Philadelphiatorte

Philadelphiatorte - die Lieblingstorte meiner Tochter

Am Liebsten mit Zitronengeschmack :-)


Hier habe ich der Philadelphiatorte einen Rand aus halben Löffelbiskuits gegönnt , ihr könnt auch alle Löffelbiskuits zu Krümeln verarbeitem für dem Boden. Die Philadelphiatorte benötigt nicht wirklich einen Rand, da die Masse durch die Götterspeise fest wird.


Damit die Philadelphiatorte fest wird, stellt sie mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.


Ihr könnt hier natürlich auch die anderen Sorten wie Waldmeister oder Kirsch verwenden. In Polen oder über das Internet gibt es auch blaue Götterspeise zu kaufen.


Die Philadelphiatorte hält sich im Kühlschrank 3 Tage frisch.

Zutaten:

150 Gramm Löffelbiskuit

100 Gramm weiche Butter

1 Packung Götterspeise Zitrone

gut 1/8 Liter Wasser (130 ml)

200 Gramm Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Zitrone

200 Gramm Philadelphia Frischkäse

500 Milliliter Sahne


Zubereitungszeit: ca. 50  Minuten ohne Kühlzeit

Löffelbiskuits bearbeiten : 8 Minuten

Tortenboden und Rand fertigen : 8 Minuten

Götterspeise ansetzen : 15 Minuten

abwiegen und Zitrone bearbeiten : 5 Minuten

Philadelphiacreme fertigen : 10 Minuten

Torte fertigen : 5 Minuten

Stelle / lege Dir bereit :

- Küchenwaage - Teller - Gefrierbeutel - Teigrolle - kleiner Kochtopf - Schneebesen - Messbecher - Handrührgerät

- Springform - Esslöffel  - Teigschaber - Schneidebrett - Messer zum Löffelbiskuit teilen - Zitronenpresse - Messer zum Zitrone durchtrennen -


Biskuitlöffel 1

a) beginne damit eine Schüssel auf die Küchenwaage zu stellen auf 0

b) und 150 g Löffelbiskuits abzuwiegen

c) die Hälfte davon gibst Du in einen Gefrierbeutel Bild 2

d) und zerdtrückst sie zu Krümeln mit einer Teigrolle Bild 3

e) dann fülle die Biskuitkrümel in eine Schüssel

f) und stelle die Schüssel auf die Küchenwaage auf 0

g) schubse mit einem Tafelmesser 100 g weiche Butter mit in die Schüssel Bild 4

h) nun verrühre mit einem Esslöffel beide Zutaten , so dass sie aneinander haften Bild 5


           Hinweis: und noch Krümel bleiben


Springform

a) gebe die Biskuit-Butter Krümel in die Springform

b) und streiche sie mit der Esslöffelrückseite glatt Bild 6


Biskuit 2

a) die restlichen Löffelbiskuits legst Du nacheinander auf das Schneidebrett

b) und halbierst sie Bild 7

c) dann stelle die halben Löffelbiskuits an den inneren Rand der Springform Bild 8


             HInweis. mit der Schnittseite nach unten


Vorbereitung Götterspeise

a) messe mit dem Messbecher 130 ml Wasser ab

b) dann stelle eine kleine Schüssel auf die Küchenwaage auf 0

c) und wiege 200 g Zucker ab


Götterspeise

a) beginne damit die Götterspeise in einen kleinen Kochtopf zu geben

b) und das Wasser hinzu zu gießen

c) dann verrühre mit dem Schneebesen einmal alles

d) und lasse sie 10 Minuten quellen Bild 9


                  Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffe oder Tee :-)


wenn die Zeit um ist

e) gebe den Zucker

f) und Vanillinzucker hinzu

g) nun erwärme alle Zutaten unter ständigerm Rühren Bild 10


                 Wichtig: nicht kochen ! sonst geliert die Götterspeise nicht mehr


h) lasse alles etwas abkühlen


Zitrone

a) lege die Zitrone auf das Schneidebrett

b) und halbiere sie

c) dann lege die Zitronenhälfte auf eine Zitronenpresse Bild 11

d) und presse den Saft heraus


Philadelphia

a) stelle eine Rührschüssel auf die Küchenwaage auf 0

b) und wiege 200 g Philadelphia -Frischkäse ab Bild 12

c) dann gebe den Zitronensaft zum Philadelphia

d) und verrühre beides miteinander  Bild 13

e) nun langsam die Götterspeise dazu gießen Bild 14

f) und vorsichtig unterrühren Bild 15


Sahne

a) gebe die Sahne in den Messbecher

b) und schlage sie steif Bild 16


               Hinweis: wenn Du den Messbecher auf den Kopf halten kannst ohne das was raus läuft ist die Sahne steif


c) gebe die Sahne mit Hilfe eines Teigschabers in die Rührschüssel


Philadelphiatorte fertig stellen

a) hebe die Sahne  vorsichtig unter die Philadelphia - Masse  Bild 17


                     Hinweis: bedeutet Du verrührst die Sahne langsam mit Philadelphia - Masse

                         mit einem Handrührgerät würde die Masse zusammen fallen


b) gebe die Philadelphiacreme mit in die Springform  Bild 18

c) stelle die Philadelphiatorte für mindestens 3 Stunden kalt


fertig :-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps.

-statt der Löffelbiskuits kannst Du auch Butterkekse verwenden

-oder Du backst einen Bisquitboden

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