Porree-Käse-Hack-Suppe

Porree-Käse-Hack-Suppe, eine meiner Lieblingssuppen.


Die Porree-Käse-Hack-Suppe ist einer der Suppen-Klasiker und passt so gut wie immer :-)

zum Mittag/ Abendessen / Brunch / oder zur Party.


Die Suppe ist im Kühlschrank  3 Tage haltbar, dadurch könnt Ihr sie gut vorkochen und eventuelle Reste

am nächsten Tag noch essen.


Ich gebe auch immer einige Wurzeln ( Möhren ) mit in die Porree-Käse-Hack-Suppe.


Bei der Rezeptmenge würen 400 Gramm Schmelzkäse reichen, aber mehr geht immer :-)


Ihr könnt ganz nach Geschmack Kräuter oder Sahne-Schmelzkäse verwenden.


Hinweis: die Suppe dickt beim Abkühlen an, aber beim Erhitzen der Suppe wird sie wieder flüssig genug.


Zutaten:

800 Gramm Hackfleisch

2 -3 dicke Stangen Porree

6 Wurzeln ( Möhren)

2 rote Zwiebeln

2 Teelöffel Pflanzencreme ( Rama Culinesse)

4 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

2 Teelöffel Pfeffer

1/2  Teelöffel Salz

1500  Milliliter Wasser

5 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepulver

600 Gramm Schmelzkäse


Zubereitungszeit: 50 Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

- Schneidebrett   - Messer  - Küchensieb - Abfallschale  - großer Kochtopf   - Kochlöffel  - Teelöffel  - Messbecher - Sparschäler  -kleine  Schüssel für die Zwiebeln


rote Zwiebeln

a) lege die Zwiebel auf das Schneidebrett

b) schneide oben und unten einen kleine Scheibe ab

c) pelle die Zwiebeln

d) schneide die Zwiebeln in kleine Stücke

e) zum Schluss gebe die Zwiebelstücke in die Schüssel


Porree

a) lege die Porreestange auf das Schneidebrett

b) entferne unten das Wurzelstück

c) und oben etwas von dem Grün

d) dann schneide die Porreestange oben am Grünansatz, etwas schräg ein

e) nun ziehe die äußere Schicht vom Porree nach unten hin ab

f) als nächstes lege die Porreestange wieder auf das Schneidebrett

g) und schneide die Porreestange in kleine Stücke Bild 2

h) gebe die Porreestücke in das Küchensieb

i) und spüle den Porree unter kaltem, fließendem Wasser ab Bild 3


Wurzeln

a) schneide oben und unten ein Stück ab

b) dann schäle mit Hilfe des Sparschälers die Wurzeln

c) nun werden die Wurzeln in Scheiben geschnitten


Anbraten

a) gebe die 2 Teelöffel Pflanzencreme in den Topf

b) und lasse sie schmelzen

c) nun kippe die Zwiebeln mit in den Topf Bild 4

d) und brate sie glasig an


      Hinweis: dazu wende mit dem Pfannenwender die Zwiebeln einige male, damit nichts anbrennt


e) jetzt darf das Hackfleisch mit in den Topf

f) als nächstes gebe Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu Bild 5

g) vermenge alles gut miteinander

h) und brate das Hackfleisch krümelig  Bild 6


     Hinweis: dazu hälst Du den Pfannenwender senkrecht und stichst einige Male in das Hackfleisch, so dass sich dieses in mehrere Stücke Teilt. Dann wendest Du das Hackfleisch mit dem Pfannenwender.

                         Wiederhole diese Vorgänge bis das Hackfleisch krümelig ist.


i) nun kippe den Porree  mit in den Topf

j) und die Wurzelscheiben Bild 7

k) vermenge alles gut miteinander

l) nun kommt das Gemüsebrühepulver hinzu Bild 8

m) messe mit dem Messbecher die 1,5 Liter Wasser ab und kippe es in den Topf Bild 9


       Hinweis: wenn Ihr Wasser aus dem Wasserkocher verwendet, kocht alles schneller


n) bringe alles zum Kochen

o) reduziere die Temperatur etwas

p) und lasse alles gut 15 Minuten köcheln


     Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


Fertigstellung

a) gebe mit Hilfe des Teelöffels den Schmelzkäse mit in den Topf

b) und lasse ihn schmelzen Bild 10


       Hinweis: rühre mit dem Kochlöffel so lange bis der Käse geschmolzen ist


c) schmecke die Suppe ab

d) würze eventuell mit Pfeffer und Paprikapulver nach


         Wichtig: sollte Euch die Suppe zu "dick" sein, einfach noch etwas Wasser hinzu geben.


fertig:-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung,  Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- Ihr könnt  die Porreemenge beliebig erhöhen

- reicht doch mal Schnittlauchringe zum drüber Streuen dazu

-Ihr könnt gemischtes Hack oder  Rinderhack verwenden

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