichen.
Zutaten:
500 Gramm Putenschnitzel
2 Eier (M)
1 Teelöffel Pfeffer
2 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Salz
5 Esslöffel Dinkelmehl 630
7-8 Esslöffel Paniermehl
5 Esslöffel Pflanzencreme ( Rama Culinesse)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Stelle/ lege Dir bereit:
- 3 tiefe Teller oder Panierset - Schneidebrett - Küchenmesser zum Fleisch Schneiden - Teelöffel
- Gabel - Küchenzange - Küchenpapier - Küchensieb mit Unterteller - Pfanne - Abfallschale
- 2 Teller zum Fleisch Ablegen
Fleisch abspülen
a) stelle neben die Küchenspüle dein Küchensieb mit Unterteller
b) nehme jede Scheibe Schnitzel aus der Verpackung
c) und spüle sie unter kaltem, fließendem Wasser ab
d) die abgespülte Schnitzelscheibe legst Du in das Küchensieb
e) lasse die Schnitzel kurz abtropfen
Panieren vorbereiten
a) stelle die 3 tiefen Teller vor Dich
b) in den 1 Teller gebe das Mehl
c) in den 2 Teller - schlage die Eier hinein
d) zu den Eiern gebe die Gewürze
e) mit Hilfe der Gabel verquirle Ei und Gewürze
Bild 2
Hinweis: wenn Du gerne schärfer isst - verwende 1,5 Teelöffel Pfeffer und 4 Teelöffel Paprikapulver
Fleisch vorbereiten
a) nehme dir ein Stück Küchenpapieer
b) und tupfe die Schnitzelscheibe etwas trocken
c) lege die Schnitzelscheibe auf das Schneidebrett
d) nun werden eventuell vorhandende Sehnen/ Fett abgeschnitten
panieren
nehme Dir eine Schnitzelscheiben und
a) wende sie in Mehl
Bild 3
b) dann von beiden Seiten im Ei
Bild 4
Hinweis : lasse das Schnitzel gut abtropfen vom Ei
c) und dann wende das Schnitzel im Paniermehl
Bild 5
d) lege das fertig panierte Schnitzel auf einen Teller
l gewendet.
So verfährst Du mit jedem Schnitzel.
braten
a) stelle die Pfanne auf den Herd
b) gebe 3 Esslöffel Pflanzencreme in die Pfanne
c) lasse sie schmelzen
d) nun gebe 3 der panierten Schnitzel in die Pfanne
Bild 6
e) brate die Schnitzel ca. 4 Minuten - bis eine goldbraune Färbung entstanden ist
Bild 7
f) dann die Schnitzel mit HIlfe der Küchenzange wenden
g) und wieder ca. 4 Minuten braten
Hinweis: ich drehe die Temperatur um 1 Stufe runter, damit die Schnitzel nicht verbrennen.
Das ist von Eurem Herd abhänging
h) fertig abgebratene Schnitzel legst Du auf den 2 Teller
i) stelle den Teller in den Backofen Ober/ Unterhitze auf 120-150 Grad
( zum warm Halten)
nun ist die 2 Etappe der Schnitzel dran
j) Schritte b bis i - anwenden
damit es nicht in Hektik ausartet - erst nach getaner "Arbeit"
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbraten.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Lieben Gruß Eure Andrea