Andrea's Notfall-Salat

Andrea's Notfall-Salat

Auch ich komme ich die Situation - nicht mehr zum Einkaufen zu kommen:-)

Daher habe ich aus den vorhandenden Zutaten - einen Salat - für's Abendbrot, gemacht.


Was sind denn Eure "Notfall" - Rezepte ?

Zutaten:

2 rote Paprika

3 Lauchzwiebeln

4 Eier (M)

1/2 Glas Gewürzgurken

Salatsauce:

3 Esslöffel Bärlauchöl

1 Esslöffel Essig

2 Esslöffel TK gemischte Kräuter

1 Teelöffel  Pfeffer

1 Esslöffel Wasser

1/2 Teelöffel Zucker


Zubereitungszeit: 25 Mintuen

Stelle/ lege Dir bereit:

- kleiner Topf - Esslöffe  - Schneidebrett - Messer -Gabel  - Küchensieb- Salatschüssel - Salatbesteck - Abfallschale

- Messbecher - Teller für die Eier


Eier

a) nehme den Kochtopf

b) fülle ihn 2/3 mit Wasser

c) stelle ihn auf die Herdplatte

d) und bringe ihn zum Kochen

e) als nächstes gebe mit Hilfe des Esslöffels die Eier in das kochende Wassser

f) koche die Eier (ohne Deckel) 10 Minuten, hart


         Hinweis: die 10 Minuten werden berechnet ab dem Moment wo das Wasser wieder richtig kocht- nachdem Du die Eier in den Topf gegeben hast



                     Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffe oder Tee:-)


Paprika

a) lege die Paprika auf das Schneidebrett

b) halbiere sie

c) schneide den Strunk heraus

d) und entferne die Innenhäute

e) dann lege die Paprikahälften in das Küchensieb

f) und spüle sie unter kaltem, fließendem Wasser ab

g) als nächstes lege die Paprika wieder auf das Schneidebrett

h) und schneide sie in kleine Würfel

i) zum Schluss gebe die Paprikawürfel in die Salatschüssel Bild 2


Lauchzwiebel

a) lege die Lauchzwiebel auf das Schneidebrett

b) entferne unten das Wurzelteil

c) und oben ein Stück vom Grünen

d) dann schneide die Lauchzwiebel oben ( wo das Grün beginnt) ein Stück ein

e) nun kannst Du die äußere Schicht abziehen

f) dann schneide die Lauchzwiebel in kleine Stücke

g) gebe sie in das Küchensieb

h) und spüle sie unter kaltem, fließendem Wasser ab

i) lasse die Lauchzwiebelstücke ein bisschen abtropfen

j) und gebe sie in die Salatschüssel Bild 2


Gewürzgurken

a) entnehme mit Hilfe der Gabel die Gewürtzgurken

b) lege sie auf das Schneidebrett

c) nun werden die Stielenden entfernt

d) nun kannst Du die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden

e) zum Schluss gebe die Gewürzgurkenstücke mit in die Salatschüssel Bild 2


Nun sollten die Eier fertig sein

a) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle

b) kippe die Eier aus dem Kochtopf in das Küchensieb

c) schrecke die Eier unter kaltem, fließendem Wasser ab


        Hinweis: die Eier müssen nun abkühlen


d) dafür fülle eine extra Schüssel mit kaltem Wasser

e) lege die Eier hinein


Salatsauce

a) nehme den Messbecher

b) und den Esslöffel

c) fülle nun das Bärlauchöl

d) den Essig

e) die TK Kräuter

f) den Pfeffer

g) das Wasser

h) und den Zucker, hinein

i) verrühre alles gut miteinander


Eier 2

a) pelle die Eier

b) lege sie auf einen extra Teller

c) jetzt kommt jedes Ei - einzelnt- auf das Schneidebrett

d) und wird in kleine Würfel geschnitten Bild 3

e) gebe die Eiwürfel mit in die Salatschüssel Bild 4

f) wiederhole die Schritte bei jedem Ei


zum Schluss

a) gieße die Salatsauce über den Salat

b) verteile es mit Hilfe des Salatbestecks gut

c) zum Schluss muss der Salat nun 1 Stunde durchziehen


       Hinweis: am Besten im Kühlschrank


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Zubereiten.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea

Tipps:
- Ihr könnt auch Sonnenblumenöl verwenden.
- wer mag kann 1 Dose Thunfisch mit unter den Salat - geben.

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