Oster Philadelphia Torte

Oster Zitronen-Philadelphia Torte

Ich wollte gerne eine Philadelphia Torte im Osterlook haben, da mein Mann aber kein Waldmeister

mag, habe ich mit grüner Lebensmittelfarbe nachgeholfen. :-)


Die Ostereier habe ich aus eingefärbten Marzipan geformt.

Je nach Vorliebe könnt Ihr größere Eier formen oder die Anzahl erhöhen.

Tipp: zieht Euch Einmalhandschuhe dabei an, damit die Finger-Hände nicht gefärbt werden.


Da die Philadelphia -Torte im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden fest werden muss, plant genügend

Zeit ein. Am einfachsten ist es wenn Ihr die Philadelphia-Torte einen Tag vorher fertigt und sie über

Nacht in den Kühlschrank stellt.


Zutaten:

Boden :

200 Gramm Löffelbisquits , davon 13 Stück abnehmen für den Rand

100 Gramm weiche Butter

Creme:

1 Packung Götterspeise Zitrone

gut 1/8 Liter Wasser (130 ml)

200 Gramm Zucker

1 Packung Vanillinzucker

1/2  Zitrone

200 Gramm Philadelphia  Frischkäse

3-4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

500 Milliliter Sahne

Dekoration:

80  Gramm Marzipan - Rohmasse

2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

2 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe



Zubereitungszeit: Torte fertigen : ca. 55 Minuten

                                           Deko fertigen : ca.10 Minuten

                                            gesamt : ca. 65 Minuten - ohne Kühlzeit

Stellt/ legt Euch bereit:

- Gefrierbeutel  - Teigrolle  - Rührschüssel - Küchenwaage -Teller für die Löffelbisquits -  Teiglöffel - Esslöffel - Springform -  2x Backpapier-Schere -  Handrührgerät - kleiner Topf - Kochlöffel  - Zitronenpresse - kleines Messer - Schneidebrett - Einmalhandschuhe


Vorbereitung

a) nehme den Boden der Springform und lege ihn auf Backpapier

b) dann zeichne mit einem Bleistift  den Sprinformboden nach

c) schneide mit einer Schere den aufgezeichneten Kreis aus

d) und lege ihn auf den Boden der Springform

e) dann schneide aus dem Backpapier einen  8 cm breiten und 80 cm langen Steifen zurecht

f) zum Schluss lege den Backpapierstreifen gegen den Innenrand der Springform Bild 2


Löffelbisquits

a) beginne damit 13 Löffelbisquits aus der Packung zu nehmen

b) und bei Seite zu legen

c) lege die restlichen Löffelbisquits in den Gefrierbeutel

d) nun zerdrücke entweder mit den Händen oder der Teigrolle die Löffelbisquits zu Krümeln


        Hinweis: achte darauf das es noch Krümel sind, es soll nicht stauben


e) schütte die Bisquit-Krümel in eine Rührschüssel

f) nun stelle die Rührschüssel auf die Küchenwaage auf 0

g) und schubse, mit Hilfe des Messers,  die 100 Gramm Butter in die Rührschüssel

h) jetzt verrühre mit einem Esslöffel beides miteinander, bis eine geschmeidige Masse entsteht Bild 3


          Hinweis: drücke mit dem Esslöffel die Butter platt, so dass sich Butter und Bisquitkrümel verbinden können


i) zum Schluss gebe die Butter-Bisquitmasse auf den Springformboden

j) und streiche / drücke ihn platt Bild 4


Löffelbisquit Rand erstellen

a) nehme Dir die Löffelbisquits

b) und breche sie in der Mitte durch

c) dann stelle die halben Löffelbisquits an die Seite des Springformrandes, mit der Bruchseite nach unten

auf den Bisquit-Butter Boden Bild 5


Götterspreise

a) nehme den kleinen Topf

b) fülle mit Hilfe des Messbechers die 130 Milliliter Wasser hinein

c) und gieße das Wasser dann in den Kochtopf

d) als nächstes gebe das Götterspeisepulver hinzu Bild 6

e) verrühre alles miteinander

f) und lasse es für 10 Minuten quellen


Zitrone

a) als erstes halbiere die Zitrone

b) eine Häflte kannst Du in einer Kunststoffschüssel im Kühlschrank aufbewahren

c) nehme den Becher

d) setzt die Zitronenpresse oben auf

e) und presse die Zitronenhälfte aus


Creme herstellen

a) stelle die Rührschüssel auf die Küchenwaage auf 0

b) und wiege die 200 Gramm Philadelphia Frischkäse ab

c) dann gebe 3-4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hinzu Bild 7


          Hinweis: je nachdem ob Du flüssige Lebensmittelfarbe oder Cremeform verwendest, kann die Menge abweichen


d) verrühre mit Hilfe des Teiglöffels alles gleichmäßig miteinander Bild 8

e) nun schütte den Zitronensaft hinzu

f) und verrühre wieder beides miteinander


Göterspeise  2

a) stelle eine kleine Schüssel auf die Küchenwaage auf 0

b) und wiege die 100 Gramm Zucker ab

c) schütte den Zucker in den Kochtopf

d) dann kommt das Vanillinzucker mit in den Kochtopf

e) nun erwärme den Topf

f) und rühre dabei - vorsichtig  mit einem Kochlöffel - die ganze Zeit


               Wichtig: der Zucker soll sich nur auflösen - die Masse darf nicht kochen !!!


g) lasse die Masse abkühlen


             Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


Sahne

a) fülle die Sahne in den Messbecher

b) und schlage sie mit dem Handrührgerät steif


Nun sollte die Götterspeise genügend abgekühlt sein

Creme herstellen 2

a) fülle die Götterspeise  in die Rührschüssel

b) und hebe sie mit dem Teiglöffel langsam unter  Bild 9


            Wichtig: dabei rührst Du nur soviel in der Masse herum, bis sich die Zutaten verbunden haben


c) jetzt darf die Sahne mit in die Rührschüssel Bild 10

d) und wird auch untergehoben  Bild 11


fertig stellen

a) fülle die Torten-Creme auf den Bisquitboden

b) und verteile sie gleichmäßig

c) streiche sie oben glatt


Marzipan Eier

a) stelle einen kleinen Teller auf die Küchenwaage auf 0

b) und wiege die 80 Gramm Marzipan-Rohmasse ab

c) teile die Marzipan-Rohmasse in 2 Teile

d) ziehe Dir die Einmalhandschuhe an

e) nun nehme eine Hälfte der Marzipan-Rohmasse

f) lege sie in deine Handfläche

g) und drücke sie etwas auseinander

h) dann gebe 2 Tropfen Lebensmittelfarbe drauf

i) als nächstes drücke die Marzipan-Rohmasse wieder zusammen

j) jetzt muss die Masse geknetet werden, so dass sich die Farbe gleichmäßig verteilt


             Hinweis: bei der Intensität der Farbe könnt Ihr nach Euren Wünschen variieren


k) danach nehme immer etwas gefärbte Marzipan-Masse

l) und forme Marzipan-Eier


           HInweis: auch hier könnt Ihr die Größe und Anzahl variieren


m) lege die fertigen Marzipan -Eier auf das Schneidebrett Bild 12

n) wenn die ganze Marzipan-Rohmasse zu Eiern geformt ist, wasche deine Hände


             Hinweis: damit verhinderst Du, dass vorhandende Farbreste sich mit der 2 Farbe mischen


o) wiederhole die Schritte e bis m - mit der übrigen Marzipan-Rohmasse


Dekoration

a) verteile die kleinen Marzipan-Eier auf der Oberfläche Philadelphia-Torte


kühlen

a) stelle die Oster Zitronen -Philadelphia Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank


fertig :-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea 

Tipps:

- Du kannst Waldmeister-Götterspeise verwenden, dann entfällt das Färben der Crememasse

- bei der Dekoration der Oster Philadelphia Torte, kannst Du nach deinen Wünschen, variieren

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