Wurzel ( Möhren ) Salat

Wurzel Salat, den habe ich schon als Kind geliebt.

Durch den Zitronensaft ziehen die Wurzeln Flüssigkeit, die man wenn der Salat verzeht ist, super triken kann :-)


Für diesen Salat braucht Ihr nur 4 Zutaten und 35 Minuten Zeit - so ist der ideal wenn es mal schnell gehen muss.


Wurzel Salat passt zu: Fleisch / Fisch / Nudelgerichten/ Hackgerichte


Zutaten:

1 kg Wurzeln ( Möhren)

2 Zitronen

kaltes Wasser ( doppelte Menge des Zitronensaftes)

4-5 Esslöffel Zucker


Zubereitungszeit: 35 Minuten

Stellt / legt Euch bereit:

- Sparschäler  - kleines Küchenmesser - Schneidebrett - Abfallschale - Saltschüssel - Zitronenpresse - Esslöffel

- Küchenreibe oder Küchenmaschiene

Bei der kurzen Zubereitungszeit verzichte ich auf eine Kaffeepause


Wurzeln

a) lege die Wurzeln nacheinander auf das Schneidebrett

b) und entferne oben und unten ein Stück

c) dann werden mit Hilfe des Sparschälers die Wurzeln, über der Abfallschale, geschält Bild 2

d) zum Schluss raspel die Wurzeln direkt in die Salatschüssel Bild 3


Zitronen

a) lege die Zitronen auf das Schneidebrett

b) und halbiere sie

c) presse die Zitronenhälften nacheinander aus Bild 4

d) und gebe den Zitronensaft zu den Wurzelraspeln


         Hinweis: Du kannst den Zitronensaft mit einem Esslöffel zu den Wurzeln geben und dabei zählen,

                              damit Du weißt wieviel Wasser benötigt wird, oder Du nimmst Augenmaß vom Zitronensaft

                               für die gleiche Wassermenge


Salat fertigen

a) gebe 4 Esslöffel Zucker mit in die Salatschüssel Bild 5

b) und verrühre alles gut miteinander Bild 6

c) nun schmecke den Wurzelsalat einmal ab


        Hinweis: nach Geschmack kannst Du noch etwas Zucker dazu geben


d) lasse den Wurzel Salat 15 Minuten ziehen


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Share by: