Pilzsoße

Pilzsoße die Lieblingssoße meines Mannes :-)


Ihr könnt die Pilzsoße zu Schnitzel, Kurzgebratenem oder einfach zu Nudeln oder Kartoffeln reichen.


Statt der Champignons könnt Ihr auch andere Pilzsorten verwenden.


Ich nehme immer 750 Gramm frische Champignons, da mein Mann das liebt :-)

Entscheidet wie Ihr die Pilzsoße haben möchtet


Bei einer Zubereitungszeit von 25 Minuten habe ich auf die Kaffee- Pause verzichtet.


mit 500 Gramm Champignons

Zutaten :

500 Gramm frische Champignons

1 Zwiebel

2 Teelöffel Butter

2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepulver

1 Teelöffel Senf

250 Milliliter Wasser

250 Milliliter Milch


Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Abschmecken

Soßenbinder zum Andicken


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

mit 750 Gramm Champignons

Zutaten:

750 Gramm frische Champignons

2 kleine Zwiebeln

3 Teelöffel Butter

2,5 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepulver

1 gehäuften Teelöffel Senf

300 Milliliter Wasser

300 Milliliter Milch


Salz, Pfeffer und Papirkapulver zum Abschmecken

Soßenbinder zum Andicken


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Stellt/ legt Euch bereit:

- Schneidebrett        - Pfanne oder Topf     - Küchenmesser      - Pfannenwender      - Teelöffel         - Messbecher

- Teelöffel zum Probieren      - Küchenpapier   Rührlöffel


Champignons

a) beginne damit die Pilze zu reinigen. Dafür wischt Du mit einem Küchenpapier Verunreinigungen ab.

b) schneide ein kleines Stück vom Pilzfuss ab und werfe ihn weg

c) schneide die Pilze in Scheiben


Hinweis: Pilze niemals unter Wasser abspülen ! da die Pilze sonst das Wasser aufsaugen und an

                     Geschmack verlieren.


Zwiebel

a) Oben und unten eine dünne Scheibe abschneiden

b) Zwiebel pellen

c) die Zwiebel in kleine Würfel/ Stücke schneiden


Zwiebel / Pilze anbraten

a) gebe die Butter in die Pfanne oder den Topf

b) und lasse sie schmelzen

c). dann  werden die Zwiebeln in die Butter gegeben

d)  und glasig gebraten

e) als nächstes  kommen die Pilzscheiben hinzu

f) lasse alles ca. 5 Minuten braten
g) dabei mit Hilfe eines Pfannenwenders immer wieder umrühren


Soßenherstellung

a) messe die benötigte Wassermenge ab

b) und gieße das Wasser mit in den Topf

c) dann messe die benötigte Sahnemenge ab

d) auch sie kommt mit in den Topf

e) danach wird das Gemüsebrühepulver hinzugegeben

f) und unter gerührt.

g) nun schmecke die Pilzsoße mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver ab

h) zumj Schluss wird die Pilzsoße mit hellem Soßenbinder angedickt


          Hinweis: dazu unter ständigem Rühren etwas Soßenbinder in die Soße schütten.

                                Lasst die Soße einige Minuten leicht köcheln.

                          Sollte Euch die Soße noch nicht "dick" genug sein, einfach Vorgang wiederholen.


fertig:-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- mit Rinderbrühepulver wird die Soße noch kräftiger im Geschmack

- gebt doch einmal gehackten / klein gewürfelten Knoblauch mit in die Soße

- Ihr könnt auch gehackte glatte Petersilie oder Kerbel über die fertige Pilzsoße geben.

- für besonderes Aroma einfach einmal 1-2 Esslöffel Brantwein mit in die Pilzsoße geben.

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