Puten Champi Gulasch

Puten Champi Gulasch die leichtere Variante vom Rindergulasch


Ich verwende hier weiß und rose Champignons , Ihr könnt natürlich auch nur 1 Sorte verwenden.

Das Champignon vorbereiten dauert hier ein wenig- aber für den Geschmack lohnt es sich:-)

Trotzdem ist das Puten Champi Gulasch in einer knappen Stunde servierfertig.


Damit habt Ihr ein deftiges Essen, auch wenn mal nicht so viel Zeit vorhanden ist.


Als Beilage könnt Ihr Nudeln, Spätzle oder Kartoffeln reichen.


Zutaten:

1000 Gramm Putenbrustfilet

1 Füllzwiebel

500 Gramm rose Champignons

250 Gramm weiße Champignons

2 Esslöffel Pflanzencreme

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Pfeffer

3 Teelöffel Paprikapulver

4 gehäufte Teelöffel Hühnerbrühepulver oder Gemüsebrühepulver

1500 Milliliter Wasser

5 Esslöffel dunklen Soßenbinder


Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten

Zwiebel bearbeiten: 5 Minuten

Champi bearbeiten: 15 Minuten

anbraten: 13 Minuten

köcheln : 20 Minuten

abschmecken, andicken : 2 Minuten

Stelle / lege Dir bereit :

- Abfallschale - Schneidebrett - Messer zum Zwiebel Schneiden - Messer zum Fleisch Schneiden - Teelöffel

- Pfannenwender - mittlerer Topf (5L) - Küchenpapier - Schüssel für die Zwiebelstücke - Schüssel für die Pilzstücke

- Messbecher - Kochlöffel - Esslöffel - kleine Schale für Soßenbinder


Füllzwiebel

a) beginne damit die Füllzwiebel auf das Schneidebrett zu legen

b) und oben und unten ein Stück zu entfernen Bild 2

c) nun kannst Du die Füllzwiebel pellen Bild 3

d) lege die Füllzwiebel wieder auf das Schneidebrett

e) und schneide sie in Scheiben Bild 4a

f) als nächstes schneide den Zwiebelkern heraus Bild 4b


      Hinweis: das ist der trockene, weiß-gelblicher Kern in der Mitter der Zwiebelscheiben


g) jetzt kannst Du die Füllzwiebel in Streifen

h) und dann in kleine Stücke schneiden Bild 5


Champignons

a) beginne damit jeden Champignon mit Küchenpapier von Erdresten zu befreien

 Bild 6a und b

b) dann breche nacheinander bei jedem Champignon den Fußpilz heraus  Bild 7c

c) lege die Champignons nacheinander wieder auf das Schneidebrett

d) und schneide ihn in Scheiben Bild 7d

e) und dann in kleine Stücke Bild 7e

f) gebe die Champstücke in eine Schüssel Bild 8


Putenbrustfilet

a) beginne damit das Fleisch aus der Verpackung zu nehmen

b) unter kaltem, fließendem Wasser abzuspülen

c) und mit Küchenpapier etwas trocken zu tupfen

d) dann lege es auf das Schneidebrett

e) und schneide es in Scheiben

f) in Streifen

g) und dann in mundgerechte Stücke Bild 9


braten

a) gebe 2 Esslöffel Pflanzencreme in einen mittleren Kochtopf

b) und lasse sie schmelzen Bild 10

c) nun dürfen die Zwiebelstücke mit in den Topf Bild 11

d) und werden glasig angebraten( ca. 3 Minuten)  Bild 12


        HInweis: dabei wendeste Du mit dem Pfannenwender die Zwiebeln immer mal wieder


e) als nächstes gebe die Fleischstücke mit in den Topf Bild 13

f) und dann 1 Teelöffel Salz / 1 Teelöffel Pfeffer und 3 Teelöffel Paprikapulver Bild 14

g) verrühre mit dem Pfannenwender alles gründlich  Bild 15

h)und brate das Fleisch 3 Minuten an

i) jetzt kommen die Champstücke mit in den Topf  Bild 16

j) und werden gleichmäßig unter das Fleisch gehoben Bild 17

k) brate die Champi 4-5 Minuten an Bild 18


         Wichtig: wende dabei alles mit dem Pfannenwender ca. alle 45 Sekunden


Gulasch ansetzen

a) gebe die 4 gehäuften Teelöffel Gemüsebrühepulver in den Topf Bild 19

b) und messe mit dem Messbecher 1500 Milliter Wasser ab

c) schütte es mit in den Topf  Bild 20

d) bringe alles zum Kochen

e) reduziere die Temperatur etwas

f) und lasse alles 20-25 Minuten köcheln


           Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


wenn die Zeit um ist Bild 21

a) probiere vorsichtig 


      Hinweis: nun kannst Du noch nachwürzen wenn nötig


andicken

a) gebe in eine Schale 5 Esslöffel dunklen Soßenbinder

b) schütte in das köchelnde Gulasch den Soßenbinder - dabei immer gut rühren mit dem Kochlöffel Bild 22


           Wichtig : schütte den Soßenbinder etappenweise in den Topf - damit es kein Pudding wird :-)


                     du merkst beim Rühren wenn das Gulasch andickt - dann ist genügend Soßenbinder verwendet


fertig :-)

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:

- statt der Füllzwiebel kannst Du auch normale/ rote Zwiebeln ( je 3 Stück )  oder für mutige :-) Lauchzwiebeln ( 1Bund) verwenden

- wer mag gibt noch gehackte Petersilie vor dem Servieren auf das Puten Champi Gulasch

Share by: