Bolognese Soße

Bolognese Soße die wohl bekannteste Soße die man zu Nudeln reichen kann.


Meine Variante enthlält keinen Rotwein und schmeckt trotzdem klasse :-)

Überzeugt Euch selbst.

Innerhalb von 30 Minuten habt Ihr hier eine Mahlzeit fertig zubereitet.


Die Bolognese Soße kann, wenn sie abgekühlt ist, gut portionsweise eingefroren werden.

Die angegebenen Zutaten reichen für etwa 6 Personen.

Zutaten : 4 Personen

4 kleine  Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

1000 Gramm Rinderhack

2 Teelöffel Pflanzencreme ( Rama Culinesse)

5 Teelöffel Rindebrühepulver

1,5 Esslöffel Zucker

2 Teelöffel gekerbelter Oregano ( oder frisch)

1000 Milliliter passierte Tomaten

2 gestrichene Teelöffel Pfeffer

2 gehäufte Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 Teelöffel Salz


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Zutaten : 1 Person

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 Gramm Rinderhack

1 Teelöffel Pflanzencreme ( Rama Culinesse)

2 Teelöffel Rinderbrühepulver

1/2  Esslöffel Zucker

1/2 Teelöffel gekerbelter Oregano ( oder frisch)

250 Milliliter passierte Tomaten

1/4 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß


  Stelle/ lege Dir bereit:

- Topf zum Nudeln kochen    - Topf für Bolognese  - Küchensieb   - Schneidebrett  - Abfallschale - Schüssel für Zwiebeln

- Messer zum Gemüse Schnippeln  - Pfannenwender  - Teelöffel - Messbecher


Zwiebel

a) lege die Zwiebel auf das Schneidebrett

b) oben und unten eine dünne Scheibe entfernen

c) pellen

d) und in kleine Würfel schneiden

e) gebe die Zwiebelwürfel in die Zwiebelschüssel


Knoblauch

a) ebenfalls oben und unten eine dünne Scheibe entfernen

b) pellen

c) und in kleine Würfel schneiden Bild 2


Vorbereitung

a) stelle den Nudeltopf auf die Herdplatte

b) befülle mit Hilfe des Messbechers den Topf mit Wasser

c) bringe das Wasser zum Kochen


Bolognese anfertigen Teil 1

a) stelle den mittleren Topf auf die Herdplatte

b) gebe die Pflanzencreme hinein

c) und lasse sie schmelzen

d) dann werden die Zwiebelwürfel

e) und Knobiwürfel in den Topf gegeben

f) lasse sie glasig dünsten Bild 3

g) als nächstes gebe das Hackfleisch mit in den Topf

h) mit Hilfe eines Pfannenwenders  die Hackmasse mehrere Male umdrehen

i) und die Hackmasse teilen Bild 4


              HInweis: in dem Du den Pfannenwender senkrecht hälst und die Hackmasse auseinander "stichst"


j)  diesen Vorgang so lange wiederholen bis die Hackmasse krümelig gebraten ist.


Inzwischen sollte das Wasser kochen

Nudeln

a) gebe die Nudeln in den Topf

b) jetzt kommt das Salz hinzu

c) lasse die Nudeln gar kochen


     Hinweis: die Nudeln sollten ca. 10 Minuten lang gekocht werden, jeh nach
 Geschmack bissfest oder weich.


Bolognese anfertigen Teil 2

a) gebe jetzt die Gewürze

b) und die Rinderbrühe zur Hackmasse

c) dann verrühre alles einmal gründlich.

d) als nächstes werden die passierten Tomanten hinzugegeben

e) und alles miteinander verrührt Bild 5

f) reduziere die Temperatur ( um die Hälfte) und lasse alles gut 5 Minuten köcheln.


         Achtung: hierbei solltest Du häufiger umrrühren - da die Bolognese Soße sonst hoch ploppt !


g) jetzt kannst Du den Topf mit der Bolognese von der Flamme schieben.


                                         

      Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


Endspurt:-)

a) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle

b) gieße die fertigen Nudeln hinein

c) und lasse sie gut abtropfen


Anrichten

a) nun jeweils ein paar Nudeln in einen Tiefen Teller geben

b)  Bolognese Soße darüber  geben

c) und servieren.


fertig :-)


Ich wünsche  Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea


Tipps:

- Du kannst auch gemischtes Hackfleisch verwenden.

- wenn Du magst, kannst Du Parmesankäse reichen und den über die Bolognese Soße streuen.

-Gemüseliebhaber geben 2 klein gewürfelte Paprika mit in die Bolognese Soße.

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