Pilz-Gemüse -Pfanne
Eine Hauptmahlzeit ohne Fleisch - auch das geht :-)
Wir essen die Pilz-Gemüse-Pfanne gerne abends- statt Salat.
Den Schmelzkäse verwende ich damit die Pilz-Gemüse-Pfanne nicht so trocken ist.
Ihr könnt ihn auch mit 2-3 Esslöffel Schmand oder einfach einem Schups Wasser ersetzen.
Ich würze nur mit Salz und Pfeffer um den Geschmack der Pilze nicht zu überdecken.
Zutaten:
500 Gramm Champingnons
4 Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Paprika (Farbe nach Wahl)
3 Teelöffel Pflanzencreme ( Rama Culinesse)
3 Teelöffel Petersilie ( Tiefkühl)
3/4-1 Teelöffel Pfeffer ( je nach gewünschter Schärfe)
1/2 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Schmelzkäse
Zubereitungszeit: 30 Minuten für 2 Personen
S telle/ lege Dir bereit:
- Küchenmesser zum Gemüse Schnippeln - Küchensieb - Pfanne - Pfannenwender - Teelöffel - Esslöffel - Abfallschüssel
- Küchenpapier
Lauchzwiebeln
a) schneide zuerst das Wurzelstück unten ab
b) vom oberen grün entfernst Du auch so ca. 1-2 cm
c) schneide nun unten die Lauchzwiebelstange etwas ein, so dass Du die äusserste Schicht abziehen kannst.
d) lege die Lauchzwiebeln auf das Schneidebrett.
e) dann wird die Lauchzwiebelstange in Ringe geschnitten. Bild 2
Wenn das Grün oben zu breit ist, einfach einmal einschneiden
f) gebe die Lauchzwiebelringe in ein Küchensieb und spüle sie unter kaltem Wasser ab.
g) lasse die Lauchzwiebelringe abtrofpfen.
Knoblauch
a) pelle die Knoblauchzehen
b) lege sie auf das Schneidebrett
c) schneide sie in kleine Würfel
Bid 3
Paprika
a) entfernst den Strunck
b) halbierst und viertelst die Paprika
c) entfernst die Innenhäute
c) spülst die Paprikaviertel nun unter fließendem kalten Wasser ab.
Hinweis: dabei werden die Kerne mit entfernt
d) danach die Paprikaviertel, auf dem Schneidebrett, in Würfel schneiden.
Bild 3
Bevor das geschnippel weiter geht :-)
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffe oder Tee:-)
Champingnons
a) nehme Dir ein Küchenpapier und wische Erdkrümel und andere Unreinheiten ab.
b) Entferne ein kleines Stück / Scheibe unten vom Stengel
c) lege die Champignons nacheinander auf das Schneidebrett
d) und schneide die Champingons in Scheiben
Bild 4
braten
a) stelle eine Pfanne auf den Herd
b) gebe die Pflanzencreme hinein
c) erhitze die Pfanne und lasse die Pflanzencreme schmelzen
d) nun werden die Knobiwürfel und Lauchzwiebelringe in die Pfanne gegeben
Bild 5
e) brate beides kurz an
f) schütte jetzt die Pilze hinzu
Bild 6
g) brate alles unter gelegentlichen rühren/ wenden mit dem Pfannenwender
h) nach 5 Minuten würze mit Salz und Pfeffer
i) dann kommen die Paprika mit in die Pfanne
Bild 7
j) jetzt gebe den Schmelzkäse hinzu
k) rühre ihn gut unter
l) lasse alles unter gelegentlichem wenden noch einmal ca. 5-8 Minuten braten/ köcheln.
Zum Abschluß noch einmal abschmecken.
Beilage: Fladenbrot, Baguettbrot oder Toast.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbraten.
Über Eure Meinung, Anregungenin mienem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea