Puten-Chili-con-Carne

Puten-Chili-con-Carne

die leichtere Variante oder für Geflügelliebhaber :-)


Da man bei uns schwierig frisches Putenhackfleisch bekommt, oder nur auf Vorbestellung-

mache ich es selbst.

Das ist wirklich nicht schwierig, einfach Putenbrustfilet durch den Fleischwolf drehen.

Frischeres Hackfleisch kann man nicht haben :-)



Dieses herzhafte Gericht habt Ihr innerhalb von 45 Minuten auf dem Tisch.


Als Beilage eignet sich Reis, Kartoffeln oder Baguette Brot


Zutaten:

500 Gramm Putenbrustfilet oder Putenhackfleisch

2 rote Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 /4 Teelöffel Chiliflocken

1 orange Paprika

4 Teelöffel Sonnenblumenöl

1 gestrichener Teelöffel Salz

2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 Teelöffel Pfeffer

200 Mililiter Wasser

2-3 Teelöffel Hühnerbrühepulver

400 Gramm passierte Tomaten

2 Dosen Kidneybohnen


Zubereitungszeit: 40-45 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:
1 Schneidebrett   - Messer zum Gemüse bearbeiten  - mittelgroßen Kochtopf     - Fleischwolf - Pfannenwender
1 Schüssel für dass Hackfleisch           - 1 Schüssel für Paprika      - Messbecher  - Teelöffel  - Küchensieb

Beginne mit dem Gemüse
Zwiebel
a) pelle die Zwiebel
b) schneide die Zwiebel in kleine Würfel

Knoblauch
a) pelle den Knoblauch
b) schneide den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel

Chili
a) halbiere die Chilischote
b) entferne sämtliche Kerne  Hinweis: in den Kernen sitzt die Schärfe
c) schneide die Chilischote in kleine Stücke

Paprika
a) halbiere die Paprika
b) entferne den Strunck
c) dann werden die Innenhäute raus geschnitten
d) unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, so dass alle Kerne "verschwinden"
e) ebenfalls in Würfel schneiden.

 Kidneybohnen
a) schütte die Bohnen in ein Küchensieb
b) spüle die Kidneybohnen unter kaltem, fließendem Wasser ab
c) lasse die Kidneybohnen gut abtropfen

Hackfleisch
a)  die Putenbrust muss unter fließendem kaltem Wasser abgespült werden
b) dann mit Küchenpapier trocken getupft werden. 
c)  lege  das Putenbrustfilet auf ein Schneidebrett.
d)  entferne eventuell enthaltene Sehnen.
f)  schneide das Putenbrustfilet in ca. 2 cm große Stücke. Bild 3
g)  gebe die Putenbruststücke etappenweise in den Fleischwolf und stelle Hackfleisch her.Bild 4
h) das fertige Hackfleisch gibtst Du in eine Schüssel Bild 5

Chili con Carne anfertigen
a) selle Dir einen mittleren Topf auf den Herd und erhitze das Sonnenblumenöl.
b) gebe die Knobiwürfel, Zwiebelwürfel und die Chilistücke hinein und brate alles glasig an. Bild 6
c)  dann gibst Du das Putenhackfleisch und die Gewürze hinzu. Bild 7
d)  brate unter öfterem wenden mit dem Pfannenwender das Putenhackfleisch scharf an.
e) messe mit Hilfe des Messbechers die benötigte Wassermenge ab
f) gebe das Hühnerbrühepulver in den Messbecher und rühre es ein
g)  schütte die passierten Tomaten hinzu. Bild 8
h)  als nächstes schüttest Du die  Paprika und Kidneybohnen mit in den Topf. Bild 9
i)  reduziere die Temperatur und lasse alles ca. 10 Minuten köcheln.

                         
                                 Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)

 Schmecke noch einmal ab. Eventuell noch einmal nachwürzen. - fertig

Beilage: Reis oder Baguette Brot

Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.
Über Eure Meinung, Anregungen freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- wenn Du es besonders scharf magst, gebe 1 friche Chilischote (ohne Kerne)  hinzu

- mit Rinderbrühepulver wird Eurer Puten Chili-con-Carne kräftiger im Geschmack

- probiere das Puten-Chili-con-Carne doch mal mit frisch beigemengtem Oregano.

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