Putencurry mit Banane und Apfel
Puten Curry mit Banane und Apfel
Hier habe ich mal eine andere Variante gekocht, es muss ja nicht immer Pfirsich sein :-)
Wir mögen den fruchtigen, süßen Geschmack dieses Puten Curry's sehr gern, daher habe ich nur leicht gewürzt. Ihr könnt natürlich nach Eurem Geschmack würzen.
Da ein Teil der Flüssigkeit verdampft, braucht das Puten Curry nicht angedickt werden.
Zutaten:
400 Gramm Putenbrustfilet
3 kleine rote Zwiebeln
2 Teelöffel Dinkelmehl 630
2 Teelöffel Butterschmalz
2 Esslöffel Currypulver
2 Äpfel
2 Bananen
200 Milliliter Wasser
2 Teelöffel Hühnerbrühepulver
Zubereitungszeit : 35 Minuten für 2 Personen
Stelle/ lege Dir bereit:
- Küchenpapier - Schneidebrett - Messer zum Fleisch schneiden - Rührschüssel - kleines Küchenmesser - kleine Schüssel für die Zwiebeln - Schüssel für das Obst - Wok oder Pfanne mit Deckel - Pfannenwender - Messbecher - Esslöffel - Teelöffel - Abfallschale
Fleisch vorbereiten
a) nehme das Putenbrustfilet aus der Verpackung
b) spüle es unter kaltem, fließendem Wasser ab
c) dann tupfe es mit dem Küchenpapier etwas trocken
d) nun lege das Putenbrustfilet auf das Schneidebrett
e) entferne eventuell vorhandende Sehnen / Fettstücke
f) und schneide das Putenbrustfilet in kleine Stücke Bild 2
g) als nächstes gebe die Putenbruststücke in die Rührschüssel
h) zum Schluss bestäube die Fleischstücke mit Mehl Bild 3
Zwiebel
a) pelle die Zwiebel
b) lege sie auf das Schneidebrett
c) und schneide sie in kleine Würfel
c) dann gebe die Zwiebelwürfel in eine kleine Schüssel
Banane
a) entferne die Schale
b) lege die Banane auf das Schneidebrett
c) und schneide sie in kleine Stücke Bild 4
Äpfel
a) lege den Apfel auf das Schneidebrett
b) halbiere ihn
c) und viertel ihn
d) dann schäle die Apfelviertel
e) und schneide sie in kleine Stücke
d) zum Schluss gebe die Apfelstücke mit in die Obstschüssel
Vorbereitung
a) nehme den Messbecher
b) und fülle die 250 Milliliter Wasser hinein
c) dann gebe das Hühnerbrühepulver dazu
d) und verrühre es gut
Puten Curry fertig stellen
a) gebe das Butterschmalz in den Wok (Pfanne)
b) und schmelze es
c) gebe die Puntenfleischstücke mit hinein
d) und brate sie rundherum an Bild 5
Hinweis: dazu mit dem Pfannenwender das Fleisch immer wieder drehen
e) als nächstes gebe die Zwiebelwürfel dazu
f) streue das Currypulver hinüber
g) und dünste alles leicht an - ca. 3 Minuten
Hinweis: dazu mit dem Pfannenwender das Curry gleichmäßig verteilen und unter rühren
h) und kippe die Obststücke mit in den Wok (Pfanne) Bild 6
i) nun gieße die Hühnerbrühe dazu Bild 7
j) zum Schluss würze mit 2-3 Prisen Salz
k) und 1/4 Teelöffel Pfeffer
Hinweis: da der fruchtige, liebliche Geschmack hier überwiegen soll, bitte nich überwürzen
l) bringe alles zum Köcheln
m) reduziere die Temperatur
n) und lasse alles 20 Minuten köcheln
Bild 8
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)
o) zum Schluss schmecke das Puten-Curry noch mal ab - eventuell nachwürzen
Hinweis: da etwas Flüssigkeit verdampft ist, braucht das Puten Curry nicht angedickt werden.
Sollte es Dir zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Wasser zugeben.
Beilage: Reis oder Kartoffeln
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.
Über Eure Meinung , Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea
Tipps:
- statt der roten Zwiebeln kannst Du auch Schalotten verwenden
- natürlich kannst Du auch Weizenmehl nehmen