Nougatbrötchen

Nougatbrötchen

Genau das richtige für Naschkazten - laut meines Mannes besteht Suchtgefahr:-)


Für das schnelle Naschen zwischendurch verwende ich hier einen Quark-Öl-Teig.

Der ist schnell und besonders einfach zubereitet.


Nougatbrötchen passen zum Frühstück, Kaffeezeit, auf's Bufett oder einfach zwischendurch.


Einfrieren kann man diese Brötchen leider nicht - aber glaubt mir- es werden keine Nougatbrötchen übrig bleiben :-)

Wie Ihr wisst bin ich eher für die kleineren Exemplare, daher wurden es bei mir 25 Stück .

Zutaten:

1 Ei (M)

4 Esslöffel Sonnenblumenöl

3 Esslöffel Milch

1 Packet Backpulver

1 Esslöffel Ahornsirup ( oder Honig)

250 Gramm Dinkelmehl 630

250 Gramm Quark

150 Gramm Nougat schnittfest


Zubereitungszeit:

Teig fertigen : ca. 10 Minuten

quellen : 20 Minuten

backen : pro Blech ca. 25 Minuten

 Stelle/ lege Dir bereit:

- Rührschüssel   -2x  Esslöffel  - Teiglöffel  - 2 Backbleche  - 2x Bögen Backpapier - Schneidebrett - Messer

-Küchenwaage


Nougat

a) nehme die Nougatmasse aus der Verpackung

b) lege sie auf das Schneidebrett

c) und schneide sie in kleine Würfel Bild 2


Teig anfertigen

a) nehme die Rührschüssel

b) und fülle mit Hilfe des Esslöffels , den Inhalt der Quarkpackung hinein

c) dann kommt das Backpulver

d) das Ei

e) die Prise Salz

f) der Ahornsirup

g) die Milch

h)das Sonnenblumenöl in die Rührschüssel

i) nun stelle die Rührschüssel auf die Küchenwaage- auf 0

j) und wiege die benötigte Mehlmenge ab

k) zum Schluss gebe die Nougatwürfel mit in die Rührschüssel


            Hinweis: bei Verwendung eines Handmixers wandert der Teig nach oben bin in die Öffnung der Rührstäbe !



           Wichtig: der Teig klebt sehr stark, daher ziehe Einmalhandschuhe an.

                                Die Teigreste an der Hand einfach mit einem Teigschaber in die Rührschüssel schubsen.


l) daher verrühre die Zutaten kurz mit dem Teiglöffel

m) und dann knete mit den Händen einen glatten Teig Bild 3

                                                       

Nun muss der Teig 20 Minuten quellen.


                                                        Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


Backvorbereitung

a) heize den Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vor

b) belege die Backbläche mit dem Backpapier


          Tipp: wenn Du das Backblech leicht befeuchtest, rutscht das Backpapier nicht


c) nun nehme Dir beide Esslöffel

d) mit dem 1 : nehme etwas Teig aus der Schüssel Bild 4

e) mit dem 2 :  schiebe den Teig auf das Backblech Bild 5


           Hinweis: achte darauf das zwischen den Teig-Häufchen genügend Abstand zu halten, da die Nougatbrötchen noch aufgehen


backen

a) schiebe das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens

b) und lasse die Nougatbrötchen ca. 25 -30 Minuten, bis sie goldgelb sind, backen.

Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich .

Lieben Gruß Eure Andrea


Tipps:

- Ihr könnt hier natürlich auch Weizenmehl statt Dinkelmehl verwenden.

- Zusätzlich 75 Gramm  gemahlene Mandeln oder Nüsse, geben den Nougatbrötchen, einen besondern Kick.

- 1/2 Teelöffel Teigmenge, ergibt Fingerfood auf andere Weise:_)

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