Zutaten:
250 Gramm Nudeln ( deiner Wahl)
1/2 Teelöffel Salz
1 rote Paprika
1/2 Glas Cornichons ( oder Gewürzgurken)
1 kleine Dose Erbsen & Möhren
1/2 Glas Mayonnaise ( oder ein kleines Glas)
1 gestrichenen Teelöffel Pfeffer
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
2 gute Teelöffel Senf
5 Esslöffel Gurkenwasser
3 Esslöffel Milch
Zubereitungszeit: 30 Minuten für 4 Personen
Stelle/ lege Dir bereit:
- Kochtopf für die Nudeln - Kochlöffel - Teelöffel - dünnen Teigschaber oder Esslöffel
- Rührschüssel - Salatschüssel - Schneidebrett - Küchensieb - Messer zum Gemüse Schnippeln - Schneebesen
- Schüssel für die Paprika - Teller zum Unterstellen für's Küchensieb
Vorbereitung
a) befülle den Kochtopf mit Wasser
b) stelle ihn auf die Herdplatte
c) und bringe das Wasser zum kochen
Hinweis: schneller geht es wenn Du Wasser aus dem Wasserkocher verwendest
Paprika
a) stelle das Küchensieb und die Abfallschale vor Dich
b) halbiere die Paprka
c) entferne den Strunck
d) und gebe ihn in die Abfallschale
e) viertel die Paprika
f) dann werden die Innenhäute heraus geschnitten
g) und auch in die Abfallschale gegeben
h) danach lege die Paprikaviertel in das Küchensieb
i) spüle die Paprika unter fließendem, kaltem Wasser ab
so dass auch die Kerne heraus gespült werden
j) lasse die Paprika abtropfen
k) dann lege die Paprika auf das Schneidebrett
l) nun schneide die Paprika in kleine Stücke / Würfel
m) gebe die Paprikawürfel in die Paprikaschüssel
Nun sollte das Wasser kochen
a) gebe das Salz in den Kochtopf
b) nun schütte die Nudeln hinein
c) wenn das Wasser richtig kocht, reduziere die Temperatur etwas
d) koche die Nudeln ca. 12 Minuten gar
e) rühre zwischendurch mit Hilfe des Kochlöffels die Nudeln um
Hinweis: mit einem Schuß Sonnenblumenöl im Wasser - kocht es nicht über
Cornichons / Gewürzgurken
a) lege die Chornichons auf das Schneidebrett
b) entferne die eventuell vorhandenen Stielenden
c) schneide die Cornichons in kleine Scheiben
Mayonnaise anrühren
a) nehme die Rührschüssel
b) gebe mit Hilfe des Teigschabers ( Esslöffels ) die Mayonnaise in die Rührschüssel
c) dann kommt Pfeffer hinzu
d) und Paprikapulver
e) jetzt ist der Senf dran
f) mit Hilfe des Esslöffels fülle das Gurkenwasser in die Rührschüssel
Bild 2
g) und danach die Milch
h) danach verrühre mit dem Schneebesen die Zutaten zu einer geschmeidigen Creme.
Bild 3
i) nun nur noch abschmecken - eventuell nachwürzen
Hinweis: wenn Ihr es lieber schärfer mögt- verdoppelt die Gewürze ( nicht den Senf)
Jetzt sollten die Nudeln gar gekocht sein
Nudeln Teil 2
a) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle
b) schütte die Nudeln in das Küchensieb
c) nun lasse kaltes Wasser über die Nudeln laufen - um sie abzukühlen
d) dann gut abtropfen lassen
Wichtig :
die Mayonnaise NUR über kalte Nudeln geben - sonst könnte die Mayonaise sauer werden !!
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)
e) stelle das Küchensieb mit den Nudeln auf einen Teller , so dass die Spüle frei wird .
Erbsen & Möhren
a) stelle das 2 Küchensieb in die Küchenspüle
b) kippe die Erbsen & Möhren hinein
c) lasse sie gut abtropfen
Salat fertig stellen
a) nehme Dir die Salatschüssel
b) schütte die Nudeln hinein
c) dann die Erbsen & Möhren
d) danach die Cornichonsscheiben
Bild 4
e)
gieße die Mayonnaise-Soße über die Nudel-Gemüse-Mischung
f) und rühre diese mit Hilfe des Kochlöffels gleichmäßig unter.
Bild 5
Der Nudelsalat sollte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.
Wir hatten Würstchen dazu :-)
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Lieben Gruß Eure Andrea