Nudelsalat
Nudelsalat - bei jeder Party ein Must have :-)

Aber natürlich auch zum: Abendbrot / Fondue / Grillen

Ich denke das ist der Salat mit den meisten Variationsmöglichkeiten, denn man kann fast alles
mit in den Nudelsalat geben.
bei Gemüse: Erbsen & Möhren/ Paprika/ Lauchzwiebeln/ Salatgurke/ Radieschen/
bei Fleisch : Würstchen / gekochter Schinken/ Salami / Putenbrust-Aufschnitt
bei Fisch: Thunfisch / gebratenes Lachsfilet
oder wie wäre es mal mit Mandarinen oder Annanas ?
ganz nach Eurem Geschmack - seit kreativ :-)

Ich habe hier die klasische Variante mit Mayonnaise gewählt.
Ihr könnt genauso gut auch eine Essig- Öl-Variante verwenden.

Welchen Nudelsalat mögt Ihr denn am liebsten ?

Zutaten:

250 Gramm Nudeln  ( deiner Wahl)

1/2 Teelöffel Salz

1 rote Paprika

1/2 Glas Cornichons ( oder Gewürzgurken)

1 kleine Dose Erbsen & Möhren

1/2 Glas Mayonnaise ( oder ein kleines Glas)

1 gestrichenen Teelöffel Pfeffer

2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

2 gute Teelöffel Senf

5 Esslöffel Gurkenwasser

3 Esslöffel Milch


Zubereitungszeit: 30 Minuten für 4 Personen

Stelle/ lege Dir bereit:

- Kochtopf für die Nudeln  - Kochlöffel  - Teelöffel  - dünnen Teigschaber oder Esslöffel

- Rührschüssel  - Salatschüssel  - Schneidebrett  - Küchensieb  - Messer zum Gemüse Schnippeln - Schneebesen

- Schüssel für die Paprika   - Teller zum Unterstellen für's Küchensieb


Vorbereitung

a) befülle den Kochtopf mit Wasser

b) stelle ihn auf die Herdplatte

c) und bringe das Wasser zum kochen


      Hinweis: schneller geht es wenn Du Wasser aus dem Wasserkocher verwendest


Paprika

a) stelle das Küchensieb und die Abfallschale vor Dich

b) halbiere die Paprka

c) entferne den Strunck

d) und gebe ihn in die Abfallschale

e) viertel die Paprika

f) dann werden die Innenhäute heraus geschnitten

g) und auch in die Abfallschale gegeben

h) danach lege die Paprikaviertel in das Küchensieb

i) spüle die Paprika unter fließendem, kaltem Wasser ab

 so dass auch die Kerne heraus gespült werden

j) lasse die Paprika abtropfen

k) dann lege die Paprika auf das Schneidebrett

l) nun schneide die Paprika in kleine Stücke / Würfel

m) gebe die Paprikawürfel in die Paprikaschüssel


Nun sollte das Wasser kochen

a) gebe das Salz in den Kochtopf

b) nun schütte die Nudeln hinein

c) wenn das Wasser richtig kocht, reduziere die Temperatur etwas

d) koche die Nudeln ca. 12 Minuten gar

e) rühre zwischendurch mit Hilfe des Kochlöffels die Nudeln um


       Hinweis: mit einem Schuß Sonnenblumenöl im Wasser - kocht es nicht über


Cornichons / Gewürzgurken

a) lege die Chornichons auf das Schneidebrett

b) entferne die eventuell vorhandenen Stielenden

c) schneide die Cornichons in kleine Scheiben


Mayonnaise anrühren

a) nehme die Rührschüssel

b) gebe mit Hilfe des Teigschabers ( Esslöffels ) die Mayonnaise in die Rührschüssel

c) dann kommt Pfeffer hinzu

d) und Paprikapulver

e) jetzt ist der Senf dran

f) mit Hilfe des Esslöffels fülle das Gurkenwasser in die Rührschüssel Bild 2

g) und danach die Milch

h) danach verrühre mit dem Schneebesen die Zutaten zu einer geschmeidigen Creme. Bild 3

i) nun nur noch abschmecken - eventuell nachwürzen


      Hinweis: wenn Ihr es lieber schärfer mögt- verdoppelt die Gewürze ( nicht den Senf)


Jetzt sollten die Nudeln gar gekocht sein

Nudeln Teil 2

a) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle

b) schütte die Nudeln in das Küchensieb

c) nun lasse kaltes Wasser über die Nudeln laufen - um sie abzukühlen

d) dann gut abtropfen lassen

         

    Wichtig :  die Mayonnaise NUR über kalte Nudeln geben - sonst könnte die Mayonaise sauer werden !!



                         Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


e) stelle das Küchensieb mit den Nudeln auf einen Teller , so dass die Spüle frei wird .


Erbsen & Möhren

a) stelle das 2  Küchensieb in die Küchenspüle

b) kippe die Erbsen & Möhren hinein

c) lasse sie gut abtropfen


Salat fertig stellen

a) nehme Dir die Salatschüssel

b) schütte die Nudeln hinein

c) dann die Erbsen & Möhren

d) danach die Cornichonsscheiben Bild 4

e)   gieße die Mayonnaise-Soße über die Nudel-Gemüse-Mischung

f) und rühre diese mit Hilfe des Kochlöffels  gleichmäßig unter. Bild 5


Der Nudelsalat sollte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.


Wir hatten Würstchen dazu :-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea

Tipps:
 fruchtiger Cury-Nudelsalat =
2 Tellöffel  Cury mit in die Mayonaise ( ohne Senf) , Pfirsiche und Annanas - statt dem Gemüse.
statt Mayonaise = mit 4-5 Esslöffel Öl,3 El Waser und frischen Kräutern anmachen.
 1 Dose Thunfisch mit in den Nudelsalat geben und mit Baguette - als Abendbrotessen
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