Paprika mit Hack und Mozzarella gefüllt
Paprika mit Hack und Mozzarella gefüllt
Zutaten:
4 Wurzeln ( Möhren)
8 Paprikaschoten
400 Gramm Mozzarella Käse
2 Zwiebeln
500 Gramm Hackfleisch
1/2 Teelöffel Salz
3/4 Teelöffel Pfeffer
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
2 Teelöffel Tomatenmark
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
zum Bestreuen:
100 Gramm geriebener Mozzarella
für die Soße:
2 Teelöffel getrockneter Oregano
100 Milliliter Sahne
Zubereitungszeit:
Stelle / lege Dir bereit:
- Schneidebrett - Messer - Schale für die Zwiebelwürfel -Rührschüssel Auflaufform - 1 Kochtopf für die Soße - 1 Kochtopf für die Kartoffeln - Schneebesen - Teelöffel - Teller für die Papria -Abfallschale - Sparschäler - Schale für die Wurzelstücke - Pfannenwender - Pfanne
Wurzeln
a) beginne damit die Wurzeln nacheinander auf das Schneidebrett zu legen
b) und jeweils oben und unten ein kleines Stück zu entfernen
c) dann kannst Du mit Hilfe des Sparschälers die Wuzeln schälen
d) lege die Wurzeln wieder auf das Schneidebrett
e) und schneide sie in Scheiben Bild 2
f) zum Schluss gebe die Wurzelscheiben in eine kleine Schale
Kartoffeln
a) stelle Dir die Abfallschale auf dem Schos
b) und das Küchensieb vor Dich auf die Arbeitsfläche
c) nun nehme Dir immer 1 Kartoffel
d) und schäle sie, so dass die Schale in die Abfallschale fällt
e) halbiere die Kartoffel
f) und gebe sie in das Küchensieb
wenn alle Kartoffeln geschält sind
g) spüle sie unter kaltem, fließendem Wasser ab
h) und fülle sie in den Kochtopf
Paprika
a) lege die Paprika nacheinander auf das Schneidebrett
b) und schneide oben den Strunk als Deckel ab Bild 4
Hinweis: für die Deko könnt Ihr die Paprikadeckel mit garen und zum Servieren oben auf legen
Ich verzichte darauf :-)
c) als nächstes schneide die Innenhäute aus den Paprikaschoten heraus
Wichtig: achte darauf das Du nicht zu tief schneidest, da die Paprika ja noch gefüllt werden
und nicht alles auslaufen soll
d) dann spüle die Paprika unter kaltemm, fließendem Wasser ab
Hinweis: achte darauf das Du die Paprikakerne mit weg spülst
e) schüttel das Wasser etwas ab
f) und lege die Paprika auf den Teller
Mozzarella
a) beginne damit die Packung aufzuschneiden
b) entnehme den Mozzarella Käse
c) und lege ihn auf das Schneidebrett
d) nun schneide den Mozzarella erst in Scheiben
e) dann in Streifen
f) und zum Schluss in Würfel Bild 5
g) gebe die Mozzarella Würfel in die Rührschüssel
Zwiebeln
a) gebe gut 4 Esslöffel TK Zwiebel in eine Schale
oder
a) lege die Zwiebel auf das Schneidebrett
b) und schneide oben und unten ein kleines Stück ab
c) dann kannst Du die Zwiebel pellen
d) lege die Zwiebel wieder auf das Schneidebrett
e) und schneide sie in Scheiben
f) entferne bei jeder Zwiebelscheibe unten den Zwiebelkern ( hartes weißes Teil)
g) nun schneide die Zwiebelscheiben in Streifen
h) und zum Schluss in Würfel
i) gebe die Zwiebelwürfel in eine Schale Bild 6
braten
a) beginne damit die Butter in die Pfanne zu geben
b) und schmelzen zu lassen
c) dann darf das Hackfleisch mit in die Pfanne
d) und wird mit dem Pfannenwender etwas auseinander geteilt
e) nun gebe die Gewürze mit in die Pfanne Bild 7
g) und brate das Hackfleisch krümelig
Hinweis: das bedeutet Du hälst den Pfannenwender senkrecht und zerteilst die Hackmasse
in meherer Teile - zwischendurch wendest Du die Hackfleischmasse mit dem Pfannenwender
h) gebe das Tomatenmark hinzu Bild 8
i) und rühre es gleichmäßig unter
j) zum Schluss gebe die fertige Hackfleischmasse mit in die Rührschüssel Bild 9
Auflaufform füllen
a) beginne damit die passierten Tomaten gleichmäßig in der Auflaufform zu verteilen
b) dann setze die Paprikaschoten mit Abstand in die Auflaufform
c) als nächstes verteile die Wurzelscheiben
d) und Zwiebelwürfel mit in der Auflaufform
Paprika füllen
a) verrühre die Hackfleischmasse mit dem Mozzarellakäse gleichmäßig
b) nun gebe mit Hilfe des Esslöffels die Hackfleisch-Mozzarella Masse in die Paprikaschoten
Hinweis: achte darauf die Hackfleisch-Mozzarella Masse gleichmäßig in die Paprikaschoten zu verteilen
backen
a) schiebe die Auflaufform in die mittlere Schiene des Backofens
b) und brate die Paprikaschoten - für Minuten
Kartoffen kochen
a) bringe die Kartoffeln zum Kochen
Hinweis: schneller geht es wenn Du Wasser aus dem Wasserkocher verwendest
b) reduziere die Temperatur etwas
b) und lasse die Kartoffeln ca. 20 Minuten gar köcheln
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)
wenn die Zeit um ist
a) ziehe Dir die Küchenhandschuhe an
b) und nehme die Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen
Hinweis: Du kannst Die Küchenhandschuhe wieder ausziehen
c) hebe die Paprikaschoten vorsichtig auf das Backblech
Hinweis: am Besten geht es , wenn Du mit dem Pfannenwender vorschtig unter die Paprikaschote gehst
und mit einer Gabel gegen hälst. Damit die Paprikaschote nicht vom Pfannenwender fällt
d) schiebe das Backblech in die mittlere Schiene des Backofens
e) und halte die Paprikaschoten bei Ober/ Unterhitze - 120 Grad - warm
Soße fertigen
a) stelle einen kleinen Topf auf die Herdplatte
b) ziehe die Küchenhandschuhe wieder an
c) und gieße die Flüssigkeit aus der Auflaufform vorsichtig in den Kochtopf
Hinweis: stelle die leere Auflaufform in die Küchenspüle zum Abkühlen
d) jetzt gebe den Oregano hinzu
e) verrühre alle gut miteinander
f) als nächstes gieße die Sahne mit in den Kochtopf
g) und bringe alles zum Kochen
h) reduziere die Temperatur etwas
i) und lasse alles etwas köcheln
j) probiere die Soßenflüssigkeit
Hinweis: nun kannst Du eventuell noch mal nachwürzen
andicken
a) wenn die Soßenflüssigkeit köchelt
b) schütte- unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen- den Sossenbinder hinzu
Hinweis: hier merkst Du beim Rühren, wie die Flüssigkeit andickt
wenn Du Dir bei der Soßenbindermenge nicht sicher bist, fülle einfach vorher 3 Esslöffel Soßenbinder
in eine kleine Schale
fertig :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea
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