Pizzateig

Pizza  - gibt es jemanden der keine mag ?

Und glaubt mir so schwer ist es gar nicht- den Pizzateig, selber zu machen.

Man braucht nur etwas Geduld :-)


Ich finde das man auf Pizza niemals genug drauf legen kann - seht Ihr ja an den Bildern :-)


Für den Belag gibt es unzählige Möglichkeiten und Ihr könnt da ganz nach Eurem Geschmack variieren.


Mein Belag bestand aus: 10 Scheiben Salami, 6 Scheiben gekochter Schinken, 4 große Champi und 4 Esslöffel Annanasstücke.

Zutaten:

400 Gramm Dinkelmehl 630

4 Esslöffel Olivenöl

1 gestrichener Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel Zucker

200 Milliliter lauwarmes Wasser

1/2 Würfel frische Hefe (21 g)

1 Dose Pizzatomaten

1 Teelöffel Oregano

1/2 Teelöffel Pfeffer

200 Gramm geriebener Käse


Zubereitungszeit: 70-75 Minuten

  Stelle / lege Dir bereit:

Küchenwaage, Rührschüssel, Teigrolle oder Plastikbecher, Schneebesen, Esslöffel, Teelöffel, frisches Geschirrhandtuch, 1 Bogen Backpapier, Backblech, Messer, Silikonpinsel, Messbecher.


Teig beginnen

a)  beginnde da mit in die Rührschüssel die 400 Gramm Dinkelmehl zu wiegen. Bild 2

b) mit dem Esslöffel schaffst Du in der Mitte des Mehles eine Mulde.


Hefewasser

a) fülle 200 Milliliter lauwarmes Wasser in den Messbecher.

b) nun gibst Du den Zucker in den Messbecher.


                    Hinweis: der Zucker bewirkt das die Hefe besser aufgeht


c) bröckel die frische Hefe mit in den Messbecher.

d) dann rührst Du mit dem Schneebesen so lange, bis sich die Hefe aufgelösst hat. Bild 3


Teig fertig machen

a) gebe das Olivenöl an den Rand, rund um das Mehl.

b) gieße nun das Hefewasser in die Mulde. Bild 4

c) j etzt mußt Du die Zutaten, mit den Händen  zu einem Teig verkneten. Bild 5

 

      Hinweis:  wirkt am Anfang als wäre es zu viel Mehl, daher gründlich mit Kraft kneten,

                           bis da ganz Mehl eingearbeitet ist.


Hefe gehen lassen

a) halte das Geschirrhandtuch unter fließendens warmes Wasser.

b) nicht ganz auswringen und das Geschirrhandtuch über die Rührschüssel legen.

c) stelle die Rührschüssel auf die mittlere Schiene des Backofens

d) auf 50 Grad, für 30 Minuten - damit der Teig aufgeht.


                      Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


Jetzt  wasche den Messbecher ab.


Teig Endspurt

Der Teig ist nun deutlich aufgegangen. Bild 6

a)  lege das Backpapier auf das Backblech.

b) nun knetest Du noch einmal kurz den Pizzateig durch und gibst ihn dann auf das Backblech.

c) mit Hilfe des Plastikbechers oder der Teigrolle, rollst Du nun den Teig gleichmäßig auf dem Backblech aus. Bild 7


Soße

a) fülle die Pizzatomaten in den Messbecher.

b) gebe die Gewürze hinzu Bild 8

c) dann pürierst Du die Zutaten kurz. Bild 9


Heize den Backofen auf Ober/ Unterhitze 250 Grad vor.


d) als nächstes gibst Du die Tomatenmasse gleichmäßig auf den Pizzateig.


         Hinweis: dafür kannst Du den Silikonpinsel oder die Rückseite eines Esslöffels verwenden


Belag

a) nun kannst Du ganz nach deinem Geschmack den Pizzaboden belegen. Bild 10

b) zum Abschluß den geriebenen Käse oben auf verteilen. Bild 11



Schiebe das Backblech auf die unterste Schiene - NICHT auf den Boden !

                ca. 25 Minuten backen


fertig:-) Bild12


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinung, Anregungenin meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- Ihr könnt natürlich Weizenmehl verwenden.

- mit Mozarella belegt wird der Geschmack milder.

- wer es gern etwas kräftiger mag, kann die Hälfte des Käses auch mit Feta ersetzen.

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